Новое о взятках

20 фактов о взятках

А вот в Одессе такой памятник стоит уже восемь лет. Предыстория такова. На рубеже 18 и 19 веков жемчужина у моря (это Одессу так называют) изрядно потускнела – император Павел Первый прекратил финансирование строительства одесского порта. Городские власти решили просить у царя-батюшки ссуду для продолжения стройки, подкрепив судьбоносное прошение гарниром из трех тысяч свежайших греческих апельсинов.

Возбуждено новое дело о взятках в рязанском управлении Налоговой службы

Ранее было установлено, что в январе 2014 года Новиков, действуя в сговоре с начальником одной из межрайонных налоговых инспекций ФНС России по Рязанской области и его заместителем, получил от представителя рязанского сельхозпредприятия взятку в размере более 1,5 млн рублей за возмещение НДС. Замглавы УФНС поймали с поличным. В отношении Новикова было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении посредника во взяточничестве – ч.

Картина дняв Москве

На основании этих бумаг они позднее компенсировали якобы понесенные ими расходы. В ходе проверки прокурор Игорь Безсмертный выявил еще двух офицеров академии, которые совершили аналогичную операцию. Разъяснив правонарушителям, что в отношении каждого из них может быть возбуждено уголовное дело, он убедил их в том, что может решить данный вопрос.

«Желая избежать уголовного преследования, офицеры передали Безсмертному, в общей сложности, 600 тысяч рублей»

, — считает следствие. Теперь следователи возбудили еще одно дело о взяточничестве, установив, что аналогичную услугу за 150 тысяч рублей Безсмертный предлагал оказать другому офицеру. Так, следователи установили, что прокурор получил сведения, что начальник одного из подразделений учебной авиационной базы в 2011 году трижды проживал в гостинице, находясь в отъезде. «Полагая, что в действительности офицер в них не проживал, Безсмертный вызвал его в прокуратуру, где разъяснил, что.

Новое дело о взятках возбудили против заммэра Читы

Экс-заммэра Куликова подозревают в получении в 2006 году взятки в 4 миллиона рублей за разрешение на строительство здания в центре Читы и взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей. «Вячеслав Шуляковский <…> в течение 2010 года частями получил от директора одной из коммерческой организаций взятку в 600 тысяч рублей», — выяснило следствие. За эти деньги Шуляковский обеспечил победу фирмы на аукционе и последующее заключение с этим ООО контрактов на капремонт зданий, а также быстрое и полное перечисление подрядчику бюджетных денег. Новое дело, возбужденное в отношении Куликова также касается махинаций в сфере госконтрактов:

«Куликов потребовал от директора одной коммерческой организации Читы передать ему 7,5% от суммы контракта, составившей 57,3 миллиона рублей»

. По данным ведомства, с октября 2007 года по май 2009 года директор фирмы, передал Куликову деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

Путин уволил прокурора Москвы после слухов о — взятке в — $500 тысяч

Новое о взятках

По мнению российского писателя Михаила Веллера, эффект от таких нововведений может быть «трояким». «Количество взяток уменьшится, но их размеры возрастут, а формы станут более изощренными, переходя на уровень бартера. То есть возрастет оплата в виде борзых щенков, поступлений детей в вузы, отводом участков под дачи, предоставлением бесплатной рабочей силы и тому подобное», — считает писатель. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин уверен, что данная мера является верной, но при этом выражает мнение, что взятки все равно будут брать, просто их размеры вырастут с поправкой на стократный штраф. Политолог Наталья Гончаренко предполагает, что стократный штраф может остановить только крупных взяточников, в то время как коррупция в мелких масштабах — взятки учителям, милиционерам и т.  д.

Новая тактика борьбы со взятками. Сработает ли?

«Этим существенные изменения и заканчиваются», — подытожил глава государства. Впрочем, даже существующие законы часто лежат мёртвым грузом. «Конфликт интересов (например, когда чиновник отвечает за сферу, бизнесом в которой занимаются его родственники. — Ред.) и порядок его разрешения. Что, таких конфликтов нет? Да полно их! Кого за это наказали?» — негодовал президент. Он дал 3 месяца Госналогслужбе и Генпрокуратуре на проверку всех прошлогодних деклараций. Президент обратился к мэру столицы С.

