Образование юридического лица и его государственная регистрация

Государственная регистрация юридических лиц

После этого основные данные об организации включаются в единый государственный реестр юридических лиц и становятся доступными для всеобщего ознакомления. В соответствии сост. 51 ГК проведение регистрации всех юридических лиц возложено на органы юстиции. Однако пока органы юстиции не обладают необходимыми для этого возможностями. Поэтому на практике государственная регистрация юридических лиц осуществляется различными органами главную роль среди которых играют Регистрационные палаты субъектов Российской Федерации. До принятия специального закона о регистрации юридических лиц соответствующая процедура регулируется специальными нормативными актами об отдельных видах юридических лиц.

Регистрация юридических лиц

Перечисленные признаки организация приобретает только при условии ее регистрации как юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных Гражданским кодексом РФ (п.2 ст. 48 ГК РФ). §2. Коммерческие и некоммерческие юридические лица и их организационно-правовые формы Юридические лица, создаваемые с целью извлечения прибыли, именуются коммерческими организациями и могут регистрироваться в организационно — правовых формах хозяйственных товариществ (полное товарищество, товарищество на вере) и обществ (акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью).

Возникновение юридических лиц

Отказ в государственной регистрации юридического лица допускается только в случаях, установленных законом. Отказ в государственной регистрации юридического лица, а также уклонение от такой регистрации могут быть оспорены в суде. Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц. В основе добровольного порядка возникновения юридических лиц лежит решение, принятое коллективом будущих членов создаваемой организации, которое должно быть представлено в определенный государственный орган, и после этого могут быть предприняты дальнейшие шаги по созданию юридического лица. Используемый в настоящее время в Российской Федерации явочно-нормативный (или нормативно-явочный, заявительный, регистрационный) порядок заключается в том, что для образования юридического лица учредители подписывают и представляют в регистрирующий орган пакет документов, предусмотренный законом.

Образование юридического лица и его государственная регистрация

Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответст­вующей записи в ЕГРЮЛ. Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в упол­номоченном государственном органе. Для регистрации обычно представляются: заявление учредителей о регистрации; учредительный договор или решение учредителей о создании юри­дического лица или протокол собрания; документ об уплате регистрационной пошлины; документ об оплате половины уставного капитала коммерческой организации. Данные государственной регистрации включаются в ЕГРЮЛ, от­крытый для всеобщего ознакомления. Отказ в государственной регистрации юридического лица допуска­ется в случаях: а) непредставления необходимых для государственной регистрации документов; б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган; в) несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами; г) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ; д)выхода участников общества с ограниченной ответственностью из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выхода единственного участника общества из общества с ограниченной ответственностью; е)несоответствия наименования юридического лица требованиям федерального закона.

Рекомендуем прочесть:  Украли карту зарплатную

кроме колхозов и рыболовецких артелей, образованные в качестве особых юридических лиц предприятия кооперативных организаций и других общественных организаций (профсоюзов, добровольных обществ и т. д.), а также филиалы юридических лиц (см.). Не подлежат регистрации все организации, финансируемые из гос. бюджета, а также содержащиеся на специальные средства, хозрасчётные главки [но не их снабженческо-сбытовые конторы, отделения и базы, управления по строительству, дирекции строящихся предприятий и отделы капитального строительства заводов, домоуправления и находящиеся на хозрасчёте социально-культурные организации, если они не ставят хозяйственную деятельность своей основной целью (поликлиники, санатории, дома отдыха, зрелищные предприятия, клубы, дворцы труда и т. п.)

Законодательство Российской Федерации

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 года №506 «Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе». Служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам. Документы, предоставляемые для государственной регистрации При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации (Приложение №1 ).

В соответствии с Законом Российской Федерации от 07.12.91 N 2000-1 «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации» и Положением «Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации», утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.07.94 N 1482, государственная регистрация физического лица, изъявившего желание заниматься предпринимательской деятельностью, осуществляется соответствующей администрацией районного, городского (кроме городов районного подчинения), районного в городе, сельского, поселкового органа местного самоуправления по месту постоянного жительства этого лица.

