Не выплатили часть зарплаты

Работодатель не выплатил белую часть зарплаты после увольнения. Что делать?

Про ту, часть зп, которая называется черной. Я вообще, обычно не рекомендую ее доказывать, особенно, если работник был все-таки трудоустроен, еще есть возможность для тех, кто не был вообще трудоустроен. Не рекомендую, т.к. ответственность за черную часть несет не только работодатель ст.199 УК РФ, но и работник ст.198 УК РФ. Если работодатель не перечислял с вас подоходный налог с черной части, значит это обязаны делать вы сами.

Нам выплатили часть зарплаты за март месяц(что-то около 25% от всей зар.

Если работодатель нарушает сроки выплаты зарплаты, то Вы имеете право потребовать выплаты зарплаты в судебном порядке за весь период просрочки. К тому же в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты любых выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей

Разговаривал с юристом фирмы, грозился подать в суд, на что тот сказал, что у меня в декабре имеется дисциплинарное взыскание и пока оно не снято мне премия не положена согласно ихнего положения о премировании. Действительно в декабре на меня было наложено дисциплинарное взыскание (при разговоре с директором фирмы я вроде бы всё тогда для себя уладил), но несмотря на взыскание мне была выплачена премия за декабрь 24 тысячи при окладе 9 тысяч.

Есть ли шанс добиться выплаты неофициальной части зарплаты?

Вам вряд ли удастся добиться от работодателя выплаты неофициальной части заработной платы. В судах подобные дела работники выигрывают редко. По поводу несвоевременной выплаты официальной части зарплаты стоит обратиться в инспекцию труда. Если будет доказана вина работодателя, компанию (или ответственных должностных лиц) привлекут к ответственности — оштрафуют и обяжут выплатить работникам компенсацию за задержку зарплаты с учетом статьи 236 Трудового кодекса РФ.  Обратите внимание, если оклад небольшой, то и размер компенсации будет незначительный.

Выплачивайте часть зарплаты в виде компенсаций

Вахтовый метод работы применяется, если сотрудники размещаются в вахтовых поселках или иных помещениях и не могут ежедневно возвращаться к месту проживания (ст.  297 ТК РФ). Надбавка выплачивается сотруднику за период пребывания в местах производства работ, а также за дни нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) к месту работы и обратно. Продолжительность одной вахты не должна быть более одного месяца, в исключительных случаях – более трех месяцев (ст.  299 ТК РФ).

По какой причине можно не выплачивать аванс работнику?

Помимо этого часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу) В указанной Вами ситуации, рекомендуем выплатить работнику аванс в размере заработной платы за фактически отработанное им время.

Таким образом, Вы сможете избежать переплаты. Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца ( ч. 6 ст. 136 ТК РФ )

Премия как часть заработной платы сотрудников

В другом случае положение об оплате труда предусматривало, что стимулирующие выплаты устанавливаются решением работодателя самостоятельно в определенном размере на год. Суд постановил, что неустановление выплаты либо установление ее на новый срок в меньшем размере соответствует закону (решение Ленинского районного суда города Владимира от 18.04.2011 N 2-1312/2011).

Организация не выплачивает авансы сотрудникам

К ответственности могут привлечь трудовая инспекция, суд, прокуратура. Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца ( ч. 6 ст. 136 ТК РФ ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу)

Выплата заработной платы при увольнении

Невыплата заработной платы при увольнении для работодателя наказуема. ст. 236 ТК РФ устанавливает обязанность организации, в случае несвоевременного расчёта, заплатить работнику компенсацию, которая равна 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ (на данный момент она составляет 8,25%) за каждый день просрочки. зарплату за фактически отработанные дни; 13 зарплату (если прописано в коллективном договоре или в положении о премировании)

Не выплатили часть зарплаты

Хочу позвонить новому работодателю, условия которого устраивают и которого я выбирал из десятка и сказать что приступлю к работе с 4 ноября. Что можно придумать чтобы не быть на работке недельки 2 и прийти забрать не выплаченную часть зарплаты? Для того чтобы забрать остаток зарплаты обычно достаточно полдня. Максимум день. Для этого вовсе не обязательно сидеть сиднем столько времени и ждать

Рекомендуем прочесть:  Как измерять земельные участки

Работодатель не выплатил бонусную часть зарплаты.

— положение о стимулирующих выплатах, чтобы сотрудники не разбегались. я работала и сверхурочно, т.к. был приказ сверху — предпраздничные дни. От сверхурочной работы я не отказывалась, так как надеялась подзаработать, как никак моя зарплата зависит от процентов с продаж. Я уволилась и меня рассчитали с голым окладом — 4700р.

и сказали, чтобы зарплатную карту не закрывала, т.к. в конце расчетного месяца я получу полагающуюся мне бонусную часть.

Компания пережила выездную налоговую проверку и должна была доплатить приличную сумму в бюджет. Сделать это хотелось побыстрее, чтобы избежать лишних пеней. В это же время на горизонте появился новый поставщик с очень выгодными ценами. Единственное условие для сотрудничества – стопроцентная предоплата за продукцию, и как можно скорее. Денег на все не хватало. Тогда один из менеджеров предложил поговорить с коллективом работников компании, объяснить ситуацию и попросить отсрочку в выплате зарплаты.

Выплата аванса работникам

Трудовой Кодекс обязывает выплатить сотрудникам часть зарплаты по истечении полумесяца, эта часть не может быть меньше, чем тарифная ставка или оклад за фактически отработанное время. Не установлен законодательно максимальный размер части зарплаты, выдаваемой в первой половине месяца, но согласно письму Минздравсоцразвития России, предусматривается выплата зарплаты не реже двух раз в месяц, поэтому зарплату следует начислять за каждые полмесяца в равных суммах.

Сотрудник, который только устраивается на работу, должен четко понимать, из каких компонентов будет складываться его зарплата, а если там есть премиальная часть — условия ее выплаты. Например, зарплата может состоять из оклада 40 000 рублей, а может быть разделена на две равные части: оклад 20 000 и премия 20 000 — по сути те же 40 000. Однако в первом случае работник гарантированно получает эту сумму, независимо от показателей работы, наличия дисциплинарных нарушений и т.п.