Оформление подвального помещения в собственность

Оглавление:

Присоединение и регистрация подвала

Прежде чем получить право собственности на подвал, необходимо знать с какой процедурой узаконивания подвального помещения придется столкнуться. Не всегда регистрация подвального помещения подразумевает переоборудование или переустройство подвала, так как это может привести к самым негативным последствиям. Ну не позволяет конструкция стен либо пола проводить перепланировку. В любом случае пробовать стоит, но не одному, а при сопровождении юриста имеющего опыт в решение сложных вопросов шансы с которым на узаконивание подвала (присвоение подвала) резко возрастут. Наши специалисты знают, как выиграть конкурс жильцов, учесть устройство подвала в доме, провести перекрытие подвального помещения (подвала), подготовить и оформить необходимые документы, получить признание права собственности на подвал.

Бесплатная консультация с юристом

вы бы свое имущество чужому дяде подарили? Собственность на общее имущество является долевой, распоряжение имуществом находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех его участников, однако ГК не предусматривает продажи общего имущества в многоквартирном доме, кроме как совместно с принадлежащей вам квартирой в этом многоквартирном доме. Не всегда подвальное помещение является общим имуществом собственников помещений в жилом доме.

Собственность на подвальные помещения в МКД

доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы). Таким образом, подвалы принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме,

Рекомендуем прочесть:  На возврат долгов

Какие документы нужно, собрать чтобы оформить подвальное помещение в собственность?

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Оформление подвального помещения в собственность

Терпение лопнуло. Подскажите пожалуйста,с кем собственник подвала должен был согласовать проведение ремонта?С управляющей компанией или все же с собственниками жилья?В какую инстанцию лучше всего обращаться по поводу выяснения вопроса о невмешательстве арендаторов и прочих в наш двор?Сразу в прокуратуру?И заодно уточнить законность сделки и реальные площади,находящиеся в частной собственности?

Перепланировка подвала — В последнее время жилье на первом этаже из разряда непрестижного перешло в перспективное. Сегодня в планировку таких квартир и нежилых помещений можно вносить различные усовершенствования: пристраивать балконы, делать отдельный вход или использовать подвальное помещение в своих целях. Преимущества перепланировки подвалов — Перепланировка подвала — это отличный способ улучшить свои жилищные условия и расширить площадь квартиры, которая у большинства людей не является достаточной. Подвальное помещение можно использовать как кладовую или гардеробную комнату. При условии качественно проведенного освещения, здесь можно организовать рабочий кабинет, кинозал или мастерскую. Если перепланировка подвала производится под нежилым помещением, здесь очень удобно сделать склад для магазина, кухню и мойку — для ресторана или кафе, или дополнительный спортивный зал в фитнесс-клубе. Юридические аспекты — Подвальное помещение находится в собственности всех жильцов дома. Поэтому перепланировка подвала ни в коем случае не должна проводиться самовольно, на это есть определенный, установленный законом порядок. Первое и самое необходимое условие — это получение письменного согласия всех жильцов дома. Этот этап наиболее сложный, потому что в любом доме есть сдающиеся или пустующие квартиры. Так же между соседями не всегда существуют дружеские отношения. Но если хотя бы один из жильцов будет против переустройства подвального помещения, то ваша затея обречена на провал. На следующем этапе перепланировка подвала проводится аналогично перепланировке квартир. Профессионально составленный проект проходит согласование по инстанциям и после этого сдается в Жилинспекцию, которая и принимает окончательное решение в течение 20 дней. Если решение положительное, то — когда будут закончены ремонтные работы, необходимо все утвердить в БТИ. Для этого по утвержденной форме составляется Акт перепланировки подвала, который подписывает приемочная комиссия. На его основе собственник получает новое свидетельство о собственности, которое нужно зарегистрировать в Единой Государственной Регистрационной Палате. Если предполагается использовать подвальное помещение в коммерческих целях, то в этом случае, кроме всех вышеперечисленных действий, нужно вывести помещение подвала из Жилого фонда.

В некоторых случаях перепланировка подвала запрещена. Это касается его аварийного состояния, или если данное помещение находится в списках — службы ГО и ЧС. Только оформив все официальные документы, можно будет приступать к работе. Закажите предварительную консультацию: 7 (495) 229-81-23 Заявка ON-line

которая у большинства людей не является достаточной. Подвальное помещение можно использовать как кладовую или гардеробную комнату. При условии качественно проведенного освещения, здесь можно организовать рабочий кабинет, кинозал или мастерскую. Если перепланировка подвала производится под нежилым помещением, здесь очень удобно сделать склад для магазина, кухню и мойку — для ресторана или кафе, или дополнительный спортивный зал в фитнесс-клубе. Подвальное помещение находится в собственности всех жильцов дома.

