Не хотят увольнять

Не хотят увольнять зв три дня, хотя я на испытательном сроке.

Причину увольнения в заявлении можно не указывать. По истечении срока предупреждения работник имет право прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчёт. В трудовую книжку вносится запись об увольнении со ссылкой на п. 3 ст. 77 ТК РФ. За задержку выдачи трудовой книжки работодатель несёт материальную ответственность — он обязан возместить работнику не полученный им заработок в связи с незаконным лишением возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ)

Не хотят увольнять с работы! Что делать?

А стало быть, максимум месяц, ищите и обучаете работника, после которых уходите.

Более, чем просто гуманно по отношению в работодателю, ибо в законные 2 недели рогом не упираетесь. 2) Рекомендованное ранее: отправляете заявление по почте, дорабатываете 2 недели, получаете трудовую и расчет, и уходите из это шараги, браво закинув галстук на плечо. Боитесь, что будет руководитель будет чернить Ваше доброе имя в разговорах с потенциальными работодателями? Не бойтесь.

(пункты 2 и 3 статьи 17), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; расторжение трудового договора по собственному желанию (статья 40), или по требованию работника (статья 41), или по инициативе нанимателя (статья 42); перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю или переход на выборную должность; отказ

Увольнять по собственному желанию не согласен, говорит, что уволит только по «соответствующей» статье. — Если ваше заявление об увольнении по собственному желанию не желают подписывать и не берут, вам следует направить его по почте в адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении.

Обязательно при этом укажите дату написания заявления. В соответствии со статьей 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Ответ: Нормами ст.22 Трудового кодекса РФ работодателю вменена обязанность соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, а также выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами. Так как нормами ст.136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором, задержка выплаты зарплаты является нарушением работодателем норм трудового законодательства. Также не следует забывать и о том, что на основании норм ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Рекомендуем прочесть:  Подали заявление о краже

Так как на основании изложенного выше работодателем нарушено трудовое законодательство, работники, изъявившие желание расторгнуть трудовые договоры с организацией по собственному желанию, вправе воспользоваться нормами ст.80 ТК РФ, согласно которым в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы по причине нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Таким образом, в рассматриваемой ситуации работодатель не может, он именно обязан расторгнуть трудовые договоры в те сроки, которые указаны в заявлениях работников. При этом следует также учитывать, что согласно ст.142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Кроме того, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Одновременно работодателям следует учитывать, что нормами ст.145.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за невыплату зарплаты.