Образец договора купли продажи квартиры по материнскому капиталу

Образец договора купли продажи квартиры по материнскому капиталу

Данные нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок либо последующие дети.

Хотелось обратить внимание заявителей на основные положения действующего законодательства, позволяющие разобраться в существе настоящей социальной нормы.

-право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; -материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством.

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала

Действующим законодательством предусмотрено несколько возможностей приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала. Их можно разделить на две группы в зависимости от того, какой период времени должен пройти после рождения (усыновления) второго или последующих детей до того момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского капитала: Период времени с момента рождения (усыновления) второго или последующих детей до момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского капитала Не менее 3-х лет В любой срок, ранее 3-х лет оплата части цены квартиры по договору купли-продажи оплата первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство квартиры оплата участия в долевом строительстве погашение основного долга и уплата процентов по кредиту, на приобретение или строительство квартиры Рассмотрим первый случай – когда Вы не пользуетесь ипотекой и приобретаете квартиру по истечении 3-х лет со дня рождения второго или последующих детей. Наиболее распространенной и «прозрачной» схемой приобретения квартиры в таком случае является: — приобретение квартиры по договору купли-продажи — если Вы хотите приобрести готовую квартиру и сразу использовать ее по назначению; — приобретение квартиры по договору участия в долевом строительстве (согласно 214-ФЗ от 30.12.2004 года) на этапе строительства. ГК «КОРТРОС» предлагает Вам квартиры как в готовых, так и строящихся домах высокой степени готовности на территории Московской области: Предварительно посмотреть планировки и характеристики квартир можно в разделе «Выбор квартиры» на каждом из представленных сайтов. В разделе «Покупателям» Вы найдете список агентств недвижимости, являющихся официальными представителями компании-застройщика на объекте.

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием материнского (семейного) капитала (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

[ Ф. И. О. ], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Продавец продает, а Покупатель приобретает в собственность жилое помещение — квартиру, расположенную по адресу: [ вписать нужное ]. 1.2. Указанная квартира расположена на [ значение ] этаже [ этажность ] жилого дома, состоит из [ количество ] комнат(ы), имеет общую площадь [ кв.

Потратить материнский капитал на квартиру разумное решение. Отправной точкой является наличие сертификата на материнский капитал . То есть в семье появился долгожданный второй, третий и т.д. ребенок и, соответственно, необходимость в улучшении жилищных условий. Часть денежных средств у Вашей семьи имеется, а оставшаяся часть по Вашему желанию будет получена продавцом путем использования средств материнского капитала на квартиру . Сразу оговоримся, что если собственных средств для совершения сделки купли-продажи недвижимого имущества нет, и Вы собираетесь получить ипотечный займ, и погасить его часть материнским капиталом, то Вам необходимо перейти в раздел «Договор купли-продажи (ипотека) », потому что в этом случае в самом тексте договора купли-продажи недвижимого имущества не будет ни слова о материнском капитале, а будет заключаться договор купли-продажи недвижимого имущества, обремененного ипотекой. Особенностью использования материнского капитала на квартиру без привлечения заемных средств является достижение 3-х летнего возраста ребенку, давшему право на материнский капитал.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф оговор статья

После соблюдения вышеназванных условий Вы становитесь потенциальным покупателем.