Может ли муж прописать жену

Кто имеет право на прописку в муниципальной квартире?

Единственное, что он вправе сделать, это сдать помещение в арендное пользование (поднаем), для этого надо собрать документы, дающие право на сдачу в арендное пользование. Прописка в квартире муниципального типа включает в себя прохождение нескольких этапов. Надо обратиться в орган, который занимается регистрацией (пропиской), а перед этим собрать пакет документов, в который входят: паспорт гражданина, удостоверяющий его личность.

Может ли супруг прописать свою жену в квартире приватизированной на двоих?

Муж не против, мы не собираемся разводиться.Но жена не дает жизни.Имею ли я право проживать на метрах мужа в приватизированной квартире его сына и може ли милиция меня после 11.00 каждый день выгонять.Спасибо. Здравствуйте, Татьяна. Для того, чтобы проживать в данной квартире вам необходимо согласие сына вашего супруга, если он совершеннолетний. Если у супруга есть доля в квартире, то согласие других собственников на вашу регистрацию и проживание все-равно необходимо. Так как, согласно Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ утвержденного Приказом Федеральной миграционной службы №208 от 20.09.2007 г.

Рекомендуем прочесть:  Ария и удо

Может ли муж прописать жену в неприватизированную квартиру без согласия всех совершеннолетних членов семьи прописанных в квартире

Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. Одним из прав нанимателя жилого помещения по договору социального найма является право вселять в занимаемое помещение иных лиц. При этом, на основании ст.70 Жилищного кодекса РФ. вселение супруга нанимателя жилого помещения по договору социального найма возможно с согласия в письменной форме членов семьи нанимателя жилого помещения и наймодателя.

Если после заключения брака вы решили прописать супругу в приватизированной квартире (доме), принадлежащей вам (либо вы имеете долю в этой квартире), то это не составит особого труда — необходимо лишь подать заявление и указанный законом пакет документов в паспортно-визовую службу, указав адрес расположения квартиры. Подать заявление необходимо не позже семи дней со дня прибытия на новое место жительства, предъявив при этом паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность), а также документ, который является основанием для вселения в квартиру (в данном случае – это заявление супруга, предоставившего жилую площадь для проживания).

Прописанная жена получает право проживания и пользования жилой площадью, в которой она зарегистрирована.

Как прописать жену в муниципальную квартиру

То есть, согласие всех зарегистрированных в квартире лиц обязательно. Если учетная норма жилья после вселения будет соблюдена, решить вопрос о вселении супруги без согласия других зарегистрированных лиц можно в судебном порядке. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. Приватизировать квартиру можно только с согласия всех зарегистрированных лиц.