Общество защиты прав потребителей аншаков

Оглавление:

Михаил Аншаков: «Мы первые в России публично нарушили табу на обсуждение темы законности оккупации Крыма»

В инструкции, в частности, отмечается, что согласно нормам международного права Крым имеет статус «оккупированной территории». Поэтому россиянам, собирающимся посетить полуостров. следует получить на это разрешение Украины. Роспотребнадзор мгновенно заблокировал сайт ОЗПП, а российская Генпрокуратура дала задание Следственному комитету РФ проверить «крамольный» документ на наличие в его тексте уголовного преступления — «призывов к нарушению территориальной целостности России».

Глава ОЗПП Михаил Аншаков приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за клевету на главу фонда ХХС

Аншакова судили за клевету в средствах массовой информации (ч. 2 ст. 218.1 УК РФ) и приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей, хотя прокурор запросил сумму в 500 тысяч. На оглашение приговора глава ОЗПП не пришел. Поводом для дела против Аншакова стало его сентябрьское интервью «Новой газете», в котором глава ОЗПП рассказал о нарушении прав потребителей при осуществлении торговли в церковных лавках храма Христа Спасителя и о результатах проведенной им проверки деятельности фонда храма Христа Спасителя.

Михаил Аншаков — Общество защиты прав потребителей

МА: В рамках региональных отделений мы работаем с 1998 года, а в 2002 году они были объединены в межрегиональную организацию. Основной нашей задачей является защита прав потребителей. ВЕК: Считается, что наши граждане не очень любят судиться и отстаивать свои права, оттого что не верят в справедливое решение в свою пользу. Часто к Вам обращаются? МА: Приблизительно около 100 жалоб в день.

Главу Общества защиты прав потребителей осудили за клевету на ХХС

Прокуратура настаивала на штрафе в 500 тысяч рублей, аргументируя это повышенной общественной опасностью Михаила Аншакова, тогда как защита настаивала на полном его оправдании. Напомним, причиной для уголовного преследования послужила статья, обнародованная в новой газете осенью прошлого года под названием «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит». В ней Михаил Аншаков утверждал, что на территории ХХС ведут предпринимательскую деятельность многочисленные организации и предприятия, а сам же храм Христа Спасителя никаких налогов не платит, несмотря на чисто предпринимательскую деятельность. Судебная инстанция отказалась признавать иск ОЗПП в отношении фонда храма Христа Спасителя обоснованным, не найдя подтверждения словам Аншакова.

Михаил Аншаков стал подозреваемым по делу о клевете на фонд ХХС

Потерпевшим по делу признан Василий Поддевалин – исполнительный директор фонда ХХС. По версии дознания, Михаил Аншаков оклеветал фонд ХХС и Василия Поддевалина в интервью, озаглавленном «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит». которое председатель ОЗПП дал «Новой газете» в сентябре прошлого года.

Клеветническими, по мнению Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом.

Общество защиты прав потребителей аншаков

Сейчас мужчина находится в институте имени Склифосовского. Факт инцидента подтвердили и в ГУ МВД России по Москве, отмечает РИА «Новости».  Всё произошло недалеко от станции метро «Третьяковская». Пострадавший пока не подавал заявление в полицию, однако планирует это сделать. Михаил Аншаков известен своими нападками на руководство фонда храма Христа Спасителя. По его мнению, фонд превратили в «бизнес-центр».

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: Я – важный государственный преступник!

Сам Михаил считает себя обычным гражданином, у которого есть права. – Все началось, когда нам стали поступать жалобы, что в лавках на территории московского храма Христа Спасителя продаются золотые изделия без клейма. Продажа неклейменого золота – это административное, а в некоторых случаях и уголовное деяние. Когда было выявлено несоответствие пробы и потребители стали требовать возврата денег или замены, им сказали, что это невозможно, поскольку изделие.

Новое в блогах

ОЗПП. На своем единоличном сайтике, который является и официальным сайтом Общества защиты прав потребителей Аншаков «посоветовал» россиянам не ездить в Крым через российские города, а оформлять все документы на Украине. Крым был назван оккупированной территорией, а тем, кто поедет на этот полуостров минуя Украину Аншаков пригрозил большими проблемами.. Лидер партии Справедливая Россия Сергей

Новости шоу-бизнеса

Со ссылкой на Аншакова «Лента.ру» передает о том, что именно это могло стать причиной задержания. Прокомментировала случившееся уже и адвокат Михаила Аншакова. Как предполагает Роза Баршина в своем интервью агентству «Интерфакс», главу Общества защиты прав потребителей могли снять с поезда лишь в том случае, если ранее он был объявлен в розыск. Напомним, в мае 2013 года по решению мирового суда Аншаков был оштрафован за клевету на фонд ХХС.

В выборах принимает участие 214 кандидатов, представляющих самые разные политические силы, в том числе гражданские активисты, правозащитники, участники протестного движения. Формируемый Координационный совет должен сформулировать и предложить обществу путь выхода из политического кризиса и воплотить в жизнь программу политических преобразований.

ОЗПП приняло решение выдвинуть своего кандидата для участия в выборах, так как исчерпало разумное количество попыток наладить обратную связь с властью и достигнуть взаимопонимания по важнейшим вопросам в сфере защиты прав потребителей.

В Москве жестоко избит глава Общества защиты прав потребителей, который судится с Храмом Христа Спасителя

В частности, Аншакову был нанесен удар по голове. У главы Общества сотрясение мозга, сломана рука. Так, 24 декабря Михаила Аншакова вызывали на допрос в ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Московской области для дачи объяснений по заявлению исполнительного директора фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина . Заявитель требует привлечь Аншакова за организацию хищения иностранных грантов в фонде инвалидов «Перспектива», а также за «махинации» в фирмах «Арт-дизайн» и «Интех».

Общество защиты прав потребителей не рекомендует ездить в Крым и покупать там недвижимость

Эксперты предупреждают, что туристов, посетивших полуостров без разрешения, на Украине может ждать уголовное преследование, а при покупке недвижимости рекомендуют обращаться в украинские госорганы. Межрегиональная общественная организация ОЗПП, на сайте которой, в соответствии с законодательством РФ, обозначен статус организации как иностранного агента, опубликовала памятку для посещения Крыма.

Госдеп США, правозащитники — и ОЗПП Аншакова

Явная бессмысленность и провокационность данного шага очевидны. Россиян, к примеру, бесстрашно отдыхавших на курортах революционного периода Египта, сложно напугать риском запрета въезда на Украину после посещения Крыма. Во-первых, кому оно надо, ехать в стремительно нищающую и криминализирующуюся соседнюю страну. Во-вторых, многие ли отдыхающие в Сочи отказались от туров одного дня в соседнюю Абхазию, опасаясь потенциальных штрафов и арестов в Грузии? Пытался ли вообще официальный Тбилиси кого-то массово оштрафовать-арестовать за это? Таким образом, глава ОЗПП Михаил Аншаков вряд ли рассчитывал на какой-либо эффект, кроме медийного.

Глава ОЗПП обжаловал в суде присоединение Крыма к России

«О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». По мнению заявителей, по смыслу, придаваемому закону правоприменительной практикой, допускается возможность нарушения права гражданин на объединение закрепленное в ст. 30 Конституции РФ (часть 1)». По словам Аншакова, жалоба в КС подана во вторник, ее зарегистрировали.