Можно ли вернуть наручные часы

Можно ли вернуть наручные часы

Чек, гарантия есть. Никакие наклеечки не оторваны. Все как и было при покупке в первоначальном виде. Прочитала, что по закону могут отказаться возвращать деньги за часы, т.к. они могут относиться к технически сложным предметам. Но прочитав закон, я не нашла там пункта ЧАСЫ (тем более они не электронные). как мне действовать? Деньги не маленькие, а позволить купить еще одни другие воз-ти нет. Заранее большое спасибо. Здравствуйте! В соответствии с законодательством Вы имеете право на обмен часов на аналогичные в течение 14 дней с не считая дня покупки если они не подошли по форме, габаритам, фасону.

Для возврата / обмена товара необходимо заключение сервисного центра (адреса сервисных центров указаны в гарантийном талоне) о наличии производственного брака и невозможности ремонта. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью товара. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г.

Можно ли сдать новые часы? Комментарии: 12

АДРЕС РЕДАКЦИИ. SC «Комсомольская правда — Basarabia» SRL, Молдова.

г. Кишинев. ул. Влайку Пыркэлаб, 45, 5 этаж. MD — 2012 Контактный тел. (022) 22-45-12, 22-07-13 Факс: (022) 22-12-74 Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru. в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский

Можно ли вернуть в магазин купленные несколько дней назад новые наручные часы?

1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2013-08-05 16:51:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли передать наручные часы осужденному в исправит.колонию строго режима — Можно ли передать наручные часы осужденному в исправит.колонию строго режима.

Юристы Правис — одни из лучших в Казани

— Профессиональные юристы-эксперты в области оценки . адвокаты, бухгалтеры и аналитики готовы поделиться своим опытом и стать для вас прочной опорой для уверенного развития. Наша компания работает в сфере правовых услуг на протяжении 12 лет. За этот срок из юридической фирмы . специализирующейся на предоставлении юридических услуг узкого спектра, мы приобрели статус многопрофильной консалтинговой компании . У нас работают высококвалифицированные и опытные юристы в различных сферах правовой деятельности.

Заметим, что «Правила продажи отдельных видов товаров» и «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. «, утверждены одним и тем же нормативным актом — постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 (с последующими изменениями и дополнениями). Таким образом, Правила и Перечень составляют единую систему нормативных актов, которые должны применяться одновременно. Другое условие, при наличии которого часы причисляются к товару, не подлежащему возврату, как правило, также имеется: факт установления на часы гарантийного срока подтверждается соответствующей отметкой в паспорте на часы и (или) в гарантийном талоне. Часы как технически сложный товар бытового назначения обмену или возврату как товар надлежащего качества в сроки (в течение 14 дней, не считая дня покупки) и по основаниям, перечисленным в ст.

Ну, а если по вопросу конкретно, то как-то так «В случае приобретения потребителем непродовольственного товара надлежащего качества, если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по иным причинам не может быть им использован по назначению, потребитель имеет право обменять его на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Как ручные часы связаны с нашей жизнью?

Каждый решает сам, какая из теорий заслуживает большего внимания и доверия. Прагматики не видят ничего странного в том, что любой механизм однажды ломается. Если бы в каждом случае в неисправности искали «знамение свыше», то вряд ли бы прогресс шагнул так далеко. В часах элементарно может сесть батарейка или окончиться завод. Совпадение с временем смерти зачастую — обычная случайность, на которую не стоит обращать внимание.

В разделе «Работа магазина» пишут люди, которые изучили все магазины часов, форумы и сообщества, с тем чтобы наконец стать нашими клиентами. Мы очень ценим и внимательно относимся к каждому доброму слову или справедливому замечанию, сказанному в наш адрес – для этого существует тема «Мнения, пожелания, отзывы». Как приятно осознавать, что кому-то купить часы форум наш помогает! В свою очередь, благодаря теме «Вопросы доставки, оплаты», мы делаем все возможное, чтобы на пути нашего дальнейшего партнерства не было ни малейших затруднений. В разделе «Консультации» можно узнать все про выбор часов — форум предоставит необходимую информацию по четырем основным темам: «Часы наручные» (форум мужские часы подберет к костюму, а женские часы форум подберет к платью); «Интерьерные часы», «Аксессуары» и «Музыкальные инструменты».

Как вернуть часы в магазин?

Что касается наручных часов, то возможны следующие варианты: В таком случае магазин может отказать вам в обмене или возврате денег. поскольку эта покупка подпадает под пункт 11 «запретного» перечня: «радиоэлектронная апппаратура». Эту красоту магазин также вправе не принимать у покупателя, поскольку согласно пункту 9 Перечня не подлежат обмену и возврату качественные изделия из драгоценных металлов и изделия со ставками из драгоценных камней. — Заявляя, что часы вам не подошли, ссылайтесь на предусмотренные законом причины возврата качественного товара.

Здравствуйте! Сегодня приобрела в сетевом магазине часов наручные часы в подарок.

Когда принесла домой, маме они не понравились и носить она их отказалась. Стоят они 6600. Подскажите, могу ли я вернуть их в магазин? ну или хотя бы обменять их на другие часы (2 штуки стоимостью 3000 например. дело в том, что за 6600 больше никаких моделей у них нет). Чек, гарантия есть. Никакие наклеечки не оторваны.

Выберите свой регион

Можно ли их вернуть назад в магазин или обменять? Нет, Денис, к сожалению, нельзя. Часы относятся к товарам, имеющим гарантийный срок и включенным в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату. И если в техническом паспорте, гарантийном талоне или документе их заменяющем сделана отметка о продаже, то обменять или возвратить в 14-дневный срок наручные часы вы не можете. Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск.

Можно ли дарить часы?

Классическое утверждение – часы, подаренные другому человеку, будут отсчитывать время до его смерти. Или отмерять время до разлуки с ним, которая не заставит себя ждать. Корень этого суеверия идет из Китая, где давным-давно часы считались приглашением на похороны, хотя и неофициально. Правда, традиция давно уже отмерла, а вот слава о ней осталась. Еще иногда пытаются связать стрелки часов с острыми предметами, которые тоже не рекомендуется дарить – дескать, это знак угрозы здоровью человека.