Ндс сроки уплаты налога

Ндс сроки уплаты налога

Ндс сроки уплаты налога

Глава 21 НК РФ определяет налогоплательщиков налога на добав ­ ленную стоимость. Лица, освобожденные от уплаты НДС, приведены 26.1, 26.2 и 26.3 НК РФ. Организации; Индивидуальные предприниматели; Лица, перемещающие товары через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ Освобождены от уплаты НДС Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных производителей (единый сельскохозяйственный налог), переведенные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов дея ­ тельности Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели име ­ ют право на освобождение от уплаты НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпри ­ нимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.

Налог на добавленную стоимость

2.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по операциям реализации (передачи, выполнения, оказания для собственных нужд) товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, уплачивается по месту учета налогоплательщика в налоговых органах. 3. Налоговые агенты (организации и индивидуальные предприниматели) производят уплату суммы налога по месту своего нахождения. 4. Уплата налога лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, производится по итогам каждого налогового периода исходя из соответствующей реализации товаров (работ, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Рекомендуем прочесть:  Закон свободного падения тела

В случаях реализации работ (услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, уплата налога производится налоговыми агентами одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств таким налогоплательщикам. Банк, обслуживающий налогового агента, не вправе принимать от него поручение на перевод денежных средств в пользу указанных налогоплательщиков, если налоговый агент не представил в банк также поручение на уплату налога с открытого в этом банке счета при достаточности денежных средств для уплаты всей суммы налога.

Порядок и срок уплаты НДС в 2015-2020 годах

Такую инструкцию вы найдете в нашей статье «ИП “слетел” с патента: что с НДС?» .

Рекомендуем прочесть:  Кража в больнице

Срок оплаты НДС за 1, 2 квартал 2015 года и последующие периоды Согласно ст. 174 НК РФ срок уплаты НДС в 2015 году — не позднее 25-го числа равными долями в течение 3 месяцев, следующих за истекшим кварталом (ранее — не позднее 20-го числа).

Уплата НДС производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации товаров не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров, не превышающими 1 млн руб.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 1 квартал 2020 г

Сдача отчетности по НДС возможна только в электронном виде вне зависимости от численности персонала.

Страховую отчетность необходимо сдавать в электронном виде если средняя численность сотрудников превышает 25 человек. Сроки сдачи отчетности во внебюджетные фонды, сроки уплаты страховых взносов за 1 квартал 2020г.

Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, и все организации должны ежемесячно уплачивать страховые взносы и ежеквартально сдавать отчетность во внебюджетные фонды.