Оформление земли под квартирой

Оформление земли под квартирой

Войдите или зарегистрируйтесь

Здесь может быть два варианта решения проблемы. 1. Если по правоустанавливающим документам на дом следует, что гражданам переданы части дома, а не квартиры, необходимо обратиться в любой областной орган технической инвентаризации для получения технического паспорта на дом, а затем в орган госрегистрации права для регистрации права на часть дома. В том случае, если гражданам по правоустанавливающим документам была передана квартира, а не часть дома, необходимо внести соответствующие изменения в указанные документы и зарегистрировать право на часть дома (долю).

Как оформить в собственность землю под многоквартирным домом

до 01.03.2005 года, и проведен его кадастровый учет, то данный земельный участок переходит в общую долевую собственность владельцев помещений в многоквартирном доме бесплатно. Решение органа государственной власти об этом не требуется.

Выберите уполномоченное лицо и примите решение на общем собрании собственников о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, если он по каким-либо причинам не был сформирован до 01.03.2005 года.

Земля под многоквартирным домом принадлежит его жильцам

Земля под многоквартирными домами и прилегающая к ним территория частенько становится яблоком раздора между их жителями и властями.

Особенно обостряется накал, когда на детской площадке вдруг начинают рыть котлован под какие-нибудь коммерческие цели или впритык к дому строят еще один. Но бывает, не дай бог, из-за взрыва газа дом разрушился, а людей расселяют в жилье несоизмеримо хуже того, что было.

Об оформлении земельного участка возле дома в собственность

Петрова Лидия Мыслитель (5395) 7 лет назад Вы не очень хорошо представляете, чем собираетесь заняться. Приватизировать будете сразу дом с землей — каким-то образом право на землю нужно оформить.

Если Вы уже использовали право на приватизацию земельного участка, то сможете оформить землю под домом в аренду. С прилегающей территорией сложнее.

Поскольку нет картинки, не ясно, что советовать.

Как оформить земельный участок в собственность, если дом двухквартирный

Однако, есть парочка вариантов, разрешающих возникшие трудности и в ходе чтения подготовленной нами статьи Вы узнаете обо всех.

Помимо прочего мы рассмотрим основные проблемы, с которыми Вам почти наверняка придётся столкнуться. Чем больше Вы узнаете сейчас, тщательно переваривая каждое слово, тем проще будет оформлять землю в дальнейшем, поэтому постарайтесь вникнуть в суть статьи.

Как оформить земельный участок в собственность, если дом двухквартирный В какие случаях дом может быть признан многоквартирным? Конечно же, если есть несколько хозяев и имеется общее имущество.

Земельный участок, расположенный непосредственно рядом с домом, также принадлежит собственникам квартир на правах аренды либо последующего приобретения этой земли у органов государства или муниципального образования. Если собственник квартиры желает приобрести право собственности и на прилегающий к дому участок, он должен обратиться в департамент архитектуры, расположенный в местной администрации.

Дальнейший порядок того, как оформляется земля под квартирой, будет содержать в себе представление в отдел всех необходимых документов.

Можно ли покупать землю или дом, не оформленные в собственность?

Согласно Гражданскому кодексу, собственнику принадлежит право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом.

То есть, скажем, если земля принадлежит гражданину не на правах собственности, а на ином вещном праве, например, праве пожизненного наследуемого владения, праве постоянного (бессрочного) пользования, то, по сути, такой гражданин не вправе продавать землю, до тех пор, пока не оформит участок в собственность.

Земельный участок многоквартирного дома

Например, кто-то из жильцов приспособил подвал для хранения своего имущества.

А кто-то благоустроенный ранее двор превратил в стоянку автомобилей. Насколько это соответствует букве закона?

И что необходимо делать, коль такая ситуация возникла? Что говорит закон о земельном участке многоквартирного дома?

Вопросы, на которые никто ранее не искал ответы, могут приобрести актуальность для всех, если кто-то смириться с такими неблагоприятными обстоятельствами уже не хочет и не может.

Советы специалиста

Как правило, это доли на ИЖД фактически представляют собой двух или более «квартирный» дом, то есть помещения собственников имеют самостоятельные входы и не сообщаются между собой (дом-«пятистенок»).

При этом собственник в дальнейшем хочет стать единоличным владельцем своей части жилого дома (помещения) и земельного участка под этой частью. Необходимо сделать маленькую оговорку: не все Муниципальные Образования (МО) Иркутской области жестко соблюдают требования о невозможности предоставления ЗУ под помещения как Части Жилого Дома .

Как оформить землю под строительство

Если вы хотите возвести на участке коттедж или дачный домик, то вы сможете осуществить свой замысел только на сформированном земельном участке, который имеет оформленный кадастровый паспорт, разрешительные документы на подключение инженерных коммуникаций. Альтернативным решением может стать написание заявления о выделении земли на безвозмездной основе в конкретном месте, с рассчитанной площадью.

Земля под многоквартирным домом: оформляем в собственность

Продавать землю под многоквартирным домом запрещено. Право собственности на участок

Земля под многоквартирным домом: оформляем в собственность

Законодательством, в частности ЖК в последней редакции, установлено, что земельный участок под многоквартирным домом является общей собственностью коллектива дома, возникающей из сложения индивидуальных долей собственников жилья.

Оформление земли под квартирой

Земельный участок также оформляется в общую долевую собственность. Долевая собственность не предполагает, что каждому принадлежит какой-то свой отдельный кусок земли или дома.

Это лишь установление доли в праве общей собственности. 25 Октября 2014, 08:44 Уточнение клиента По зеленке мы являемся квартирами ( две: у меня и у соседки).

В градостроительном регламенте земельный участок под квартирой в доме усадебного типа ( и у нее, и у меня).

Как правильно приватизировать землю под домом

В первую очередь потому, что нигде не прописан порядок и механизм сбора документов, которые нужны для приватизации.

Следовательно, мало кто знает, с чего начинать. При этом очень часто незнание порядка сбора документов приводит к тому, что нужно собирать те или иные бумаги повторно, так как сроки действия у всех этих документов разные.

То есть, это говорит о том, что срок действия одного документа может истечь, пока вы будете получать другой, а из-за этого затягивается и срок оформления документов. Так как же правильно приватизировать земельный участок под домом?

А у соседей (по их словам) лилась вода с потолка больше 3-х часов. Они насчитали убытков на 100 тысяч рублей.

Суд постановил выплатить им эти деньги и назначил арест квартиры. На данный момент я так и не оплатила эту задолженность.

Возникают вопросы: 1) Могу ли я оспорить решение суда? 2) Могут ли забрать квартиру в счет погашения оплаты за задолженность?

Так же, существует задолженность по коммунальным платежам в размере 90 тысяч рублей.

Как оформить землю под квартирой в двухквартирном доме

Скорее всего он умер.

Квартиру этот человек без земельного участка продал в 2000 г, а я стала её собственником уже в 2008 г. Я подавала документы, но мне отказали в регистрации.

Мотивировали свой отказ (в устной форме) сначала тем, что я — владелица квартиры, а не индивидуального дома, потом тем, что не проведена процедура межевания, потом тем, что свидетельство выписано не на того человека, у которого я приобретала квартиру, а на предыдущего хозяина.