Можно ли вернуть сломанный телефон по гарантии и забрать деньги

Можно ли вернуть сломанный телефон по гарантии и забрать деньги

Можно ли вернуть сломанный телефон по гарантии и забрать деньги

18 Закона «О защите прав. Вопрос: Приобрёл сенсорный сотовый телефон в связном, он оказался с браком, но при обращении мне отказались менять или отдать денежные средства, отправили на экспертизу, после чего сказали, что телефон полностью исправен, но это не так, что делать, как забрать деньги? Ответ: В первую очередь заявите Ваше требование письменно, так сенсорный мобильный телефон является технически сложным. Вопрос: Мы приобрели смартфон в кредит, он на гарантии и уже трижды ломался.

Защита прав потребителей

05.03.2015 Владимир Если я купил морозильную камеру она у меня пробыла 9-12 дней и мне она не понравилась! Хочу сдать ее в магазин обратно и забрать деньги! Что могут говорить продавец и на что можно ссылаться что бы вернуть товар который проработал пару дней! За ранние спасибо! Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав. До истечения 15 дней морозильную камеру можно вернуть только если в ней есть производственный недостаток.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Многих потребителей. наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание элементов

Возврат бракованного товара

Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель. Все рекомендации действуют, только если: недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования. Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

Как вернуть товар в магазин?

Правило первое. Не выкидывайте кассовый чек, пока товар не использован или не вышел гарантийный срок .

Базовое привычка, которую нужно выработать – это не выкидывать кассовый чек (а так же гарантийные талоны, правила эксплуатации и т.д.) до того момента, пока не вышел гарантийный срок на товары, либо пока вы полностью не проверили продуктовые товары (часть из них закрыта и невозможно попробовать). Когда я покупаю продукты в магазине, то часто вижу, что покупатели кассовые чеки выбрасываются.

Типа я год им пользовалась йоу, и теперь почему после поломки, они должны мне возвращать деньги? Я ответила, что скорее всего поломка произошла не по моей вине, т.е заводской брак, то у меня есть право выбора: Забрать исправленный после ремонта комбайн, вернуть деньги, или поменять на другой аналогичный товар. Скажите пожалуйста права ли я, что после проведенной диагностики, если причина подтвердится, что заводская, могу ли я вернуть деньги за товар? И сколько длится диагностика такого вида товара? Заранее спасибо. 16 Июля 2013, 10:28 Исакова Елена, г.

пришла через 10 дней решения так и нет, и что возврат телефона не примут. как мне поступить подскажите, пожалуйста.

Как вернуть товар в магазин?

В соответствии со ст.25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Во-первых, по вашим словам телефон уже был в употреблении.