Можно ли приватизировать квартиру взятую в ипотеку

Можно ли приватизировать квартиру взятую в ипотеку

Военная ипотека

Вам обязательно помогут. На ваши вопросы отвечает Егоров Иван — специалист отдела обслуживания физических лиц АО «Газпромбанк»

АО «Газпромбанк», город Астрахань, Старший специалист отдела обслуживания физических лиц

Военная ипотека

Единый жилищный субсидийный фонд (ЕЖСФ), Руководитель юридического управления Вопрос для: Константин Клемансов Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, имею ли я право взять в военную ипотеку квартиру после 2-х лет участия в НИС? То есть, у меня второй контракт и, не дожидаясь его окончания (3-х лет), взять квартиру через 2 года службы второго контракта.

Квартиру в ипотеке продать можно и есть 3 способа продажи

Продаете ипотечную квартиру за наличный расчет Самое первое — это известить свою кредитную организацию (банк) о намерениях продать квартиру, ведь без разрешения банка продавец это сделать не сможет. Если же банк остается в неведении, что собственник продает квартиру, а не просто досрочно погашает долг, то банк вправе запретить сделку купли-продажи, поэтому лучше сразу его предупредить о желании продать квартиру. Также необходимо указать причину на досрочное погашение кредита .

Приватизация доли квартиры

Давайте вспомним то, что уже много раз говорили о приватизации, сделав упор на вопрос, возможна ли приватизация доли квартиры . Сразу разберемся в терминологии, что такое доля и что такое часть, и есть ли между ними разница. Законодатель говорит нам, что есть и огромная.

Начнем издалека. Приватизация – это оформление права гражданина на объект недвижимого имущества. Так вот, часть – это то, что относится к слову объект, а доля – к слову право.

Купля-продажа квартиры с долгом

Речь идет, например, о коммунальных задолженностях. Ведь должником считается человек, а не квартира. Объект недвижимости по определению не способен иметь долговые обязательства. Другое дело, что не всякий человек захочет покупать такую квартиру: вместе с жильем он может получить еще и проблемы с жилищной конторой: хотя коммунальные службы и не вправе будут требовать от него погашения долгов предыдущего хозяина .

Сдача в аренду ипотечной квартиры

А некоторые и вовсе изначально планируют купить квартиру с целью использования в качестве источника заработка. Но насколько допустимо такое использование? Ведь согласно договору ипотеки, до полного погашения долга перед банком квартира находится у него в залоге.

Что говорит закон? А закон исходит из того, что квартира находится у заемщика в собственности.

Приватизация служебного жилья — реальность или миф?

Самая незащищенная категория граждан — бюджетники и военные. Для многих из них единственная реальная возможность обеспечить свою семью домом — получение служебной квартиры. Но ведомственное жильё не решает квартирный вопрос, а лишь даёт крышу над головой. Жильцы служебных квартир не могут быть уверены в завтрашнем дне, над ними всегда висит дамоклов меч выселения. Поэтому приватизация служебной недвижимости остаётся одной из самых болезненных и острых тем для россиян.

Нужно ли приватизировать квартиру если квартира приобретена по ипотеке?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2013-01-04 09:40:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Является ли жена полноценным собственником квартиры, если квартира приобретена по ипотеке, а согрр выдано на мужа? — Является ли жена полноценным собственником квартиры, если квартира приобретена по ипотеке, а согрр выдано на мужа.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 387 раз.

Ипотека: покупаем жилье у родственников

Причинами подобного отношения являются следующие моменты: Финансовые организации предполагают, что подобные операции могут являться результатом сговора с целью занижения рыночной стоимости жилья. Именно поэтому, законодательно запрещена покупка жилья у супругов или детей с использованием ипотечных ресурсов. Дети могут совершить подобную сделку, если у родителей имеется другая недвижимость. При попытке взять кредит придется доказать банку, что планируемая сделка не ставит своей целью получение материальной выгоды для семьи.

