Обмен и возврат очков

Можно ли сдать не подошедший купальник и солнцезащитные очки? Комментарии: 5

позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации. В то же время существует Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (утвержден Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55). В этом документе, в частности, упоминается, что не подлежат обмену и возврату качественные медицинские изделия, товары для личной гигиены и бельевые швейные и трикотажные изделия. — Однако относить купальные костюмы, которые предназначены для самостоятельного ношения, к белью, надеваемому ПОД одежду, — неверно! — подчеркивает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ . Поэтому вы имеете полное право на обмен или возврат не подошедшего купальника, если он сохранил свой первоначальный товарный вид, не был в употреблении, не срезаны бирки, этикетки, ярлыки и т.п. — Что касается солнцезащитных очков, то это явно не медицинское изделие и не предмет личной гигиены, а аксессуар — такой же, как часы, ремень или шляпа, — поясняет Петр Шелищ. Так что и ваша подруга, Марина, вправе обменять или сдать не подошедшие солнцезащитные очки при условии сохранения их первоначального товарного вида (см. выше)

Обмен и возврат товара

Мягкие контактные линзы являются товаром мeдицинcкoгo нaзнaчeния и индивидуального пользования, и попадают под категорию товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей РФ

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

. Приобретенные Вами линзы Вам не подходят: не соответствует оптическая сила или радиус кривизны.Контактные линзы подбираются пациенту врачом-офтальмологом, и при покупке контактных линз Вы должны иметь рецепт от врача, а также рекомендации для приобретения конкретного товара. Вы носите контактные линзы, но приобрели линзы, которые раньше не носили без рекомендации офтальмолога и они Вам не подходят: вы ощущаете дискомфорт, сухость глаз, замутненное зрение. Даже если Вы уже долгое время носите контактные линзы одного наименования, это не означает, что линзы другого наименования и срока ношения, а также линзы с Вашими параметрами, но другого производителя Вам обязательно подойдут.

Обращаем Ваше внимание на то, что любые советы наших продавцов носят рекомендательный характер.

Обмен и возврат очков

1 ответ. Москва Просмотрен 198 раз. Задан 2011-04-03 15:34:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я поменять товар надлежащего качества? — Могу ли я поменять товар надлежащего качества.

Для возврата, обмена или предъявления претензии по качеству товара необходимо при себе иметь документ, подтверждающий факт покупки в нашем магазине и паспорт. 1.1. Продавец принимает к обмену и возврату новый товар и аксессуары надлежащего качества в розничном магазине, где он был приобретен, в течение 14-ти дней, не считая дня их покупки (продажи) (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)

Очки, к сожалению, входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно, только если обнаружился брак. Но если же очки действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке. Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы. Дипломатично объясните сотрудникам оптики, что пойти вам навстречу выгодно для них же.

Очки — товар не подлежащий возврату?

«По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.» Советуем проверять очки, что называется, не выходя из оптики, желательно на глазах у кого-то из сотрудников оптики, который их вам, собственно, продал или только собирается это сделать.

Гарантия, возврат очков и контактных линз

Если рецепт выписан правильно, то дискомфорт от новых очков проходит через 3-4 недели ношения, и еще до +10 дней, при смене диоптрийной рефракции. Возможно, необходимо подгонка посадки оправы, которая достигается путем подгонки заушника и носоупоров. Необходимый зрительный комфорт в 50 % случаев зависит от выбранной пациентом оправы. Также рекомендуем выбирать облегченные линзы, так как тяжелые линзы сдавливают периферические сосуды, ухудшая кровообращение. Настоятельно рекомендуем присылать рецепт, наша мастерская не несет ответственности, если пациент заявил изготовление без предъявления рецепта (со слов).

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. 2) либо в течение 14-ти дней, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства (этикетки, наклейки, салфетки — весь комплект товара сохранен в новом состоянии), а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Уход, гарантия и условия возврата товара

Очки пригодны к использования в нормальных условиях, без чрезмерной нагрузки. Не кладите линзы очков на грубые поверхности и не оставляйте очки на прямом солнечном свете при высоких температурах (например, на панели управления автомобилем). Для чистки изделия следует использовать воду и нейтральное мыло. Для чистки линз используются специальные чистящие средства с применением мягкой салфетки для очков. Предупреждение: Изделия не пригодны для прямых взглядов на солнце или для защиты от ультрафиолетового излучения искусственного происхождения, а также для вождения транспортных средств при плохой видимости (сумерки, туннели. ночное время суток и т.п.)

Возврат солнцезащитных очков

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В соответствии с положениями Общероссийского классификатора все разновидности очков, корпус и коррекционные линзы отнесены к данной категории. Следовательно, продавец не обязан возвращать уплаченные деньги или обменивать очки, оправы или линзы надлежащего качества, не подошедшие по размеру, комплектации, цвету и другим внешним параметрам. Очки не эксплуатировались и сохранили исходный внешний вид; Имеется квитанция, удостоверяющая факт оплаты товара; Покупатель обратился в наш интернет-магазин с требованием о возврате товара не позднее 7 дней с момента оформления заказа. Если у покупателя отсутствуют документы, подтверждающие оплату заказа, он может представить иные доказательства, например, электронные письма.

— Обмен и возврат оправ и солнцезащитных очков производится в течение 14 дней с момента покупки. Товар принимается в случае сохранения товарного вида, потребительских свойств и упаковки. (Ст. 25 Закон РФ «О защите прав потребителей). 4. Беречь очки от механических, тепловых и химических воздействий (нагрев более 60 0 С, распыление вблизи очков лаков и спреев, самостоятельный ремонт очков и т. д)

Возврат очков возможен?

хал муж. сказал, что ему они не очень нравятся. если их нет в списке товаров которые возврату/обмену не подлежат(надлежащего кач-ва) то в течении 14 дней можно. Если нет чека то требуйте копию чека у продавца(прихватите тогда свою подругу которая может подтвердить факт покупки). паспорт не забудте не знаю как вернуть, а поменять на другие мне удавалось. купила одни с коричнево-оранжевыми стеклами.