Можно ли не ходить на работу если задерживают зарплату

Можно ли не ходить на работу если задерживают зарплату

На что живут учёные

Пригласили продолжить обучение в специализированной школе в областном центре, так что я с 9-го класса дома не жил. Там давали очень хорошее естественно-научное образование, поэтому я без проблем поступил на химфак Московского государственного университета по олимпиаде. Устроился на работу сразу после окончания вуза. Искал аспирантуру, рассматривал несколько мест, в итоге выбрал это, потому что на тот момент здесь предлагали самые лучшие финансовые условия. В институте, где я сейчас работаю, мне предложили трудовой контракт и обучение в аспирантуре.

Обнародованы реальные зарплаты медиков в России

Как показало исследование, в большинстве регионов врачи и медсестры получают менее 20 тысяч рублей в месяц. Самые низкие зарплаты у медиков Тамбовской, Ярославской, Астраханской, Кемеровской, Ульяновской, Ивановской областей, Краснодарского края, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

«В этих регионах речи о зарплате более 40 тысяч рублей не идет совершенно, а вот процент зарплаты менее чем в 20 тысяч рублей в зависимости от региона может достигать 83,3%»

, — рассказал директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. Среди наиболее благополучных регионов Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Якутия, Красноярский край и ЯНАО.

Можно ли не ходить на работу если задерживают зарплату

Печальные новости пришли в редакцию Onliner.by из Витебска: государственная фабрика тканей, некогда передовик советского производства, бесславно доживает свой век. Объявлена процедура банкротства, вызван антикризисный управляющий — все как и положено в такой ситуации. Вот только что делать рабочим, которые не видели расчетных с декабря? О том, каково несколько месяцев жить без зарплаты, Onliner.by рассказал красильщик Андрей.

Работа дружинника

The Village попросил московского дружинника анонимно рассказать, кто идёт в добровольные помощники полицейским, что они делают на дежурствах и как теперь изменится их жизнь. О вступлении в дружину Когда мы с моими друзьями учились на первом курсе аспирантуры, мы жили в общежитии. Один из моих товарищей узнал, что аспирантов приглашают в дружину нашего района. Нам тогда были интересны мигранты, а милиция всё время проводила различные операции с ними. Сначала я не хотел туда идти.

Рекомендуем прочесть:  Субсидии после рождения ребенка

Авторы проекта — депутаты КПРФ Рашкин, Обухов, Родин, Алимова, Потапов и Решульский. Действующие нормы КоАП (часть первая, статья 5.27) грозит должностным лицам, нарушающим условия трудового договора в части расчёта с работниками, штрафом от 1000 до 5000 рублей; столько же — индивидуальным предпринимателям; юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысячи рублей. В Общественной палате России сообщают, что за последние полгода в приёмную ОП поступило более 6 тысяч обращений, связанных с жалобами на задержку зарплат.

В минской компании зарплату не платили, а теперь, не раздав долги, фирма ликвидируется

Для многих самое смешное на работе – это заработная плата. Однако минчанину Лесуну Василию уже полгода не до смеха, потому что смеяться не с чего. Зарплату он не получает вообще. Василий Лесун: В 2010 году я устроился в организацию «Систелекомстрой» водителем первого класса. Мы обслуживали вышки сотовой связи . Полтора года Василий Васильевич не знал проблем: зарплату платили вовремя, командировочные тоже не задерживали.

Могу ли я написать заявление о приостановке работы, пока работодатель не исполнит свои обязательства по оплате моего труда в полном объёме. И будет ли такой шаг законным в случае, если выплаты произведены частично? С уважением, Алексей”. В соответствии со статьёй 142 Трудового кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. При этом, отмечают в Государственной инспекции труда в Красноярском крае, сделать перерыв в работе не получится в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении.

Получить свою заработную плату вовремя не могут 74 тысячи россиян. Что им делать – расскажет эксперт рекрутингового портала Job.ru, юрист компании «Ринет» Ольга Соколова.

Юрист компании «Ринет» Далеко не всегда в задержке зарплаты напрямую виноват работодатель. Бывает разное: то поставщики вовремя деньги не перевели, то банк ошибся, то налоговая счета арестовала.

Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

«Секрет» выяснил у предпринимателей и экспертов, что делать, если денег нет.

Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

Наша компания занимается производством и монтажом наружной рекламы, организацией деловых и образовательных мероприятий — сегодня в ней работает восемнадцать человек. Два месяца назад, впервые за семь лет нашего существования, мы начали задерживать зарплату.

Почему богатые и здоровые живут меньше, чем бедные и больные?

Поэтому у частника наиболее эффективный труд — рабский (например, на производстве — работник от раба отличается только внешне) Но многие ли школьники мечтают «пахать» на производстве?

(Там и так, без школы, дадут достаточно необходимые навыки) Нет, любой человек мечтает работать там, где легче Казалось бы, чем не стимул — учись и осваивай любую условно говоря «нерабочую» специальность Так было лет 25 назад.

Сайт Antijob в настоящий момент находится под очередной DDOS-атакой

Или, наоборот, предлагают деньги за то, чтобы мы удалили материал. Что можно ответить: шлёпайте-ка на болт, владельцы заводов, газет, пароходов! И, также, их верные топ-менеджеры, пиращики, начальники служб безопасности. Честно говоря, мы не стремимся объективно освещать трудовые отношения. Мы априори видим в начальнике мудака. Если кто из посетителей антиджоба даже и не совсем по делу облил какого коммерса грязью, нас мало интересует, как коммерс будет отмываться. Это, типа, нечестно? А как действуют сами буржуины-коммерсы? Например, у меня на районе сейчас идет капитальный ремонт.

Когда можно не ходить на работу?

Главное условие — известить об этом работодателя в письменной форме (написать заявление на имя руководителя организации и отдать его в отдел кадров). Присутствовать на рабочем месте при этом не надо, мало того, вы имеете право получить за этот период средний заработок. Уволить за приостановку работы вас нельзя. Если работодатель это сделает, он грубо нарушит Трудовой кодекс и может быть привлечён к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ)

08 Июня 2013, 20:34 Канакова Елена, г. Чапаевск Ответы юристов (2)

Когда можно не ходить на работу?

Здравствуйте! Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченных сумм, причитающихся работнику от работодателя. Согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. За каждый день задолженности по заработной плате работодатель обязан выплатить неустойку в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ на основании ст.