Можно ли приватизировать ведомственную квартиру

Порядок приватизации служебного жилья

Поэтому, чтобы успеть за оставшиеся месяцы и не ошибиться в процессе, нужно предпринять некоторые меры. Попробуем разобраться, какие именно. Согласно жилищному законодательству, все используемые для жилья помещения делятся на несколько категорий. Одной из них является так называемое специализированное жилье, куда входят общежития, маневренный фонд (дома, используемые для временного проживания граждан из расселяемых домов) и служебные помещения.

Конференция ЮрКлуба

2. Если даже это жилье не служебное, но принадлежащщее на праве собственности заводу или ему же на праве опер\хоз.вед. то в первую очередь всё равно это жилье не государственное. Следовательно приватизация не уместна, поскольку это уже будет не приватизация, а реквизиция (т.к. собственность частная). И это не зависит от статуса (служебное или неслужебное) жилье. Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) .

Ведомственная квартира

1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2011-10-20 10:40:26 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Юристы, помогите, пожалуйста! возможно ли приватизировать ведомственную квартиру? — Юристы, помогите, пожалуйста! возможно ли приватизировать ведомственную квартиру.

Можно ли приватизировать ведомственную квартиру

Приватизировать можно только квартиру (комнату), в которой вы живете. Причем не про сто живете, а заключили на нее договор социального найма (за некоторыми исключениями), по которому государственное или муниципальное жилье предоставляется гражданину (нанимателю) для проживания в нем без указания срока, то есть бессрочно. 2) находящиеся в аварийном состоянии. вследствие чего непригодные для проживания (сведения о непригодных для проживания домах можно получить в органе местного самоуправления или в районных администрациях): 4) специализированного жилищного фонда: в общежитиях, в домах маневренного фонда, в домах, предназначенных для временного приюта; в домах для одиноких престарелых, в домах-интернатах для инвалидов, ветеранов; в домах для временного поселения вынужденных переселенцев и беженцев; Однако запрет на приватизацию служебных жилых помещений не является абсолютным.

Бесплатная юридическая консультация

Если в ведомственной квартире, которую вы хотите приватизировать, прописаны не только вы, но и еще кто-то, то вам нужно будет получить согласие всех этих людей на приватизацию. Если кто-то из них будет против, то он должен будет оформить свой отказ в письменной форме, после чего этот отказ заверяется в нотариальной конторе. Собрав все необходимые документы для приватизации, обратитесь с ними в Департамент жилищной политики по месту расположения ведомственной квартиры.

Приватизация жилья

этапы переоформления приватизация на несовершеннолетнего ребенка Приватизация комнат в общежитии Приватизация Ведомственного жилья Я и моя дочь (16 лет) уже принимали участие. Снос пятиэтажек и сроки приватизации Приватизация и ее оспорение. Приватизация жилья или. реприватизация — на какую дату фиксируется состав семьи Участие в приватизации. Возможно ли приватизировать ведомственное жильё? Приватизированная квартира — снос дома — что взамен? доля в приватизации Не соглосие члена семьи на приватизацию Права детей при приватизации жилья Можно ли приватизировать долю в квартире. Доверенность на приватизацию Приватизировать без несовершеннолетнего получение квартиры при сносе дома Приватизирование квартиры из муниципальной собственност приватизация комнаты в общежитии переоформление квартиры в собственность,дарение. Приватизация камнаты в общежитии Мать гонит свою дочь с младенцем на улицу порядок приватизации с чего начать куда идти Расприватизация квартиры,оформленная на несовершеннолое Бывшая жена не хочет приватизировать квартиру расприватизация квартиры дома, готовящегося под снос Акт обследования квартиры Принудительная приватизация квартиры Права несовершеннолетних при расприватизации Оформление дарственной.

Приватизация служебного жилья

Передача служебного жилья в собственность практически невозможна. Как приватизировать служебную квартиру? Прежде всего, напомним, что она выделяется сотруднику, пока действует трудовой договор. В нем указывается и статус квартиры – «служебная», т.е. она числится на балансе предприятия. В ЖК РФ указано, что срок ее аренды не может превышать срока найма специалиста, её получившего. Исключения касаются только военнослужащих, работников ФСБ, таможни, полиции. Однако Кодекс оставляет возможность приватизации служебной квартиры, если собственник (организация) жилья принимает решение о его передаче в собственность нанимателю.

Ведомственное жилье выселение

Александр, согласно положений ЖК РФ, после прекращения трудовых отношений Вы утратите право использования жилым помещением. Вам нужно в кратчайшие сроки приватизировать жилище. В Вашем случае это можно сделать в 2 шага: На сегодня практика такая, что хоть какое ведомственное жилище оформить в собственность (будь то военное либо в ведомстве организации) можно исключительно в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Удо ст 132

Читала на других сайтах, что вроде общежитие должно соответствовать определенным признакам и нормам, таким например, как обеспечение жильцов мебелью, постельными принадлежностями и пр. Но у нас этого нет. всем себя обеспечиваем полностью сами, т.е. фактически пользуемся как квартирой. Правда есть вахтер и комендант, и еще полы у нас уборщицы моют, все затраты по содержанию общежития несут жильцы, нами было подписано дополнительное соглашение к догоовру найма, о том, что мы согласны оплачивать фактически понесенные расходы на содержание общежития, т.е.

Ордер или выписка из Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилой площади в право пользования и Договор социального найма к нему — подлинник и две ксерокопии; В случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписки из домовых книг со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в приватизации не участвовал (кроме г. Москвы)

Приватизация служебной квартиры

Под служебным жильем следует понимать квартиры, принадлежащие государственному учреждению или конкретной организации и предоставленные сотрудникам для временного проживания. Такие квартиры считаются жилыми помещениями специализированного жилого фонда. При выдаче квартиры с работником заключается договор найма жилого ведомственного помещения, который остается действительным только на время трудовых отношений.

Сейчас обратились к вам за помощью, потому что нам прислали уведомления купли-продажи, что мы должны выкупить эти квартиры. Стоит отметить, что дом, о котором идет речь, является ведомственным. И еще недавно он принадлежал СМУ «Союзтелефонстрой». Точнее, не весь, а его часть, поскольку основная масса жильцов приватизировала квартиры. Несколько семей к приватизации отнеслись несерьезно, и все было ничего до тех пор, пока «Союзтелефонстрой» не был выкуплен другим собственником.

Разъяснение Федерального Законодательства «Приватизация ведомственного жилья»

Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. В связи с началом в 90-х гг. XX в. приватизации в России государственных предприятий возник вопрос о праве граждан, проживающих в домах ведомственного жилищного фонда, на приватизацию занимаемых жилых помещений после преобразования государственных предприятий в частные (создания на их базе акционерных обществ и т.