Конференция ЮрКлуба

Сейчас наследник у нотариуса не может получить свидетельство на наследство — нотариус не может идентифицировать сарай как «тот самый сарай» и выдаст отказ о включении сарая в наследственную массу. Пробую обратиться в администрацию города N с заявлением о разъяснении вопроса о том,какой именно сарай передавался в собственность, попрошу внести изменения в соответствующий договор приватизации-указать номер передаваемого помещения,скорее всего откажут. Мне любопытно, как суд установит,что во владении и пользовании находится именно тот сарай,что указан в документе.

Как узаконить подвал?

Если в квартире, расположенной на первом этаже, есть балкон. то владелец может оборудовать под балконом погреб. Чтобы узаконить такую пристройку, необходим пакет документов на право владения жилой площадью, а также согласие всех зарегистрированных в квартире совершеннолетних жильцов. Обратившись с набором документов в архитектурный отдел района, можно получить разрешение на обустройство погреба или узнать причины, исключающие такую возможность. При переоборудовании подвала в техническом помещении дома потребуется согласие собственника дома.

Как оформить подвал в собственность

На такие запросы городские власти чаще всего отвечают отказом, поэтому оформление подвального помещения происходит в судебном порядке. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как оформить подвал в собственность» Как встать в очередь на жилье по программе «молодая семья» Как посчитать площадь комнаты Как взять землю в аренду у города Созовите общее собрание жильцом многоквартирного дома, в котором находится подвал.

Оформление чердака, подвала в собственность.

Вышеприведенные законодательные акты определяют комплексную процедуру присоединения чердака или подвала к жилым или нежилым помещениям или оформление их в собственность, которая состоит из нескольких последовательных этапов. К примеру, если речь идет о присоединении чердака или подвала к жилому помещению, то заинтересованному лицу необходимо, во-первых, получить у собрания собственников жилья (ЖСК или ТСЖ) единогласное согласие на безвозмездное пользование чердаком/подвалом (его частью) или на его аренду. Во-вторых, заключить договор аренды чердачного или подвального помещений (их части), а также осуществить его регистрацию в соответствующих органах городской власти. После этого лицу, заинтересованному в получении в собственность желаемой части здания, нужно оформить акт о проведенном переустройстве, а также внести соответствующие изменения в техническую документацию БТИ.

Избранная информация

В силу действующего законодательства, город не мог предоставить по запросу собственников квартир в жилых домах подвальные помещения. Этот вопрос можно было урегулировать лишь в судебном порядке. «Мы считаем возможным отказ от своего имущества путем издания Постановления на уровне Правительства Москвы. Такой шаг позволит оперативно решать вопросы с теми помещениями, которые явно обладают признаками общедолевого имущества, и могут эффективно использоваться жильцами дома, — пояснил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. Первый список адресов был утвержден на Межведомственной комиссии по выявлению спорного имущества, относящегося к общедолевому имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при Департаменте, в результате проведенной инвентаризации городского имущества и поступивших обращений граждан. Согласно выбранному формату работы, после юридической процедуры погашения права города на указанные объекты, Департамент городского имущества будет информировать граждан о возможности оформления данных объектов в общедолевую собственность. «Полагаю, что собственники квартир смогут оформить свои права на подвальные помещения в начале февраля.

Для этого им потребуется узаконить подвал .

Как правило, это процедура проводится с целью дальнейшей переделки его в погреб. При наличии в квартире балкона часть подвала, размещенная под ним, может быть с ним объединена (это может быть тот же погреб, либо любое другое помещение). Для того чтобы провести такую реконструкцию, нужно письменное согласие всех жильцов данной квартиры, которым исполнилось восемнадцать лет, а также документы, подтверждающие право владения ею.

Как оформить в собственность подвальное помещение?

1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2013-11-24 10:38:52 +0400 в тематике «Жилищное право» Как приобрести в собственность подвал в многоквартирном доме? — Как приобрести в собственность подвал в многоквартирном доме.

Правовой центр ЭКСПЕРТ

Конечно, это будет выгодно, ведь происходит увеличение заветных квадратных метров, но не нужно забывать о юридических особенностях данной процедуры. Кто-то планирует использовать чердак или подвал, чтобы просто хранить там какой-то хлам, в виде старой мебели или сломанного велосипеда, кто-то задумывается о создании зимнего сада, о котором так давно мечтал. А кто-то даже планирует устроить тренажёрный зал или бильярдную, выбор из всего этого изобилия остаётся за будущим владельцем помещения. Такая процедура как оформление чердака в собственность, либо присоединение подвала требует подготовки соответствующих документов.