Нужна ли регистрация если есть патент

Нужна ли регистрация если есть патент

Нужно ли продлевать регистрацию при наличии патента?

Как и ранее, в 2012 и 2013г. многие упорно веруют в то, что фактом оплаты патенты «автоматически продлевается регистрация», «если есть патент – регистрация не нужна» и пр. Хаоса добавляют и нерадивые сотрудники ФМС, которые дают некомпетентные советы и создают неразбериху в и без того сложном миграционном праве. Попробуем разобраться и дать единый и однозначный ответ – так нужно или нет продлевать регистрацию, если вы прошли все испытания и стали счастливым обладателем патента. Трудовая деятельность иностранных граждан регламентирована ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», в соответствующих статьях там четко урегулированы все вопросы, связанные с получением патента, осуществлением труда по нему, все связанные с этим фактом права и обязанности (ст. 13 – 13.3)

Тысячи людей ищут в интернете: гражданство РФ, российское гражданство, получение гражданства, вид на жительство (ВНЖ), разрешение на временное проживание (РВП), патент на работу для иностранных граждан и т.п. Это неудивительно, так как получение гражданства России, проверка на въезд в РФ, проверка паспорта или двойное гражданство сегодня волнует многих. Бесплатная консультация миграционного юриста онлайн и по телефону помогает защитить нарушенные права и избежать возникновения еще больших проблем.

Нужно ли продлевать регистрацию если есть патент

Для граждан стран, с которыми Россия поддерживает безвизовый режим, действие регистрации может быть увеличено до 9 месяцев.

Нужно ли продлевать регистрацию если есть патент В случае пребывания гражданина другой страны на территории России по трудовому патенту, законодательство избавляет его от необходимости обязательного продления регистрации.

Если просрочена регистрация по месту пребывания иностранного гражданина или гражданина РФ: как продлить и нужна ли регистрация, если есть патент?

Ответить на вопрос о продлении регистрации (к примеру, при наличии или на основании патента) вам может лишь юрист или человек, работающий в сфере регистрационного учета.

Важно знать, что продлить регистрацию по месту пребывания можно .

но для некоторых категорий граждан достаточно сложно. Всему виной обстоятельства, которые законодатель посчитал объективными в этой сложившейся ситуации. Так, если вышло время по временной прописке .

Что делать после получения патента?

Сделать это лучше всего до того, как закончится текущий миграционный учёт.

Патент и квитанции об оплате налога вместе подтверждают Ваше законное пребывание в России (вместе с паспортом, миграционной картой и миграционным учётом). Так что храните все квитанции, не выбрасывайте даже в течение нескольких лет после окончания срока действия патента, чтобы в случае недоразумений можно было доказать свою правоту. Если будете продливать патент на очередной год без выезда из России, надо это делать вовремя и заранее, чтобы успеть.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из егрп в день обращения

Вот для того что бы оформить патент — регистрация обязательно нужна, а что бы находится на территории РФ с патентом иметь регистрацию уже не нужно. Добавлено через 11 минут 36 секунд 115 ФЗ наш любимый, ст.5 п.5 5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона.

Что делать после получения патента?

Не по какому! А как Вы себе представляете его регистрацию? Трехмесячная у него закончилась например, а он успел оформить себе патент.

Вопрос: Можно ли продлить регистрацию ребенку не выезжая за границу, какие бланки и документы нужны, каким способом (почта, фмс, мфц)и в какие сроки нужно сделать. В дальнейшем хотим подать на гражданство РФ и ребенку и супруге. Ответ: Когда получите паспорт РФ, то сразу же подаете заявление на гражданство ребенку. Регистрацию ему продлят. Подаете вы лично в миграционную службу. Нужно будет нотариальное согласие матери ребенка и, если ему больше 14 лет, то и его согласие. Вопрос от 24.05.2019: Здравствуйте!Ответьте пожалуйста!Я гр.России замужем за гр.Таджикистана у нас двое детей гр.России 3 и 4 года,у мужа был ВНЖ,не успел его продлить,попал в аварию,закончился срок действия,сказали все делать заново,в декабре 2015 пересек границу,затем через 3 месяца еще пересек,сделал регистрацию,но ФМС не поставила на учет,сказали нужно ему выехать на 3 месяца,потом подавать на РВП,а так документы не примут.Может есть какие-то варианты чтобы ему не выезжать,ведь у нас маленькие дети и ему нужно работать.Заранее спасибо.

