Ошибки банка при наложении ареста

Как дочери бывшего вице-мэра Москвы отсрочили приговор на 14 лет

Фото: Александра Мудрац/ТАСС К 4 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста приговорил сегодня Басманный суд Москвы экс-президента ООО КБ «Огни Москвы» Марию Росляк, дочь бывшего первого вице-мэра Москвы, экс-члена Совета Федерации, а ныне аудитора Счетной палаты Юрия Росляка. Она была признана виновной в хищении 6,2 млрд рублей, принадлежавших кредитному учреждению. Потерпевшие остались недовольны исходом дела.

Наложение ареста на имущество должника

Согласно ГПУ РФ суд, по заявлению кредитора, до начала рассмотрения дела, имеет полноценное право принять важное решение об изъятии имущества у должника. Для того чтобы данное событие не принесло много неприятностей – необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами. Если убедится, что имущество законно принадлежит должнику, обязательно должны подтвердить эту информацию кредиторы, то зачастую, потребность в аресте имущества может удовлетворяться судом.

Статья 81

2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона. (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

Рекомендуем прочесть:  Отзывы человек муравей

При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника. 1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

Приостановление контролирующими органами операций по счету организации или наложение ареста на денежные средства на нем: порядок и очередность расчетов

Максим Коршекевич, юрист Вот уже 5 лет, как действует Указ Президента РБ от 15.05.2008 № 267 «О некоторых вопросах осуществления расходных операций и внесении дополнений и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 29 июня 2000 г. № 359» (далее – Указ № 267). Однако вопросы исполнения решений контролирующих органов о приостановлении операций по банковским счетам и постановлений (определений) правоохранительных органов, судов, прокурора о наложении ареста на денежные средства на них остаются для субъектов хозяйствования и банков проблемными.

Клиентка Сбербанка лишилась денег по — вине сотрудника отделения

У жительницы города Ревды Свердловской области с карты Сбербанка украли деньги сразу же после регистрации в системе «Сбербанк Онлайн». Личный кабинет для нее заводил сотрудник одного из отделений банка, который по невнимательности вбил неверный номер мобильного телефона. Спустя неделю женщина заметила, что деньги со счета стали пропадать. В общей сложности с карты исчезло 8 тысяч рублей. Для входа в «Сбербанк Онлайн» с помощью компьютера нужны логин и пароль, а со смартфона — только пароль.

Вход на сайт

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Арест расчетного счета Добрый день! В обслуживающем банке предприятия имеется постановление о приостановлении операций по счетам судебными исполнителями вместе с платежным требованием о списании взыскиваемой суммы.