Можно ли протокол составлять не на месте совершения

Можно ли протокол составлять не на месте совершения

Административный протокол

Я беру в руки протокол и вижу, что это протокол о привлечении меня к ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ Я спрашиваю у инспектора, где я могу написать, что я прошу рассмотреть дело в суде. Образец заполнения протокола о доставлении. Ст. 20.21 КоАП РФ 8.06.2010 года в 12.10. гражданин Пупкин Евгений Николаевич находился в общественном месте возле дома №3 ул. Ленина г. Мухина в не трезвом состоянии, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность (шаткая походка, не опрятный внешний вид, не внятная речь, потеря координации в движениях).

Как оспорить штраф полиции выписанный на месте остановки

При этом, абсолютно не важно, был ли сам факт нарушения ПДД или нет. Одно лишь то обстоятельство, что полиция рассмотрела дело на улице — уже является веским основанием для подачи иска в суд. В этой статье, «Дорожный контроль» детально разъяснит нормы законодательства и опубликует шаблон искового заявления. В прошлом году «Дорожный контроль» уже писал о том, что 26 мая 2015 года Конституционный суд Украины запретил ГАИ выписывать штрафы на месте остановки автомобиля.

Юридические помощь и услуги в Харькове

3-7 ст.166-6, 166-16, 166-17, 172-4 – 172-9, 177-2, 188-23. Ни по каким другим статьям КУоАП составлять протоколы налоговики не имеют права. В случае, если административное правонарушение совершено несколькими лицами, протокол составляется на каждого нарушителя отдельно (например, директор и бухгалтер или директор и продавец и т.д.). В случае, если одно лицо совершило несколько административных правонарушений, протоколы составляются: — по каждому из совершенных правонарушений отдельно, если момент их составления разорван во времени (как пример, к вам пришла проверка 5 мая и установила факт неправильного ведения налогового учета в январе, потом пришла следующая проверка уже 10 мая и установила факт неправильного ведения налогового учета уже в феврале); — по всем нарушениям вместе (в одном протоколе), если они выявляются одновременно (например, пришла проверка, которая установила, что вы в 2012 году неправильно вели налоговый учет и не в полном объеме удерживали и перечисляли налог на доходы наемных работников). Протокол должен быть составлен на специальном бланке, форма которого утверждена приказом ДПА Украины от 28.10.09 №585 как приложение №1 к Инструкции по оформлению органами государственной налоговой службы материалов об административных правонарушениях, которая утверждена этим же приказом (далее – Инструкция №585). Бланки протоколов являются бланками строгой отчетности.

Стадии производства

Следует различать его пово­ды и основания. Поводами к возбуждению дела являются: непосредственное об­наружение уполномоченным должностным лицом факта соверше­ния административного правонарушения; материалы, поступаю­щие из правоохранительных органов, а также от других государ­ственных органов, органов местного самоуправления, обществен­ных объединений; сообщения и заявления физических и юриди­ческих лиц; сообщения в средствах массовой информации. Основанием для возбуждения дела является наличие достаточ­ных данных, указывающих на признаки административного пра­вонарушения. Дело об административном правонарушении считается возбуж­денным с момента составления протокола о его совершении или вынесении прокурором постановления о возбуждении админи­стративного производства. Протокол об административном правонарушении – процес­суальный документ, свидетельствующий о совершении данного противоправного деяния (конечно, предположительно).

Можно ли протокол составлять не на месте совершения

; 2. лицо покушалось на побег; лицо не имеет постоянного места жительства; не установлена личность подозреваемого. К несовершеннолетнему задержание может применяться лишь в исключительных случаях, когда это вызывается тяжестью преступления, в совершении которого он подозревается (ст. 393 УПК РСФСР)

Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении (ст. 27.3 КоАП РФ). Цель административного задержания как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении — установление личности правонарушителя, составление протокола об административном правонарушении, когда его составление является обязательным, но на месте составить протокол невозможно.

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

На законодательном уровне протокол об административном правонарушении упоминается статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, которая раскрывает основную суть и единые правила составления указанного документа.

3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. 4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. В случае отказа от получения копии постановления она высылается лицу, в отношении которого вынесено постановление, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. 1.1. Утратил силу.

Протокол об административном правонарушении

В соответствии со статьей 28.2 КоАП РФ, о совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4. частями 1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса. Исключение из приведенного правила — дела об административных правонарушениях, которые возбуждаются прокурором (ст. 28.4 КоАП РФ). В этом случае выносится постановление, которое должно содержать все те же сведения, указанные в статье 28.2.

Чем отличается протокол от постановления ГИБДД? Рассмотрение постановления ГИБДД. Образец постановления ГИБДД. Итак, начнем по порядку. Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

К сожалению, многие водители не знают, что такое постановление ГИБДД, чем оно отличается от протокола ГИБДД. Инспектора ДПС, пользуясь безграмотностью водителей, за любое нарушение выписывают сразу же постановление об административном нарушении, хотя в большинстве случаев выписывать постановление не имеют права. Что такое постановление ГИБДД? Фактически — это признание водителя виновным в нарушении ПДД и назначение наказания.

О наболевшем! ))

Давайте-ка дружно сделаем перепост, пущай народ знает! Пожалуй, для начала, я сейчас кого-то сильно удивлю. Как происходит обычная процедура привлечения водителя инспектором к административной ответственности? Думаю, большинство в курсе и смело ответят:

«Инспектор заполняет протокол, а потом выносит постановление со штрафом»

. Верно, именно так и происходит. Однако, чудеса, да и только – на самом деле, при нарушении ПДД протокол ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬСЯ.

В случае, если милиционер все же настаивает на составлении протокола, то следует ему напомнить, что согласно статьи 11 Закона Украины от 20 декабря 1990 года №565-XII «О милиции» он вправе это сделать только если вы, не смотря на то, что он сделал вам замечание, продолжаете совершать правонарушение. Если это не помогло тогда… Во-первых, необходимо попросить милиционера предъявить документы и аккуратненько переписать оттуда все данные (если он сделал это раньше тогда данные надо переписывать сразу — мало ли что будет дальше).

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения

Помните, что ваши активные действия по защите прав и стойкая позиция, основанная на законе, могут возыметь как положительный эффект, так и отрицательный. В любой ситуации нужно действовать исходя из конкретных обстоятельств, чтобы не навредить себе. Оглавление Общие положения Закон «О полиции» обязывает полицейского соблюдать права и свободы гражданина и человека. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации и должна незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите.

Оо общество содействия автомобилистам

Сегодня была такая ситуация. 2 инспектора стояли вдоль дороги и останавливали водителей. 1 останавливал. А другой сидел в личном авто. Протокол составлял там же. Я стоял смотрел, пока один из них не спросил у меня почему стою. Я ответил что наблюдаю за их работой. И спросил почему они не на служебной машине работают. На что инспектор ответил. Что они не работают. А просто составляют протокол. После он сел в авто к напарнику.