Вопрос от 15.04.2019: Здравствуйте! Уважаемые юристы скажите пожалуйста иностранного гражданина нужна ли сейчас продлить миграционный учет (регистрацию) имея патент у физ.

Нужна ли регистрация, если есть патент для иностранных граждан?

Нужна ли регистрация, если есть патент для иностранных граждан?

Некоторые спрашивают, как взаимосвязаны временная регистрация и патент? С начала этого года кардинально поменялась система трудоустройства иностранных граждан в нашей стране. Эти изменения коснулись только тех граждан, которые прибывают в страну из государств безвизового режима. В связи с внесенными изменениями множество вопросов появилось не только у самих иностранных граждан, но и работодателей. Патент может выдаваться сегодня гражданам, которые уже достигли совершеннолетнего возраста.

Патент на работу — вопросы и ответы

Если иностранный гражданин находится без патента или разрешения на работу более 90 дней, то в последствии ему может быть запрещен въезд в РФ до 10 лет. Можно ли гражданину СНГ оформить разрешение на работу? Разрешение на работу гражданам СНГ может быть оформлено только в двух случаях: в случае если он осуществляет трудовую деятельность в качестве высококвалифицированного специалиста с заработной платой не менее 167 000 рублей в месяц; учится в Российском учебном заведении на очном отделении по программе, имеющей государственную аккредитацию. Что необходимо знать при въезде в РФ если вы собираетесь оформить патент? При въезде в РФ необходимо в обязательном порядке указать цель визита как «работа по найму».

Рекомендуем прочесть:  Матери не дают видеться с ребенком

Продление регистрации иностранного гражданина

Наш сотрудник подготовит полный пакет документов для продления временной регистрации в самые минимальные сроки. Продление временной регистрации в Москве иностранного гражданина возможно на срок до одного года с момента пересечения границы России только по определенным основаниям. Для продления официальной регистрации в Москве по разрешению на работу, от вас требуется следующие документы: Копия паспорта Копия регистрации Копия разрешения на работу Копия миграционной карты Оригинал миграционной карты.

Нужна ли регистрация при наличии патента?

Спасибо! Добрый день! При наличии патента нужна временная регистрация. Напрямую понятия «регистрация» и «патент на работу» не связаны. Однако без временной регистрации получить патент у Вас не получится, ведь в основном списке документов, которые следует подать в ФМС, значится миграционная карта, где в обязательном порядке указывается место вашей временной регистрации. Без этого документа патент Вам никто не выдаст. Напомним также, что для получения патенты нужны: заявление, документ-удостоверение личности, миграционная карта (с обязательной отметкой о въезде или выдаче миграционной карты), чеки, которые могут подтвердить оплату НДФЛ (в 2014 году налог равен 1 216 рублям), сведения о тех или иных видах трудовой деятельности, которую намереваетесь осуществлять. Также хотим обратить Ваше внимание, что зачастую в Интернете можно найти информацию о том, что регистрация не нужна, если у Вас есть патент.

Вестник мигранта

В миграционной карте в графе цель въезда стоит: частная. Мне дадут патент? Нет, не дадут. Для оформления патента нужно предъявить миграционную карту, где указана цель въезда — работа. Цель въезда в миграционной карте можно попробовать поменять в ФМС, если не получится, нужно сделать въезд-выезд для получения новой миграционной карты. Где можно пройти медкомиссию для патента? Справку об отсутствии опасных заболеваний можно получить в любом подходящем медицинском учреждении.

Нужно ли продлевать миграционный учет, если есть патент?

Сейчас подаю на РВП и нужно было получить ИНН. Сегодня ездила в налоговую и мне ответили, что им плевать на мой ежемесячно оплачиваемый патент и им нужна регистрация, в которой указано, что она еще не закончилась, а действует, например, до сентября.

На все мои доводы, что патент и квитанции об оплате налога являются автоматическим продлением регистрации, мне ответили отказом. Так нужно ли все-таки было продлевать миграционный учет (регистрацию? Что мне грозит, если его нужно было продлить, а я этого не сделала? Отдел Продажт Альянс ТМ Мастер (1875)

Нужно ли продлевать миграционный учёт (регистрацию), если есть патент?

На этот вопрос есть ответ: да, нужно, даже если патент. Давайте разберёмся, почему нужен миграционный учёт, если есть патент, и почему в интернете появляются обратные выводы — мол, продлевать не нужно, учёт продлевается автоматически при каждой оплате патента. Начнём немного издалека, а именно, с вопроса о том, для чего мигрантам нужен патент на работу. Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден, об этом чётко сказано в федеральном законе от 25 июля 2002 г.