Можно ли расторгнуть трудовой договор

Можно ли расторгнуть срочный трудовой договор по собственному желанию раньше установленного срока?

1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-01-20 09:14:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Срочный трудовой договор? — Срочный трудовой договор.

Можно ли расторгнуть трудовой договор по предусмотренным в нем основаниям?

Так, в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Если уставом общества предусмотрено наличие одновременно единоличного и коллегиального исполнительных органов, то в этом случае лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), выполняет также функции председателя коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции).

Возможно ли расторгнуть трудовой договор по истечении первого месяца?

Контракт является одним из видов срочного трудового договора. Контракт может быть прекращен в любое время при отсутствии нарушения с любой из сторон, заключившей трудовой договор или нанимателя, согласно трудовому кодексу. При увольнении по обоюдному соглашению сторон, работодатель и работник обязаны согласовать причину прекращения контракта, а также определить точную дату прекращения трудового договора.

Особенности и порядок расторжения срочного трудового договора

Такие поступки становятся чем-то естественным из-за редкости проверок и неосведомлённости сотрудников о своих правах. Независимо от того, был ли договор заключён честным образом, или начальник решил схитрить, может наступить момент, когда его потребуется расторгнуть досрочно. Иногда это происходит по инициативе работодателя, иногда – наоборот. Главное – сделать так, чтобы это было законно; если, конечно, ни одна из сторон не против расторжения.

Увольнение по соглашению сторон

Но, несмотря на кажущуюся простоту, у этой процедуры много подводных камней. Чтобы оформить увольнение по соглашению сторон грамотно, предлагаем в помощь данный материал. Трудовой кодекс относительно увольнения по соглашению сторон немногословен: статья 78 позволяет расторгнуть трудовой договор по данному основанию в любое время. Это означает, что расстаться таким образом можно и в период испытательного срока, и в случае предоставления отпуска с последующим увольнением. Процедура расторжения трудового договора по соглашению сторон начинается с инициативы работника или работодателя.

По соглашению сторон может быть прекращен как срочный трудовой договор, так и трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (о видах трудовых договоров см. ст. 58, 59 Кодекса). Судебная практика допускает возможность аннулирования договоренности между работником и работодателем о расторжении трудового договора по соглашению сторон. При рассмотрении споров, связанных с прекращением трудового договора по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77, ст. 78 Кодекса)

Можно ли расторгнуть срочный трудовой договор, если срочный трудовой договор истек во время беременности?

Случай увольнения беременной женщины в связи с окончанием срока срочного трудового договора является исключением и возможен только при одновременном соблюдении следующих условий: Однако в Вашем случае данные условия отсутствуют (срок договора не связан с периодом отсутствия основного работника, за которым сохраняется место работы в силу закона). Следовательно, если срок трудового договора истечет в период беременности сотрудницы, то организация обязана продлить срочный трудовой договор до окончания беременности и выплатить работнице пособие по беременности и родам. При этом, женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Законодательство не предусматривает обязанности продлевать срочный трудовой договор с сотрудницей, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в случае его истечения, как например, в период беременности сотрудницы. Следует отметить, что законодательством также установлен ряд ограничений на увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Увольнение беременной женщины

По данному основанию уволить беременную сотрудницу нельзя. Увольнение за нарушение трудовой дисциплины является одним из оснований увольнения по инициативе работодателя, а по отношению к беременным закон запрещает это. Однако применить дисциплинарные взыскания к беременной сотруднице, нарушающей трудовую дисциплину, вполне возможно. Такими дисциплинарными взысканиями будут являться – замечание или выговор. Может ли быть расторгнут трудовой договор с беременной сотрудницей, работающей по совместительству, если работодатель решил принять на работу другого работника, и для него эта работа будет основной?

Трудовой кодекс

Так, в соответствии с Федеральным законом “Об акционерных обществах” руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Если уставом общества предусмотрено наличие одновременно единоличного и коллегиального исполнительных органов, то в этом случае лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), выполняет также функции председателя коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции).

Расторжение трудового договора через суд

В 2007 г. я заключила трудовой договор с фирмой. В 2008 г. пошла в декрет, из декрета — снова в декрет. За это время фирму два раза продали. Узнать координаты нового руководства мне так и не удалось. 17.05.2012 Как самому инициировать расторжение кредитного договора через суд,что нужно делать?Если просто ждать пока банк подаст они процентами задушат. 06.01.2015 У меня в агентстве недвижимости практикуется заключение эксклюзивных договоров на продажу квартиры,где агентское вознаграждение составляет 50000руб, в случае расторжения договора со стороны продавца,он 16.06.2013 В 2008году взяли с мужем валютную ипотеку.

Может ли работник аннулировать соглашение об увольнении?

Но нам повезло, если можно так сказать, — он захотел уволиться. Да не просто по собственному желанию, а по соглашению сторон. Ну, по соглашению — так по соглашению, тем более что мы со своей стороны еще как согласны! Заключили соглашение о расторжении трудового договора, указали в нем дату увольнения. Но до этой даты работник принес в отдел кадров заявление, в котором просит отозвать свое заявление об увольнении.

Может ли работник отозвать подписанное соглашение о расторжении трудового договора?

Инициатором расторжения может быть как работник, так и работодатель. Расторжение трудового договора по соглашению сторон имеет преимущества по сравнению с другими основаниями увольнения и для работника, и для работодателя: — трудовой договор по соглашению сторон может быть расторгнут в любое время — во время нахождения работника в отпуске, в период временной нетрудоспособности и т.д.; — расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон можно с любым из работников, в том числе с беременными, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, и т.д. В соглашении указываются дата последнего дня работы, основание расторжения договора (соглашение сторон) и другие условия.

Как происходит увольнение по соглашению сторон?

По соглашению сторон может быть расторгнут как срочный трудовой договор, так и трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. Для увольнения по соглашению сторон необходимо совместное волеизъявление работника и работодателя, направленное на прекращение трудовых отношений. Желания только работника или только работодателя в данном случае будет недостаточно. Если работник и работодатель достигли соглашения о прекращении трудовых отношений, то увольнение происходит в срок, определенный сторонами.

Расторжение срочного договора с беременными работницами

Справку, подтверждающую беременность, работница обязана представлять по запросу работодателя, но не чаще, чем один раз в три месяца. А вот заявление о продлении срока действия трудового договора женщина пишет в произвольной форме на имя руководителя организации. На основании данных документов работодатель издает приказ о продлении срока договора. Приведем пример такого приказа. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то трудовой договор с ней может быть расторгнут в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности .