Наследование квартиры купленной до брака

Наследование квартиры купленной до брака

Вы на данный момент являетесь совладельцем 1\2 квартиры на основании права общей совместной собственности супругов, после смерти мужа Вы имеете право претендовать на 1\2 от 1\2 принадлежащей мужу, т.е. в сумме 3\4 от квартиры. Защитить себя юридически можно, для этого пусть Ваш муж напишет на Вас завещание, где завещает свою часть квартиры Вам. В этом случае дочь сможет претендовать на обязательную

Подробно расскажут, как поступить, если ваши права нарушаются. Так же помогут грамотно составить исковое заявление в суд. И при желании клиента будут представлять ваши интересы на всех стадиях судебного процесса. В своей работе наши юристы и адвокаты опираются только на законодательную базу, что помогает разрешению любых споров. Большой опыт наших специалистов в данных вопросах позволяет сильно повысить шанс на выигрыш дела. Юридическая консультация в центре Петроградского района у метро Горьковская, Чкаловская а так же Спортивная, по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти?

Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти? ОТВЕТ: Долю в наследственном имуществе вы, безусловно, будете иметь наравне с другими наследниками. Факт регистрации брака это гарантирует. Однако, для вас было бы значительно интереснее постараться определить и признать вашу долю собственности в имуществе, приобретенном до брака, поскольку от этого зависит, будете вы делить с наследниками все имущество либо только часть, принадлежащую мужу.

Покупка квартиры в браке

Планируется покупка квартиры, оформление собственности на мужа. Отношения хорошие, но как почитаешь ТД становится страшно. Все бывает в жизни и люди ведут себя так как от них не ждешь. Не хочется думать о плохом, но если что — какие права на эту квартиру у жены, детей (2 шт)? Насколько я помню, если квартира куплена в браке, то собственник не может ее продать или подарить без согласия жены — или

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

двоюродной сестрой и двоюродной племяннице Можно ли претендовать на неприватизированную квартиру? Имею ли я права претендовать на наследство? оформление наследства по закону Наследование квартиры по закону и завещанию Вскрытие имущества до вступления в силу завещания наследование доли квартиры. Спор по поводу претендентов на наследование Наследование

Форум портала БН. ру — Бюллетень Недвижимости

Возможно, она спокойно даст согласие на продажу. Или подпишет соглашение о разделе имущества. Хотя, если речь только о перестраховке, и самого развода еще не было, то поможет только брачный договор. Возможно, она спокойно даст согласие на продажу. Или подпишет соглашение о разделе имущества. Хотя, если речь только о перестраховке, и самого развода еще не было, то поможет только брачный договор. Если думать с «с прицелом на возможное будущее» — то можно попробовать подписать.

Если квартира куплена до брака: развод и раздел имущества

Строго говоря, совместно нажитым считается любое имущество, которое было приобретено на общие деньги, будь то пакет молока или автомобиль. Конечно, в случае если жена не работает, а семью обеспечивает только муж, понятно, что все приобретено на средства мужа. Но с юридической точки доходы считаются общими, следовательно, все, что купили на эти деньги – тоже общее. И при разводе это поделится поровну.

К примеру, муж унаследовал квартиру от умершего дедушки.

Наследование после смерти жены на квартиру, купленную ею до брака

теперь я задумалась о том,что в случае моей смерти мой муж будет наследником того,что он не зарабатывал, а у меня есть дочь, сын и два внука.Тем более,что через 2,5 года я ухожу на пенсию и хотим переехать в эту квартиру.А дочь съедут оттуда. Как мне сделать,чтобы в наследование вступили только мои дочь и сын и чтобы ничего от этой квартиры не досталось моему мужу.Могу я оставить завещание на всю квартиру своим детям или 50% по любому мужу достанется. 2).Я приобрела квартиру будучи 2,5 года в браке за свои личные сбережения( в т.ч за счет от продажи комнаты на подселении,купленной до брака) .Здесь у меня имеется брачный контракт ,что это я моя личная собственность,и я могу с ней делать все без его согласия. Если я напишу завещание на дочь 100% квартиры этой,то сможет ли мой муж претендовать на эту квартиру после моей смерти.

Раздел имущества приобретенного до брака

Определение конкретного имущества, принадлежавшего каждому супругу до брака (добрачного имущества), подтверждается соответствующими документами, которые свидетельствуют о приобретении его до вступления в брак, или свидетельскими показаниями и споров, как правило, не вызывает. Если до вступления в брак супруг имел в собственности квартиру, в которой супруги стали проживать после заключения брака, то эта квартира не станет общей собственностью супругов, и в случае раздела имущества она не будет подлежать разделу, что не исключает права проживания супруги в этой квартире после развода; а также в случае смерти собственника квартиры раздел унаследованной квартиры произойдет между наследниками поровну, без выдела семейной доли пережившего супруга. Споры возникают на практике в случаях, когда денежные суммы, вырученные от реализации добрачного имущества или иного имущества, принадлежащего на праве собственности одному супругу, были затем израсходованы на приобретение иных вещей или внесены в качестве вклада в банк или иную коммерческую организацию.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если жена загуляла

Какие права наследования квартиры имеет дочь умершего, если квартира была приобретена до брака со второй женой, но приватизирована на нее?

Приватизация — сделка безвозмездная. В соответствии со ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, приобретенное одним из супругов по безвозмездной сделке, является его собственностью (а не совместной собственностью супругов). В состав наследства, в соответствии со ст. 1112 Гражданского кодекса РФ, входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Мамин Клуб

В любом случае изначально такая собственность считается общей, право владения только 1 из супругов надо доказывать, если второй не даёт согласия. Ну я тут почитала. Не всё так просто. Да, согдасие нужно, т.к. квартира приватизировалась в браке. До приватизации квартира не была Вашей, разве не так? Иначе зачем Вы свою квартиру приватизировали, если она и так была Ваша Факт приватизации это переход квартиры в частную собственность.

Но на наследственные отношения данный факт влияния не оказывает. Разница в том, что: в имуществе, приобретенном в браке будет выделена супружеская 1/2 доля (жены), эта доля ее собственность. А оставшаяся 1/2 доля мужа и попадет в наследственную массу. Именно на эту 1/2 нотариус выдаст свидетельства о праве на наследство. А в имущество, приобретенное до брака полностью делится между наследниками

Как делится недвижимое имущество, купленное до брака

Однако из этого правила есть исключения, которые мы и рассмотрим в настоящей статье. Этих исключений, на самом деле, не так много, но именно они вызывают на практике большинство споров, неверных судебных решений и пересмотров дел вышестоящими судебными инстанциями. Сложнейший вопрос, как обычно во всех сложных судебных историях, заключается в том, как доказать свою правоту. Термины, озвученный в подзаголовке, представляют собой в той или иной степени улучшения, производимые с квартирой или жилым домом, приводящие к его удорожанию, увеличению рыночной стоимости.

Квартира наследуется по завещанию или по закону. Раз Вы ничего не указали, то вероятно завещания умерший не оставил. При наследовании по закону квартиру наследуют в равных долях наследники первой очереди (ст.1142 ГК РФ), а именно: супруга, дети и родители наследодателя. Если у наследодателя нет в живых родителей, не было иждивенцев, а дочь у Вас с ним общая, то квартиру поровну наследуете Вы и дочь.