Может ли женщина выплачивать алименты

Будут ли в днр платить алименты когда?

Кроме того, супруг, выплачивающий алименты, совершенно не контролирует трату этих денег. А это автоматически означает, что и отвечать за это он не должен. Это типичная психология раба, который ни за что не отвечает, а потому ничего и не делает. Назначение минимального размера алиментов — Проблема: Многие отцы выплачивают алименты, но ухитряются показывать лишь малую часть зарплаты, зачастую составляющую лишь минимальную оплату труда.

Может ли женщина выплачивать алименты

Этого не произошло, и твоя бывшая супруга отказывается содержать детей? Воздействовать на нее можно двумя способами. 1. Прежде всего, тебе необходимо предложить ей заключить соглашение об уплате алиментов. Оно оформляется в письменном виде и подлежит нотариальному удостоверению (обязательно, в противном случае, документ недействителен). Официальной формы этого документа не существует, но в нем должно быть прописано, кто обязан уплачивать алименты (твоя бывшая жена), в каком размере, на каких условиях, кто является получателем денежных средств. Кстати, соглашением об уплате алиментов может быть установлен любой размер выплат, но никак не меньше четверти ежемесячного заработка и (или) дохода плательщика.

Алименты: размер выплаты и как подать на алименты в 2015 году

Сегодня уже не редкость, когда отцы самостоятельно воспитывают детей и по закону матери выплачивают определенную компенсацию (алименты) на их содержание. Также на алименты имеют право престарелые родители. если по суду они признаются недееспособными или их пенсия не соответствует прожиточному минимуму. На алименты может рассчитывать один из супругов, который через суд признается нетрудоспособным (воспитывает общего ребенка до 3-х лет или является инвалидом 1-2 группы). Разберемся подробнее в том, как подать на алименты, кому они положены и какова может быть их сумма.

Рекомендуем прочесть:  Возврат электронного товара

Могу ли я подать на алименты, если мы жили в гражданском браке?

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Могут ли выплачиваться алименты на содержание матери общего маленького ребенка?

При этом нередки случаи, когда даже после того, как ребенок подрастет настолько, чтобы ходить в сад, женщина не может найти себе достойную работу, а объясняется это тем, что малыши обычно очень много болеют, поэтому приходится постоянно отпрашиваться с работы или брать больничный. В результате заработная плата мамы будет очень маленькой, а также ее могут легко уволить. В этой ситуации бывший супруг обязан помогать семье, для чего по-прежнему выплачиваются алименты.

Важно отметить, что материальная поддержка для молодой матери должна быть в случае, если брак официально расторгнут или люди все еще являются супругами.

Могу ли я платить алименты ребенку, а не матери?

Особенности выплаты алиментов родителям

Речь в данном случае будет идти о взыскании алиментов через суд. Если не доводить дело до суда, то между сыном и его матерью может быть заключено добровольное соглашение о размере и порядке выплаты алиментов. Итак, мы определились, что при отсутствии добровольного согласия сына на содержание его пожилой матери взыскивать алименты с него придется через суд. Размер выплат будет также определен судом, а основными критериями определения суммы алиментов будут являться материальное и семейное положение сына.

Юрист вам в помощь

Д. Ш. : — У совершеннолетних детей действительно есть алиментарные обязанности по содержанию своих родителей. Согласно статьям 87 и 88 Семейного кодекса РФ, трудоспособные совершеннолетние дети должны содержать своих нетрудоспособных родителей и заботиться о них. Если соглашение о выплате алиментов не достигнуто, они, как ни странно, взыскиваются через суд. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется исходя из материального и семейного положения как самих детей, так и родителей, а также с учётом интересов, жизненных обстоятельств и возможностей сторон.

Рекомендуем прочесть:  Вопрос бесплатному адвокату

Юридическая консультация

В то время как после развода, если ребенок остается жить с папой, то бывшая жена на содержание папы не обязана платить алименты первые 3 года жизни ребенка. Есть конечно исключение, когда бывшая жена все-таки обязана выплачивать алименты . это если супруг воспитывает проживающего вместе с ним ребенка-инвалида, тогда алименты полагаются до 18-летнего возраста ребенка.

Должна ли беременная женщина платить алименты?

0 ответов.

Ессентуки Просмотрен 68 раз. Задан 2013-03-29 00:23:46 +0400 в тематике «Семейное право» Обязан ли отец продолжать платить алименты.

Выплачиваются ли алименты на женщину

Здравствуйте.Я и двое моих детей 8 и 9 лет проживаем по месту регистрации мужа, где у моей старшей дочери1/ 3 часть доли в квартире.Я и младшая дочь зарегистрированы по другому адресу. Остаемся здесь 13.11.2012 Мой муж выплачивает алименты на ребенка от первого брака. Сейчас у нас имеется совместный ребенок, могу ли я подать на мужа на алименты на содержание себя и нашего ребенка. Какая часть его доходов будет 23.01.2012 Плачу алименты 1/4 часть на ребенка от первого брака,состою во втором.

Можно ли заставить платить алименты

Приличные мужчины, с хорошим доходом, аккуратно одетые, вежливые со всеми людьми, тоже очень часто уклоняются от своего прямого долга. Но как можно заставить должника содержать своего родного ребенка? На самом деле способов существует очень много. Для начала необходимо проконсультироваться со своим адвокатом. Адвокат должен вам посоветовать выстроить ту или иную линию поведения в таком случае. Проблема неуплаты денег своим детям является самой сложной.

Могут ли привлечь к уголовной ответственности женщину лишенную материнских прав, которая не выплачивает алименты?

Может ли мужчина подать на алименты

Сумму и порядок выплат определяет решение суда, учитывая положения сторон (материальное и семейное). Размер ежемесячных выплат рассчитывается в соответствии с Семейным кодексом РФ (статья 81): ежемесячные платежи в долевом соотношении на одного ребенка — 25%, 33% — на двух (по 16,5% на каждого) и 50% на трех и более. Размер алиментов может быть пересмотрен судом и изменен как в меньшую, так и в большую стороны, учитывая материальное положение или иные обстоятельства. Если мужчина потерял трудоспособность временно или постоянно, он также имеет право на алименты.