Налогообложение консалтинговых услуг

Создание сайта — компания — Альма, 2011 г.

Масса вопросов возникает всегда при резких изменениях в законодательстве. Бухгалтерский консалтинг — неотъемлемая часть процесса ведения бухгалтерского учета каждого предприятия. Необходимость в бухгалтерских консультациях особенно остро ощущается при столкновении бухгалтера с нестандартными, нетипичными или незнакомыми для него ситуациями, когда требуется срочно решить какой-то вопрос, а времени на поиск ответа в различных источниках информации нет.

Большим спросом пользуются налоговые консультации в Москве, по той причине, что столица традиционно имеет максимальную концентрацию компаниями и предприятиями различных сфер бизнеса. Особую актуальность приобрёл налоговый консалтинг в кризис. Налоговый консалтинг входит в число самых востребованных услуг компании «Аудит ОСС». Многолетний практический опыт консультации по налоговым вопросам и глубокие знания по налоговому и бухгалтерскому законодательству позволяют предлагать консалтинг налогов предприятиям практически любой сферы деятельности и находить оптимальные решения для компаний любого масштаба.

Консультирование по вопросам налогообложения

Любые изменения в законодательстве о налогах и сборах, новые формы налоговых отчетных документов, порядок заполнения налоговой отчетности, сложные ситуации в налогообложении — даже высококвалифицированному бухгалтеру требуется помощь и комментарии специалистов. Действующее законодательство содержит настолько сложные и неоднозначные конструкции, что довольно часто бывает довольно сложно принять однозначное решение, особенно когда дело касается больших сумм и риск велик.

Договор возмездного оказания услуг. Нормативно-правовая база, права, ответственность налогового консультанта. Договоры на разовую консультацию, проектный, абонентский. Анализ изменений в структуре налоговой нагрузки на заработную плату. Изучение направлений налогового реформирования в странах Европейского союза. Особенности налогообложения финансового сектора. Виды электронных услуг, оказываемых налоговыми органами. Содержание и виды услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями в регионах РФ: состояние и перспективы.

Консалтинговые услуги

Реальный «человеческий» доктор, по сути, выполняет те же функции и, по идее, должен тоже указывать на причины болезни, а не только лечить последствия этих причин. Компания — это живой организм и её лечение, как и лечение человека, нельзя доверять людям не имеющим соответствующей подготовки и реальной практики работы. Чаще всего любой вид консалтинговых услуг начинается с оценки текущего состояния дел в фирме, вникания в суть процессов происходящих в ней и ознакомления с имеющимися проблемами и взглядами на неё всех заинтересованных сторон.

Налоговый консалтинг (налоговое консультирование)

Чтобы избежать волокиты, советуем Вам воспользоваться услугами профессионалов в области налогового консультирования. Выполнить всю необходимую работу поможет налоговый консультант. Услуги налогового консультанта оплачиваются в зависимости от особенностей консультации.

Больше проблем с законом у Вас не будет. В настоящее время, когда российская налоговая система претерпевает кардинальные изменения, а государство ужесточает контроль за соблюдением налогового законодательства, одним из важнейших факторов, обусловливающих успех коммерческого предприятия, становится профессиональное и своевременное решение вопросов налогообложения. Для эффективного решения этой задачи необходимо тесное сотрудничество сотрудников компании, знающих особенности работы своего предприятия, с профессиональными налоговыми консультантами, способными своими знаниями и опытом обеспечить наилучшее применение общих решений и моделей к конкретной ситуации. Наши специалисты имеют опыт налоговых консультаций, не только клиентов, зарегистрированных в Москве, но и клиентов из других регионов (с учетом местного налогового законодательства).

Налогообложение консалтинговых услуг

осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Кроме того, расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (экономически обоснованны). Статьей 264 Налогового кодекса Российской Федерации в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией .

Налогообложение бухгалтерских услуг

За исключением тех небольших фирм, которые находятся на упрощённой форме налогообложения. В результате многие крупные аудиторские фирмы занялись пересмотром ценовой политики на свои услуги. Обычно у этих фирм нет большого налогового кредита, поскольку они занимаются, своего рода, продажей обширных знаний и опыта своих аудиторов. Однако необдуманные изменения в налоговом кодексе, в качестве сюрприза от государства только ухудшили ситуацию.

Уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет увеличение экономических выгод организации, имеется в случае, когда организация получила в оплату актив либо отсутствует неопределенность в отношении получения актива; В соответствии с п. 6 ПБУ 9/99 выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине поступления денежных средств и иного имущества и (или) величине дебиторской задолженности (с учетом положений п.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать алименты

Информационно-консультационные услуги: как учитывать на УСН?

Посмотрим, как в разных нормативных документах трактуются такие определения. Для начала обратимся к статье 148 Налогового кодекса — эта норма не дает четкого определения, тем не менее, разделяет консультационные услуги с юридическими, бухгалтерскими, аудиторскими, инжиниринговыми, маркетинговыми услугами, услугами по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Консультационные услуги и их правильное оформление

Или же тщательнее проверят имеющиеся договоры, акты, квитанции. Договоры на проведение маркетинговых исследований или консультаций регулируются главой 39 ГК РФ «Возмездное оказание услуг». В ней, а именно в статье 779, сказано, что по такому договору исполнитель должен оказать заказчику определенную платную услугу. Мы намеренно выделили слово «исполнитель», подчеркивая, что он сам выполняет договор (ст. 780 ГК РФ)

Дело в том, что различные консалтинговые компании по-разному классифицируют основные виды консалтинга, исходя, по-видимому, из собственного опыта и специфики предоставляемых ими услуг. Аналогичная картина складывается и с материалами, публикуемыми в прессе («Открытые системы», «Банковские технологии», «Деловой партнер», «Управление персоналом» и т.д.): каждый из авторов предлагает анализ этой проблемы

Консалтинговые и консултационные услуги от компании — Аудит БТ.

Услуги оказываются группой специалистов во главе с Главным аудитором, к.э.н.

членом Научно-экспертного Совета Палаты налоговых консультантов, автором книг и бизнес — семинаров Медведевым Александром Николаевичем по вопросам аудита, налогового планирования, на основе анализа арбитражной практики. Письменные и устные консультации в областях бухгалтерского и налогового учета. Подготовка организации к налоговой проверке. Информационное сопровождение налоговой проверки. Экспертиза системы налогового учетаклиента, с определением уровняналоговогориска и выработкой рекомендациипо его устранению. Юридические услуги, анализ гражданско правовыхдоговоров с точки зрения соответствиягражданскому и налоговому законодательству. Арбитражное сопровождение. Услуги в области бухгалтерского учета, а именно -составление бухгалтерской и налоговой отчетности на основании данных клиента. Написаниеучетных политик в целях бухгалтерского и налогового учета. Кадровый аудит. Разработка различных локальных актов,регламентирующих порядок учета и налогообложения отдельных хозяйственных операций, в том числе и положения об определении лимита остатка наличных денежных средств в кассе с 2012г. Комплексный анализ организации бухгалтерского учета.