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы

Наиболее распространен явочно-нормативный порядок создания юридических лиц: юридическое лицо создается по инициативе учредителей, а компетентный государственный орган при регистрации проверяет только соблюдение установленного порядка представления документов и их соответствие закону. Основания прекращения юридических лиц: • добровольные, то есть прекращение по решению органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами (в определенных случаях с разрешения компетентного государственного органа); — по решению учредителей (участников) юридического лица; -по решению компетентного государственного органа; -по решению суда. 1.реорганизация — прекращение юридического лица с переходом его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другому юридическому лицу (ранее существовавшему или вновь созданному); 2.ликвидация — полное прекращение юридического лица без перехода к кому-либо его прав и обязанностей.

Юридическое лицо считается прекращенным с момента государственной регистрации его реорганизации или ликвидации.

подписан Президентом РФ Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц» N 129-ФЗ (далее — Закон). К сожалению, Закон носит рамочный характер: в нем кратко определены основные принципы регистрации, поэтому он не вносит полной ясности в процедуру ее осуществления, она будет в дальнейшем разработана Правительством РФ. Знакомство с Законом вызывает больше вопросов, чем ответов. Тем не менее он содержит ряд моментов, принципиально отличающих новый порядок регистрации юридических лиц от существовавшего ранее.

Рекомендуем прочесть:  Обжалование постановления гаи

Образование и прекращение юридических лиц

При разрешительном порядке инициатива исходит от учредителей юридического лица, однако необходимо согласие соответствующих государственных или муниципальных органов на его создание (например, создание банков). Явочно-нормативный порядок означает, что согласие на создание таких юридических лиц уже дано в нормативных актах. После создания учредительных документов достаточно лишь “явиться” для регистрации.

организационное единство (организация действует в гражданском обороте как единый и самостоятельный субъект права); 2) имущественная обособленность (имущество обособлено от имущества граждан, иных организаций и государства в целом); 3) самостоятельная имущественная ответственность (ответственность распространяется, как правило, только на имущество, закрепленное за юридическим лицом); 4) способность выступать в гражданском обороте от своего имени (всегда имеет свое наименование (имя) и выступает от него в гражданских правоотношениях, может быть истцом или ответчиком). Способы создания юридических лиц: 1) распорядительный – решение об образовании организации исходит извне, от компетентных органов, как правило, от собственников имущества, закрепляемого за юридическим лицом, или уполномоченного им органа; 2) добровольный – инициатива образования юридического лица принадлежит членам будущей организации. Добровольный способ делится на: 1) разрешительный – сначала члены юридического лица принимают решение о его образовании, а затем обращаются к компетентной организации за разрешением на такое образование; 2) нормативно-явочный – инициатива образования организации исходит от будущих ее членов, однако в отличие от разрешительного способа общее разрешение на образование юридического лица дается до момента проявления такой инициативы.

Документы для регистрации организации и ИП в ФНС

подписанное заявителем. Для заполнения заявления необходимо определить коды экономических видов деятельности (ОКВЭД — Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности). При определении ОКВЭД надо исходить из тех видов деятельности, которыми предполагается заниматься. В заявлении можно указать несколько кодов ОКВЭД, при этом первый из указанных кодов будет основным. Заявление должно быть напечатано, либо данные могут быть вписаны от руки печатным шрифтом.

Государственная регистрация юридических лиц представляет собой акт уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемый посредством внесения в государственные реестры сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, Государственная регистрация осуществляется федеральным органом исполнительной власти (далее — регистрирующий орган), уполномоченным в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации».

Регистрация индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ)

Индивидуальным предпринимателем является гражданин, решивший вести предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и зарегистрировавшийся в установленном порядке. Основное отличие положения ПБОЮЛ от положения учредителя юридического лица — хозяйственного общества — объем ответственности. Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, то есть по решению суда взыскание может быть обращено на все имущество, кроме того имущества, на которое, в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Разрешение гражданам и юридическим лицам учреждать новые юридические лица дается государством в правовых нормах, и регистрация юридического лица осуществляется при представлении его учредителями необходимых документов в регистрирующий орган. Поэтому способ и называется нормативно-явочным. Разрешительный способ создания юридического лица установлен в качестве исключения из общего правила. Он предполагает получение учредителями разрешения (согласия) компетентного государственного органа на образование юридического лица.