Незаконное увольнение военнослужащих

Незаконное увольнение военных на Северном Флоте в Мурманской области

Это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ, государство гарантировало им социальное обеспечение и защиту. На деле же получается, что государство в лице Командующего Северным Флотом отказывается выполнять свои обязательства перед военными и членами их семей! Во всех гарнизонах начались массовые увольнения военнослужащих, мотивируя это тем, что наши мужья получили извещения из Департамента жилищного обеспечения Минобороны.

Некоторые вопросы, разрешаемые при отмене приказов об увольнении

Прошло более пяти лет со дня вступления в силу Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих» от 12 июля 1999 г.

Рекомендуем прочесть:  Нарезное оружие сайга

N 161-ФЗ (далее — Закон). В настоящей статье рассматриваются вопросы возмещения материального ущерба, связанные с отменой незаконных приказов об увольнении военнослужащих с военной службы. Статья 2 Закона под реальным ущербом понимает утрату или повреждение имущества воинской части, расходы, которые воинская часть произвела либо должна произвести для восстановления, приобретения утраченного или поврежденного имущества, а также излишние денежные выплаты, произведенные воинской частью.

Материальная ответственность военнослужащих

2.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, виновные в причинении ущерба, связанного с уплатой воинской частью штрафов за простои контейнеров, вагонов, судов и автомобилей, завышение объемов выполненных работ, несвоевременное внесение в соответствующие бюджеты налогов и других обязательных платежей, несут материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не более двух окладов месячного денежного содержания и двух месячных надбавок за выслугу лет.

Рекомендуем прочесть:  Какие отметки ставят в паспорте

Незаконное увольнение военнослужащих

Действие закона распространяется на военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в других войсках, воинских формированиях и органах, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба. В данном законе предусматривается два вида материальной ответственности военнослужащих — ограниченная или полная.