Сделки с недвижимостью и несовершеннолетние

У меня, естественно, этих денег нет. По ГК в случае моего отказа, он может продать свою долю третьим лицам. Вопрос: 1) Должны ли учитываться права несовершеннолетнего (если вселятся чужие люди, они ущемляются). Можно ли запретить сделку, учитывая права несовершеннолетнего?

2) По ЖК продаваться может только изолированное помещение. Почему тогда такие сделки проходят? 1) Права Вашего ребенка в преимущественном праве покупки не учитываются, это право принадлежит только собственникам вне зависимости от их дееспособности.

На сайте

При этом сумма платежа по кредиту, не должна превышать 30% суммарного дохода заемщиков. — ключевым моментом при получении ипотечного кредита является оценка кредитоспособности заемщика; — размер первоначального взноса является краеугольным камнем ипотечного кредитования. — в настоящее время действует закон о страховании жизни и здоровья заемщика на время ипотеки. — банк может запросить наличие одного, двух, а иногда даже трех поручителей, готовых, в случае неплатежеспособности заемщика, расплатиться с банком.

Как поделить квартиру, если официальный развод уже состоялся

Все зависит от того какой режим выбрала пара для своего имущества. Семейный кодекс РФ (статья 8) предусматривает два режима: Договорный (в случае заключения, вступающих или вступивших в брак, брачного контракта).

Законный (брачный договор отсутствует). Наличие договора о распоряжении имуществом после официального расторжения брака снимает практически все кривотолки относительно раздела квартиры, но в России, женясь, не принято задумываться о разводе, поэтому дележка «совместно нажитого», а особенно недвижимости зачастую превращается в долгий и нервный процесс… Какую квартиру можно разделить Прежде чем начать делить жилплощадь стоит определиться с ее правовым режимом: относится она или нет к совместной собственности мужа и жены.

Может ли человек участвовать в приватизации если у него есть собственность, но в приватизации он еще не участвовал?

Ждем отзывы. С Уважением, ЮФ «ВАШ ГАРАНТЪ». Зубков Сергей Васильевич (09.04.2013 в 10:37:35) Уважаемая Власенко Н.В. Приватизация — это бесплатная передача в собственность муниципального жилья. Не имеет никакого значения, сколько квартир, домов и т.д. Вы имеете в собственности. Вам же муниципалитет не передавал жил.площадь в собственность в порядке приватизации. Поэтому никаких ограничений не существует.

Приватизация — родственники не хотят

Более того, фактически выживает из квартиры. Можно ли как-то принудительно приватизировать квартиру? Еще как-то решить ситуацию? Сдать свою комнату тоже наверно не получится? Сестра категорически против. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Есть квартира, неприватизированная, в Москве, не в центре. Прописаны я с детьми, сестра с ребенком. Еще проживают мужья ее и мой. Очень хочу приватизировать ее, чтобы продать и взять ипотеку на свое отдельное жилье. Но сестра категорически против приватизации.

Можно ли приватизировать квартиру, если есть в собственности жилье?

Основаниями для отказа в приватизации: нет подтверждения о согласии всех жильцов на приватизацию жилплощади; отсутствуют сведения о прописке с 1991 года, а вас обязывают их предоставить; в квартире была проведена не узаконенная перепланировка; квартира не может быть приватизирована, поскольку не попадает под статус, подлежащей приватизации жилплощади; жилье попало под статус аварийного. Вы можете участвовать в приватизации муниципальной квартиры, если ранее в приватизации не участвовали.

Положена ли военная ипотека, если уже есть квартира?

В этом случае военнослужащий должен быть обеспечен отдельным жильем по другим правилам. Достаточная выслуга лет. Например солдаты и сержанты могут быть включены в НИС (накопительная ипотечная система) при заключении второго контракта. Отсутствии своего приватизированного личного жилья. Здесь могут возникнуть нерешаемые проблемы если военнослужащий даже не по своей воле, например стал участником в приватизации жилья родителей.