Можно ли вернуть или обменять очки

Можно ли вернуть или обменять очки

Заметим, что «Правила продажи отдельных видов товаров» и «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. «, утверждены одним и тем же нормативным актом — постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 (с последующими изменениями и дополнениями).

Таким образом, Правила и Перечень составляют единую систему нормативных актов, которые должны применяться одновременно. Другое условие, при наличии которого часы причисляются к товару, не подлежащему возврату, как правило, также имеется: факт установления на часы гарантийного срока подтверждается соответствующей отметкой в паспорте на часы и (или) в гарантийном талоне.

Часы как технически сложный товар бытового назначения обмену или возврату как товар надлежащего качества в сроки (в течение 14 дней, не считая дня покупки) и по основаниям, перечисленным в ст.

Можно ли вернуть или поменять холодильник с недостатками?

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» изложила свои законные требования об отказе исполнения договора купли-продажи и возврате мне уплаченной за некачественный товар денежной суммы.

Из магазина сделали заявку в сервисный центр, чтобы проверить холодильник и убедиться в его неисправности. Специалист сервисного центра выдал акт, где было сказано, что товар неисправен, поломка производственного характера, ремонту подлежит.

Соответственно, магазин мне дал отрицательный ответ на претензию и предложил просто отремонтировать.

Возврат очков возможен?

хал муж.

сказал, что ему они не очень нравятся. если их нет в списке товаров которые возврату/обмену не подлежат(надлежащего кач-ва) то в течении 14 дней можно.

Если нет чека то требуйте копию чека у продавца(прихватите тогда свою подругу которая может подтвердить факт покупки). паспорт не забудте не знаю как вернуть, а поменять на другие мне удавалось.

купила одни с коричнево-оранжевыми стеклами.

Можно ли вернуть деньги за очки?

Но не тут то было, в понедельник уже изготовили очки и мне не хотят возвращать мои излишне утраченные денежки.

Рекомендуем прочесть:  Право потерпевшего на информацию

Подскажите можно ли вернуть деньги за очки? Или этот товар не подлежит возврату, обмену?

1. Как вернуть деньги за учеба в США.. Добрый день. Как можно вернуть деньги, которые я отправил в США за учебу.

По семейным обстоятельствам я не смог поехать. Какие. (2) 2. можно ли вернуть деньги со сберкнижки.

Роспотребнадзор (стенд)

Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.

Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55. Общероссийским классификатором продукции очки, в том числе и солнцезащитные, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские».

Очки, к сожалению, входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно, только если обнаружился брак. Но если же очки действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке.

Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы. Дипломатично объясните сотрудникам оптики, что пойти вам навстречу выгодно для них же.

Можно ли вернуть или обменять спутниковое оборудование?

Если покупатель не может предоставить подобные документы, он может ссылаться на другие явные доказательства покупки комплекта у конкретного продавца. При отказе продавец обязан возвратить все финансовые средства, которые были обозначены в договоре купли-продажи клиенты, но за вычетом расходом продавца на доставку возврата.

Средства должны быть возвращены не позднее, чем через 10 суток со дня получения претензии. Если приобретенное оборудование имеет какие-либо неисправности, рекомендовано обращаться в авторизированный сервисный центр.

Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

Понес в магазин, чтобы вернуть деньги, но продавец сказала, что кальян отн. далее Около полутора месяцев назад мне купили ноутбук.

Оформили его в кредит. Он проработал три с половиной недели и поломался. Отдали на гарантийный ремонт, где нам сказали, что сломался жесткий диск.

З. далее Я купила в магазине проточный водонагреватель мощностью пять киловатт. Но дома я выяснила, что он не подходит мне по мощности.

Я купила в магазине Оптика — очки. На следующий день я их одела, доехав до работы (а это 40 мин.

по времени), и сняв их почувствовала, что глаза стали очень сильно чесаться. Просмотрен 888 раз Задан 2012-05-12 13:23:20 +0400 в теме Защита прав потребителей из г.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в пользу третьих лиц

Москва Можно ли вернуть в магазин контактные линзы? консультант в оптике уверяла, что цвет.

Если они без брака, а просто не подошли по фасону, то можно вернуть в течение 14 дней не считая дня покупки.

Можно ли обменять или вернуть авиа билет?

При этом за возврат авиабилета могут взиматься дополнительные штрафы и сборы.

Пассажир принимает на себя всю ответственность за подготовку всех необходимых документов для поездки. Пассажиру следует ознакомиться и исполнять все требования Страны, в которую он направляется, относительно оформления документов, необходимых при выезде и прибытии, а также при транзитном перелете для следования по всему маршруту, необходимости оформления виз, действительных паспортов, доверенностей или иных документов для выезда детей, и так далее.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки?

1 ответ. Москва Просмотрен 193 раза. Задан 2011-07-13 17:42:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купил солнцезащитные очки—проносил полдня—не моё!

хочу вернуть, чек есть. получится? — Купил солнцезащитные очки—проносил полдня—не моё!

хочу вернуть, чек есть.

Можно ли вернуть или обменять не весь товар, а только его комплектующую часть?

Обратимся к Закону. Статья № 134, Гражданского Кодекса РФ, говорит нам, что если отдельные элементы образуют вместе единое целое, определяющее их применение по единому общему назначению, их следует считать одной сложной вещью.

Таким образом, заключенная по поводу такого товара сделка, распространяет свое действие на все его комплектующие (если конечно в самом договоре не оговорены какие-либо исключения). Особенно сложен вопрос, касающийся гарантии на такие комплектующие части.

Инфо Портал

В статье коснемся этого вопроса. Согласно закону, можно вернуть или обменять любые товары, имеющие ненадлежащее качество, как продовольственные, так и непродовольственные.

Важным нюансом будет при этом, момент возникновения дефекта – до покупки или уже после его приобретения (Ссылка на п.1 ст. 18 закона ). К тому же, можно обменять и качественный товар на аналогичный, к примеру, если он вам просто-напросто не подошел, скажем, по габаритам, фасону, по форме, по цвету и т.п.

Если спустя время (в разумный срок, в пределах двух лет после покупки) вы обнаружите новые дефекты, возникшие по вине производителя или продавца, то можете смело требовать замены товара либо возврата денег. Попросите заверить это печатью магазина.

Вам необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией о замене товара надлежащего качества.