Общество защиты прав потребителей брест горячая линия

Общество защиты прав потребителей брест горячая линия

приобретении Вами товара (выполнения для Вас работы либо оказания услуги) ненадлежащего качества либо с нарушением установленных сроков, Вы вправе обратиться за защитой своих нарушенных прав в данное общественное объединение. обращение по поручению потребителя с претензией к изготовителю (продавцу, поставщику, представителю, исполнителю, ремонтной организации) об устранении нарушений и о возмещении

Форумы Бреста

Брест, ул. Энгельса, 3, каб. 513, 507, тел. 23 30 66, 23 20 54 Брестская областная организация общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей» г. Брест, ул. Орджоникидзе, 37, тел. 95 93 45, 95 93 43 РУП

«Брестский центр стандартизации, метрологии и сертификации»

(по вопросам сертификации услуг и их качества) г. Брест, ул. Кижеватова, 10/1, тел. 28 57 80; csm.brest.by В нашем городе создано общественное объединение «Берестейский потребитель», которое в соответствии с Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей» № 9 января 2002 г.

Тема: Общество защиты прав потребителей

Мы занимаемся проблемами, связанными с несоответствием законодательства документам стандартизации. Второй нашей задачей было открытие телефонной линии – интерактивной голосовой системы.

Все проблемы, обозначенные в Законе о Защите прав потребителей трансформированы в речевом варианте. Каждый человек может получить ответ на вопрос, позвонив по номеру 376-03-99. Эта услуга абсолютно бесплатна. Она работает уже неделю и была открыта ко Всемирному Дню защиты прав потребителей», – сказал он. 15 марта, в День защиты прав потребителей, Главное Днепропетровское областное управление по вопросам защиты прав потребителей с 10:00 до 12:00 проведет горячую линию с потребителями области.

свой бизнес, какие санитарные правила необходимо будет соблюдать; правомерность проведения проверки, права и обязанности проверяющего, ваши права и обязанности при проведении проверки; какие документы должен предъявить проверяющий при проведении проверки; какие виды деятельности лицензирует Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется; вопросы

Бесплатная — горячая линия

По статистике, максимальное количество обращений потребителей касалось покупки  мобильных телефонов ненадлежащего качества; ремонта мобильных телефонов и бытовой техники;  потребителей волновали услуги жилищно-коммунального хозяйства. По обращениям граждан было дано около шестисот юридических консультаций по телефону, около двухсот потребителей были приглашены в приемную Общества для более точного выяснения обстоятельств конфликтной ситуации  и анализа  договоров.

— обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав или интересов, охраняемых настоящим Законом и иным законодательством, а также нормами международных договоров, действующих для Республики Беларусь; — сведения об основных потребительских свойствах товаров (результатов работ, услуг), а в отношении продуктов питания – о составе, пищевой ценности (для продуктов, предназначенных для детского, лечебного и диетического питания, — калорийность, наличие витаминов и иные показатели, о которых в соответствии с законодательством необходимо информировать потребителя), указание на то, что продукт питания является генетически модифицированным или в нем использованы генетически модифицированные составляющие (компоненты); — наименование, место нахождения изготовителя (исполнителя, продавца) и место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителя и производящей ремонт и техническое обслуживание товара (результата работы); Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Горячая линия потребителя — Зачем она нужна?

Недовольных приобретенными товарами и продуктами людей меньше не становится.

Однако законодательные нормы, которыми оперирует юристы и специалисты горячей линии прав потребителей для того, чтобы привлечь к ответственности недобросовестных продавцов и производителей, претерпевают изменения. В итоге оказывается, что если прошлая покупка обуви или бытовой техники, когда справедливость восторжествовала, и деньги за товар ненадлежащего качества вернуть удалось, то сегодняшний поход может потребовать большей юридической подкованности. В перспективе и без того горячая линия потребителей раскалится от звонков донельзя.

Главная цель её организации – знать, что нынче волнует людей, чем они живут, какие у них проблемы. И самое главное – оперативно помочь решить наболевшее. Прямая линия «Власть у телефона» неизменно пользуется доверием горожан. На номер горисполкома +375 (163)41-29-72 за семь месяцев текущего года позвонили 388 горожан – со своими проблемами, нуждами, жалобами. Все они не остались без внимания.

Защита прав дольщиков

Застройщик требует доплаты или не возвращает деньги «за метры».

Чтобы расторгнуть договор с Застройщиком и вернуть деньги, необходимо направить ему письменное уведомление о расторжении. Чтобы расторгнуть договор с застройщиком и вернуть деньги за квартиру, обратитесь за помощью к юристам по защите прав потребителей и получите квалифицированную помощь бесплатно.

Брест 21 97 86 Администрация Московского р-на г. Брест 42 22 00 Единая информационно-справочная служба «Одно окно» Брестского горисполкома 142 Дежурный УВД Облисполкома 20 16 47 Дежурный ГАИ УВД Облисполкома 41 44 44 Дежурный РУВД Ленинского р-на г. Брест 23 34 23 Дежурный РУВД Московског р-на г.Брест 47 90 50 Дежурный РОВД Брестского р-на 20 56 17 Бюро регистрации несчастных случаев 27 51 47 Комитет государственного контроля Брестской области 23 16 90 Управление КГБ Брестской области 21 43 46 Инспекция Министерства по налогам и сборам РБ по Брестской области 23 11 37 Инспекция Министерства по налогам и сборам РБ по Брестскому району 20 86 90 Инспекция Министерства по налогам и сборам РБ по Ленинскому району г.

В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей

Консультации оказываются квалифицированными специалистами имеющими соответствующее образование и прошедшими квалификационную комиссию. Оставьте заявку на проведении консультации, получите ответ в течении 10 минут. Мы рады помочь Вам ценной информацией и вариантами грамотно выйти из затруднительного положения. К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам.

О нас

Данная ситуация, безусловно, неприятна, но отчаиваться не стоит, поскольку закон предоставляет гражданам право на возврат денег, уплаченных за некачественный товар, а при грамотном подходе еще и возможность получить с продавца возмещение за потраченное время и испорченное настроение в виде сумм неустойки и компенсации морального вреда. В большинстве случаев потребитель в состоянии самостоятельно решить вопрос с продавцом некачественного товара.

Перечень услуг общества защиты прав потребителей

Мы обеспечиваем индивидуальный подход каждому потребителю . Для нас не существует неразрешимых проблем! § Екатеринбургское общество защиты прав потребителей — некоммерческая организация, оказывающая всестороннюю помощь гражданам в деле защиты их прав, как потребителей. Наша цель — обеспечение прав потребителей на приобретение качественных товаров, работ и услуг. Мы занимаемся практически всеми направлениями защиты прав потребителей, будь то покупка недвижимости, автомобиля или электробытовой техники, ремонтно-строительные работы, туристическая сфера, химчистка одежды или ремонт обуви. Закон о защите прав потребителей определяет «потребителя», как гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.