Оценка квартиры наследство

Оценка квартиры наследство

Одним из наиболее частых объектов раздела совместно нажитого супругами имущества является квартира, а также комната или доля в квартире. При подаче документов на раздел имущества в суд, в числе прочих судья попросит отчёт об оценке рыночной стоимости квартиры. Таким образом, перед Вами встаёт вопрос: какие компании (фирмы, организации) могут проводить независимую оценку жилья (квартиры, доли в квартирах, комнаты и т.д.) для радела имущества? В настоящее время на рынке Москвы и Подмосковья действует достаточное количество оценочных компаний, проводящих оценку квартир (комнат) для раздела имущества.

Как происходит оценка рыночной стоимости квартиры для наследства?

Оценка квартиры может понадобиться, если наследники захотят продать её после оформления права на наследство. Оценку квартиры можно произвести как до момента обращения к нотариусу, так и после этого. По Закону оценка имущества должна производиться на дату смерти наследодателя, но это невозможно, поэтому все действия производятся во время оформления права на наследство. Производится оценка независимыми специалистами из государственных органов. Специалист должен прийти по указанному адресу и произвести осмотр помещения.

Оценка стоимости квартиры для нотариуса

«, которая «. может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения » . П. 22 статьи 333.24 Налогового кодекса РФ (ссылка на закон ) определяет размер государственной пошлины «. за выдачу свидетельства о праве на наследство

Оценка для наследства

Сегодня мы рассмотрим, как производится оценка наследства и для чего она нужна. Прежде всего, наследнику следует решить для себя самый главный вопрос: принимать или не принимать наследство. Проблема, хоть и выглядит надуманной (чего тут рассуждать, конечно, принимать, имущество же), на самом деле таковой не является. Дело в том, что некоторое наследство может принести не только выгоду, но и значительные убытки своему новому владельцу. Например, если вы получаете в наследство ветхий дом, который может вот-вот рухнуть.

Как отмечено в 333.25 статье НК РФ пункте 1, пп.

6 – Наследственное имущество оценивается по стоимости исходя из той стоимости, которая была в день смерти наследодателя. Согласной этой же статьи в подпункте пять предусмотрено, что подсчет размера госпошлины о выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию или непосредственно по закону, берется, согласно 333.25 статьи подпунктов 7 – 10, стоимость наследуемого имущества. То есть это говорит о том, что при подсчете государственной пошлины используется необходимая информация с представленных документов оценщиками или соответствующими организациями с указанием инвентаризационной, кадастровой, рыночной и других стоимостей на имущество по наследству. Должностные лица, которые совершают оформление наследства через нотариуса.

Без получения такого документа наследник не имеет возможности узаконить свои права на имущество, а за выдачу свидетельства нотариуса уплачивается государственная пошлина. Размер государственной пошлины за совершение нотариальных действий определен в налоговом кодексе Российской Федерации (Статья 333.24): «детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя – 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей, другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1000 000 рублей.

Скажите, пожалуйста, на какую дату мне нужно оценить мою долю: на ДАТУ 24.06.2013 дом был куплен год назад ветерану войны на выделенные гос.деньги-800тыс.руб.сейчас при получении и разделе наследства должна учитываться эта сумма или жилье оценивается по рыночной стоимости? 29.05.2011 Мама проживала с дедушкой 14 лет в его дома, завещание оформлено на нее. Нужно ли делать оценку имущества (дом и земля на которой он стоит) и сколько нужно заплатить нотариусу.

Другой причиной оценки является возможность разрешения разногласий, которые могут возникнуть между несколькими наследниками по поводу имущества наследодателя. Квартира, дом, гараж и другие различные сооружения; Любое автотранспортное средство; Ценные бумаги в виде акций и векселей; Антиквариат, драгоценности, любые вещи, представляющие ценность на рынке; Бизнес полностью или частично (определённая доля в нём); Промышленное оборудование, механизмы. Например, при наличии акций у наследодателя оценка независимой компании осуществляется после проведения экспертами полного анализа ситуации на рынке ценных бумаг и активов компании, выпустивших их.

Независимая оценка квартиры для наследства

Зачастую бывают случаи когда, принимая квартиру в наследство, наследник получает все связанные с этим объектом недвижимости долги и в результате несёт сплошные убытки. Кроме того, оценка квартиры необходима в случае, когда на квартиру претендует сразу несколько наследников и необходимо выделить долю каждого в денежном эквиваленте. Специалисты нашей компании готовы провести точную оценку рыночной стоимости объекта недвижимости в самые короткие сроки.

Наследство на квартиру

«Профит-Центр» — это оперативная помощь в любых юридических вопросах любой степени сложности. Так, если говорить непосредственно о наших услугах, то нельзя не отметить, что наиболее часто к нам обращаются за помощью в вопросах оформления наследства на квартиру, благодаря чему мы стали в этом направлении неоспоримыми лидерами среди наших конкурентов.

оформить наследство на квартиру; рассчитать и уплатить от вашего лица налог на наследство квартиры; подготовить документы на наследство квартиры; оспорить право на наследство квартиры; сопровождать сделку, когда имеет место быть покупка квартиры полученной по наследству. Оценка квартиры для наследства Кроме того, доверив нам оформление наследства на квартиру .

Оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества на день открытия наследства на основании пп. 6 п. 1 ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ). В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 333.25 НК РФ при исчислении размера государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство принимается стоимость наследуемого имущества, определенная в соответствии с пп.

Проведение оценки жилья для наследства

В первую очередь оценить стоимость недвижимости при наследовании необходимо для того, чтобы верно рассчитать размер государственной пошлины при проведении нотариальных действий. Ведь именно от цены квартиры зависит ее конечная сумма. Если оценка стоимости имущества не будет проведена, то тогда не удастся переоформить его на себя. Ни нотариус, ни регистрирующие органы не приступят к передаче прав собственности на недвижимость наследнику, без прохождения подобной процедуры.

Оценка квартиры для нотариуса

Рыночную стоимость наследуемой квартиры может определить независимый оценщик. Для предоставления в нотариальную контору требуется отчет об оценке рыночной стоимости  (ФЗ-135 «Об оценочной деятельности в РФ») Наша компания уже много лет оказывает услуги по оценке квартир для целей вступления в наследство. Выполняемые Нами отчеты по оценке полностью соответствуют строгим нормам законодательства и поэтому принимаются всеми нотариальными конторами. Стоимость услуг по оценке наследуемой типовой (1-но, 2-х, 3-х комнатной) квартиры 3500 рублей за объект, элитной квартиры от 7 000 до 10 000 рублей за объект. Несмотря на минимальный перечень документов, оценка наследуемой квартиры имеет свои особенности и в первую очередь это то, что датой определения стоимости является дата смерти предыдущего владельца, поэтому во избежание неточностей в отчете, просим по возможности высылать свидетельство о смерти предыдущего собственника. Кроме этого, необходимо оценщику разъяснить в какие права на квартиру Вы вступаете, то есть либо это право долевой собственности (доля), либо это право собственности (100% доля — квартира целиком). В связи с тем, что оценка наследуемого имущества производится на прошедшую дату, выезд оценщика на объект не требуется, так же осмотр объекта не предусматривается в качестве обязательного и оценочным законодательством и подзаконными актами.