Образец мировое соглашение по регистрации перехода права собственности

Примирительные процедуры

Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2020г. были получены документы из Росреестра Заокского района Тульской области — договор дарения земельного участка и выписка о регистрации перехода права собственности — по делу нашей клиентки Петрашевской Анны Евгеньевны. Работа по делу продолжалась с ноября 2015г.***C 24 мая 2020 года ООО «Закон и справедливость» состоит членом Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Мировое соглашение в суде общей юрисдикции: подписывать или нет?

Причинами для обращения в суд могут послужить ненадлежащее качество оказанных услуг, дорожно-транспортное происшествие, неисполнение денежных обязательств, споры между супругами при расторжении брака и т. д. В соответствии с действующим процессуальным законодательством производство по гражданскому делу может быть окончено несколькими способами: вынесение судебного решения (исковые требования при этом могут быть удовлетворены полностью или в части либо истцу может быть отказано в их удовлетворении)

Рекомендуем прочесть:  Полит убежище в россии

Образец мировое соглашение по регистрации перехода права собственности

Часть 3 этой же статьи предусматривает раздел в судебном порядке, если согласия нет или имеется спор. Данный процесс может быть инициирован также кредитором супругов или одного из них. Наиболее удобным, легким и оттого более предпочтительным представляется раздел имущества при разводе в добровольном порядке. В этом случае существенно уменьшаются риски быть обделенным ввиду ошибки суда, не приходится отдавать определенный процент от стоимости делимого — пошлину в пользу государства, как это бывает при рассмотрении дела через суд, не нужно тратиться на услуги нотариуса по заверению заявлений, доверенностей, оплачивать время юристов в суде и так далее. При этом все же стоит отметить, что в некоторых случаях соглашение о разделе имущества можно оспорить в суде как недействительную сделку.

Исковое заявление о праве собственности на квартиру

Право собственности на квартиру должно быть зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Для подтверждения права собственности на квартиру у гражданина на руках должен быть договор или другой документ, устанавливающий право собственности и свидетельство о государственной регистрации права, выданное органом государственной регистрации. Если документы, подтверждающие основание возникновения права отсутствуют, единственным выходом является обращение в суд с исковым заявлением о признании права собственности на квартиру. Решение суда по такому делу и будет документом, подтверждающим право собственности истца.

Рекомендуем прочесть:  Как многодетным получить квартиру

Отступное и новация в качестве способов прекращения обязательств в арбитражной практике

Отступное широко применяется на практике (что подтверждается большим количеством судебной практики и литературы на эту тему), поскольку является удобным вариантом избежать судебного разбирательства в случае неисполнения обязательств как для кредитора, так и для должника. Широкое применение на практике послужило поводом для большого количества споров в судах об отступном. Вот лишь некоторые из них.

Соглашение о разделе имущества супругов

Соглашение обязательно должно быть оформлено письменным документом, в котором будут содержаться все необходимые реквизиты. Соглашение о разделе имущества может содержать иное, отличное от законодательно установленного, содержание режима совместной собственности. Возможность заключения соглашения между супругами прямо предусмотрена статьей 38 Семейного кодекса РФ.

Следует отметить, что Семейным кодексом РФ предусмотрен и другой способ закрепления договоренности супругов о судьбе совместно нажитого имущества – это брачный договор.