Обжалование представления прокуратуры в суде

Обжалование представления прокуратуры в суде

Обжалование действий и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство

2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса. ГАРАНТ: О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора см приказ Генеральной прокуратуры России от 1 ноября 2011 г.

Конференция ЮрКлуба

получается прокуратура направо и налево будет выносить свои представления, нервировать должностных лиц организации, а обжаловать это некуда? Может у кого была практика судебного оспаривания представлений прокурора? Поделитесь.

Pastic 07 Май 2007 И какие Ваши права нарушены этим представлением?

Конференция ЮрКлуба

Xandr 07 Май 2007

Обжалование представления прокуратуры в суде

От обжалования не ожидаю чего-то сверхъестественного, но надоело, когда нас считают за тупых идиотов. Можно ли привлечь к административной ответственности прокурора? 10 Июля 2012, 08:55 Бражкин Владимир, г. Кудымкар Ответы юристов (5)

Обжалование представления прокуратуры в суде

Во-первых, если Вы с постановлением о признании Вас виновным в совершении административного правонарушения не согласны, надо его обжаловать.

Обжалование представления прокурора как способ надзора за соблюдением законности

Под реагированием принято считать ответ в письменной форме и дальнейшие действия по урегулированию нарушения. Прокурором готовится письменное представление. Однако в случае определенной неясности в документе, каждый имеет право на обжалование представления прокурора. Что такое представление прокурора? В соответствии с законом «О прокуратуре РФ», представление прокурора – это активные действия прокурора по реагированию на нарушение законодательства.

Обжалование решения прокурора вышестоящему должностному лицу

Такая ситуация не может не иметь «побочных эффектов»: прокуратура перегружена жалобами, ее предписания нередко выносятся на основании поверхностного одностороннего анализа ситуации; акты прокурорского реагирования часто не учитывают специфики правоотношений, которых касаются. до 1.500 руб.

ИМХО — обжалование возможно на основании ст. 254 ГПК РФ. Несколько неястно в данном случае ст. 255 содержащие такое следствие действий как нарушение прав и свобод именно гражданина. а не юрлица. В связи с данной ситуацией возникает несколько вопросов 1. Собственно сам порядок обжалования — вышестоящему либо в суд? 2. Является ли представление, предписывающее устранять выявленные «нарушения» закона, нарушением прав организации? Срок обжалования в суд — 3 месяца, а вышестоящему прокурору? (желательно очень ссылки) Заранее благодарю за мнения.

Обжалование решения прокурора вышестоящему должностному лицу

Prosecutor 30 Мар 2004 В суд представление прокурора не обжалуется по той причине, что исполнять требования, содержащиеся в представлении не обязательно — Вы обязаны лишь рассмотреть его и дать ответ в положенные сроки.Еще кое что было здесь

Обжалование решения прокурора вышестоящему должностному лицу

SPb 31 Мар 2004 Prosecutor спасибо за ссылку, то что надо.

Возражения на представление прокурора

Прокурор, принимавший участие в деле, имеет право обжалования судебных постановлений. Неявка прокурора для участия в деле не лишает его возможности обжалования. Жалоба прокурора на определение или решение суда называется представлением. Если прокурор не привлекался к участию в деле и не имеет по закону права на участие в деле, он не может обжаловать судебное решение. Лица, участвующие в деле, в случае подачи представления прокурором имеют право подать на него свои возражения.

Если прокурор ссылается на нарушение судом процессуальных норм при рассмотрении дела, на обстоятельства, которые им неверно истолкованы, подача возражений для лиц, согласных с решением суда, обязательна.

Суть и порядок обжалования представления прокурора

Обжалование противоправных действий можно провести в отделении прокуратуры. Эта государственная структура выполняет надзорные функции за соблюдением законности и правопорядка во всех отраслях. Отказать гражданам в приеме жалобы по причине не подведомственности здесь не могут. По факту обращения сотрудниками инстанции будет предпринят ряд действий, направленных на проверку и установление реальных обстоятельств дела.

Обоснование: В силу п.1 ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее закон N 2202-1) представление об устранении нарушений закона вносится прокурором должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, о чем в письменной форме должно быть сообщено прокурору. Законодательством на сегодняшний день не предусмотрен специальный порядок обжалования представления прокурора, однако согласно ст.

Суть и порядок обжалования представления прокурора

Продажа автомобиля: все ли так просто? Как вас могут обмануть при продаже.

Суть и порядок обжалования представления прокурора

Как найти работу и достойную зарплату, а не отдать последние деньги жуликам?

Суть и порядок обжалования представления прокурора

Деньги взаймы — как поступить, чтобы уберечься от кредитных мошенников?

Суть и порядок обжалования представления прокурора

Обжалование решения прокурора

Суть и порядок обжалования представления прокурора

Несмотря на то, что основной функцией прокуратуры является надзор за соблюдением законодательства РФ на территории страны, сотрудники этой службы нередко допускают противозаконные действия, выносят противозаконные решения и бездействуют в ситуациях, в которых должны проявить профессиональную активность. Наиболее распространенными основаниями для обжалования являются неправомерное возбуждение уголовного дела или, наоборот, немотивированный отказ в его возбуждении, прекращение расследования уголовного дела, отказ в признании гражданина потерпевшим, а также бездействие сотрудников прокуратуры в ходе судебного процесса. Обжаловать вынесенное прокурором решение, его действия или бездействие можно в досудебном или судебном порядке. Досудебное обжалование осуществляется путем обращения в вышестоящую инстанцию или вышестоящему должностному лицу.

Инструментарий справедливости Произвол государственных структур Нарушение судопроизводства Обжалование действий

10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», любое действие или бездействие прокурора, а также принятое им решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суде. Для обжалования действий прокурора следует подготовить жалобу, в которой в свободной форме должно быть подробно изложено, в чем выражается нарушение законности со стороны прокурорского работника. Для большей убедительности к жалобе следует приложить копии имеющихся документов и ответов прокурора. С целью обеспечения более быстрой и качественной проверки по такой жалобе, в ней необходимо подробно описать возникшую проблему.

Обжаловать представление прокурора в суд или дать ответ на него?

Пунктом 1 ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме. Представление прокурора обычно содержит примерно такое требование:

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос. Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO. Как отблагодарить профессионала

Обжалование действий прокуратуры

Обжалование решений прокуратуры Чаще всего, обжалование действий прокурора . регулируемое статьей 123 УПК Российской Федерации, вызвано неправомерным возбуждением уголовного дела либо, наоборот, немотивированным отказом в его возбуждении, отказом признания гражданина потерпевшим, бездействием сотрудников прокуратуры во время рассмотрения судебного процесса и немотивированным прекращением расследования уголовного дела.

Обжалование постановления прокуратуры .

От обжалования не ожидаю чего-то сверхъестественного, но надоело, когда нас считают за тупых идиотов. Можно ли привлечь к административной ответственности прокурора? 10 Июля 2012, 08:55 Бражкин Владимир, г. Кудымкар Ответы юристов (5)

Обжалование действий прокуратуры

Во-первых, если Вы с постановлением о признании Вас виновным в совершении административного правонарушения не согласны, надо его обжаловать.