Экс-заммэра Куликова подозревают в получении в 2006 году взятки в 4 миллиона рублей за разрешение на строительство здания в центре Читы и взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей.

«Вячеслав Шуляковский в течение 2010 года частями получил от директора одной из коммерческой организаций взятку в 600 тысяч рублей»

, — выяснило следствие. За эти деньги Шуляковский обеспечил победу фирмы на аукционе и последующее заключение с этим ООО контрактов на капремонт зданий, а также быстрое и полное перечисление подрядчику бюджетных денег. Новое дело, возбужденное в отношении Куликова также касается махинаций в сфере госконтрактов:

«Куликов потребовал от директора одной коммерческой организации Читы передать ему 7,5% от суммы контракта, составившей 57,3 миллиона рублей»

. По данным ведомства, с октября 2007 года по май 2009 года директор фирмы, передал Куликову деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

Новое мобильное антикоррупционное приложение: узнал о взятке — сообщи другому

например, что откупился рублем за езду в нетрезвом виде. Нужно указать сумму, место дачи взятки и выбрать категорию. На сайте Bribr.org отображается статистика — на момент написания текста общая сумма «раскрытых» с 24 сентября взяток составляла 923 тыс. 50 рублей, причем 54,4 % ушли в карман руководителей детских садов . Большую часть интерфейса занимает карта, на которой отображаются места поданных взяток. «Да, взятка за две сплошные порядково меньше, чем цена за кресло в Совете федерации или откат за поставку газа.

Рекомендуем прочесть:  Поджог статья ук

О взятках, монополистах и новом градоначальнике

Для обеспечения диалога бизнес-сообщества с органами власти в городе действует 14 общественных объединений предпринимателей. По сообщению Тотикамал Кульжановой, в области работает более 24 тысяч объектов малого и среднего бизнеса, в котором заняты почти 111 с половиной тысяч человек. Предприниматели нашей области и города достаточно успешно используют такие специально созданные для них проекты, как «НАТР» — национальное агентство по технологическому развитию, «Производительность 2020», «Экспортёр 2020».

Екатеринбург: предъявлены новые обвинения о взятках в полиции

«Обвиняемый сотрудник полиции в конце марта — в начале апреля текущего года получил частями от индивидуального предпринимателя, который осуществляет торговлю на екатеринбургском рынке «Таганский ряд», взятку в особо размере на сумму 14 миллионов рублей за способствование в возврате этому предпринимателю ранее изъятых у него в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве денежных средств», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. У Рахманова, как установило следствие, был сообщник, теперь уже бывший капитан полиции Владимир Плаксин, возглавлявший в уголовном розыске Екатеринбурга отделение по борьбе с преступлениями против нравственности.

Экс-главе Кунашакского района Закирову продлили арест и «добавили» новое уголовное дело

По версии следствия, в феврале этого года Закиров получил 2,5 миллиона рублей в качестве взятки от продавцов дома. Поэтому администрация района и закупила для детского сада помещение по завышенной цене. Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», глава Кунашакского района Вадим Закиров был задержан 6 апреля. Его подозревают в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 285 УК РФ

«злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»

.

Жену Хорошавина допросили о взятках

Детали допроса Ирины, которая оформляет развод, пока не известны. Ее адвокат Сергей Жорин отказался комментировать его ход. Примечательно, что она могла отказаться от разговора со следователями . сославшись на 51-ю статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против родных и близких. Сейчас Хорошавин и ряд местных чиновников и бизнесменов арестованы по делу о масштабной коррупции на Сахалине.

Новые эпизоды о взятках появились в уголовном деле мэра Бердска Ильи Потапова

Старший следователь Следственного отдела по Бердску СК РФ Михаил Герасцын никак не комментирует такую информацию. Начальник пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области Марина Кинжалова тоже отказывается от комментариев, ссылаясь на то, что текущую информацию о деле Потапова в Следственном комитете пока предпочитают не разглашать. Однако категорического опровержения появления пятого и шестого эпизода в деле «красного мэра» не последовало. Напомним, что 30 апреля Илью Потапова задержали с поличным после получения взятки на теплоходе «Ремикс» от бизнесмена и депутата Заксобрания Александра Илющенко.