Можно ли уволить женщину в декретном отпуске

Можно ли уволить женщину в декретном отпуске

При этом закон не требует от нанимателя Вас предупреждать или вообще предпринимать какие-либо телодвижения. Это я пишу к тому, что день увольнения -это РАБОЧИЙ день, то есть чтобы уволиться, основному работнику надо прервать соц отпуск и приступить к работе (даже если на один день, он же — день увольнения). А, значит, Ваш срочный трудовой договор с этим нанимателем прекращается. Это буква закона.

Уволить женщину, имеющую детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя возможно по основаниям предусмотренными пунктами 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса РФ. Но если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и при этом не работаете на условиях неполного рабочего времени или на дому, то Вы можете быть уволены по инициативе работодателя, пожалуй, только по двум основаниям: — ликвидация организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ (в этом пункте еще говорится о том, что женщина может быть уволена при прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, но это не может быть применено в Вашей ситуации, т.к.

Могут ли уволить женщину в декретном отпуске? Комментарии: 7

И не имеет значения, что женщина, которая была принята на время отсутствия основного работника, сама находится в социальном отпуске. Но есть нюанс. Если ни одна из сторон не потребовала прекращения трудовых отношений, то срочный трудовой договор автоматически преобразуется в бессрочный. Другая ситуация, если бы с вами был заключен контракт (вид срочного трудового договора). В соответствии с указом президента РБ №392 от 23.08.2005 г.

Можно ли уволить женщину с работы если она находится в декретном отпуске. она написала заявление по собственному желанию

1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-07-10 11:23:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволить беременную женщину, как не прошедшую испытательный срок? — Можно ли уволить беременную женщину, как не прошедшую испытательный срок.

При этом право на трудовую пенсию по возрасту предоставляется при условии уплаты обязательных страховых взносов не менее 5 лет. Нетрудоспособные граждане, не получающие трудовую пенсию, имеют право на социальную пенсию на условиях, определяемых Законом о пенс.обеспечен.(статья 5) Т.е. если трудового стажа нет(социальные взносы не уплачивались) то при наступлении пенсионного возраста

Можно ли уволить беременных, матерей, находящихся в декретном отпуске, многодетных мам и матерей-одиночек?

Итак, давайте узнаем, кто имеет такие права, а также какие права и гарантии существуют. Будущая мама может быть уволена по инициативе работодателя, только в том случае, если предприятие ликвидируется (Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.261) О предстоящем увольнении беременную женщину обязаны предупредить не менее, чем за 2 месяца. В том случае, если с беременной женщиной расторгается трудовой договор, ей должны выплатить среднюю месячную плату в течение двух месяцев после увольнения.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных в соответствии со ст. 15 Закона N 81-ФЗ (п. 48 Порядка), и подлежит индексации (ст. 4.2 Закона N 81-ФЗ). Из него следует, что матери, уволенные из-за ликвидации организации во время беременности или отпуска по беременности или родам, могут рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 1500 руб. по уходу за первым ребенком и 3000 руб.

Во-первых, стоит отметить, что запрещено отказывать женщинам в заключение трудового договора по мотивам, связанным с беременностью . Имеются ввиду те случаи, когда наниматель при приеме на работу женщины в качестве отказа прямо ссылается на причины, связанные с ее беременностью. Но тут есть один момент: для того, чтобы обжаловать в суде это нарушение, наниматель обязан вам в письменной форме написать причину отказа при приеме на работу (а это как вы понимаете добиться не так легко).

Второй, часто возникающий, вопрос, можно ли уволить женщину в таком, как говорят, интересном положении.

Вход на сайт

Основной работник вышел ( в то время когда я находилась в отпуске по уходу за ребёнком), руководитель предприятия хочет меня уволить так как контракт предусмотрен трудоустройство на время отсутствия основного работника. Со ссылками на ст. 268 ч.3, ТК РБ и указы президента №180 от 12.04.2000 г. № 392 от 23 .08.2005 г. этого делать нельзя. и там говориться что это нарушение законодательства. Руководитель ссылается на то что по трудовому договору я оформлена на время отсутствия основного работника.

Также беременную женщину, работающую по срочному трудовому договору, могут уволить, если работодатель не может предоставить ей иную работу, которую она могла бы исполнять в связи с состоянием ее здоровья. Если рассматривать ваш случай, то, скорее всего, если иного не предусмотрено в самом договоре, он должен прекратиться после выхода из декретного отпуска сотрудницы, работающей на постоянной основе.

Можно ли уволить беременных, многодетных и матерей-одиночек? Для всех

В условиях финансового кризиса всех пугает угроза сокращения зарплаты, принудительной отправки в отпуск и безработицы.

Именно поэтому женщинам так важно знать про свои права и гарантии и уметь их защищать в период массовых сокращений штатов.

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ, по инициативе работодателя будущая мама может быть уволена только в связи с ликвидацией организации. О предстоящем увольнении ее должны предупредить не менее чем за 2 месяца. При расторжении трудового договора и еще в течение двух месяцев после ей будет выплачена средняя месячная зарплата. Время со дня увольнения беременной женщины до достижения родившимся ребенком трех лет включается в непрерывный трудовой стаж. Беременная женщина не может быть уволена по сокращению штатов работников организации. Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, можно уволить только при ликвидации организации (статья 81 Трудового кодекса РФ). Об увольнении такую женщину обязаны предупредить не менее чем за 2 месяца до даты расторжения трудового договора. Время со дня увольнения до достижения ребенком трех лет будет включено в непрерывный трудовой стаж. Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, нельзя уволить по причине сокращения штата предприятия. Для этой категории женщин перечень оснований, по которым работодатель может их уволить, шире по сравнению с беременными женщинами.

256 ТК РФ? ведь в таком случае основанием для увольнения является ст. 79 п. 2 ТК РФ и после достижения ребенком трехлетнего возраста. так же интересует — при выходе основного работника, в то время когда уже другой находится в декрете — возможно ли увольнение и не нарушение ли это ст. 256 ТК РФ? Смысл в том, что опираясь на абз.

4 ст. 256 ТК РФ, уволить могут по ст. 79 п. 2 ТК РФ и после достижения ребенком трехлетнего возраста.

Могут ли уволить женщину, которая находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

Указанные случаи, при которых допускается увольнение указанной категории работников по инициативе работодателя, возможны только в случае, если данные работники находятся на работе (т.е. вышли на работу). По общему правилу, установленному статьей 256 Трудового кодекса РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). Таким образом женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, возможно уволить по инициативе работодателя только в случае ликвидации организации-работодателя либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем-работодателем.

Увольнение беременной женщины, только по собственному желанию

Безусловно, вы сможете защищать свои права. Но сразу же подумайте: а все ли вы сделали, чтобы с защитой не возникло проблем? И самое главное, имеется ли у вас трудовой договор с организацией, где вы работаете. Именно в этом документе прописаны (или должны быть прописаны) многие моменты, касающиеся условий вашей деятельности. И если, подписывая его, вы не нашли там статью о немедленном увольнении женщины в связи с беременностью .