Оскорбление человека какая статья

Оскорбление человека какая статья

Оскорбление представителя власти (ст

С объективной стороны оно выражается в произнесении в адрес должностного лица слов или выражений, в которых дается отрицательная оценка его личности. Причем слова или выражения по своему содержанию должны быть неприличными. Чаще всего оскорбление выражается в произнесении нецензурных слов. Однако оно может быть нанесено с использованием и литературных слов, что не исключает их неприличности. Например, виновный называет представителя власти вором, взяточником и т.п.

Оскорбление человека какая статья

130. Объективная сторона слагается из действия, унижающего честь и достоинство потерпевшего, и формы (способа) его проявления. Унижение осуществляется в неприличной форме.

Унижение связано с негативной оценкой личности потерпевшего, подрывающей уважение последнего к самому себе и его престиж в глазах окружающих. Оно может быть осуществлено публично или же наедине с потерпевшим, словом или жестом, устно или в письменной форме (записке, рисунке и т.д.), без физического контакта или сопряженное с ним (например, нанесение пощечины), в присутствии или же в отсутствии потерпевшего.

Рекомендуем прочесть:  Аналитика аренда квартир в москве

Решила уволиться, но мое руководство просит меня не делать этого и не обращать на него внимания, ни одного извинения от него не дождалась. Постоянные унижения, оскорбления сказываются на моем здоровье, не говоря уже о подрыве репутации. Что я могу сделать? 03 Ноября 2013, 15:39 Екатерина, г. Омск Ответы юристов (4)

Напишите на данного гражданина заявление в полицию с просьбой привлечь его по статье 5.61 КоАП РФ, а именно: Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Думаю после этого он немного поубавит свой пыл, а если нет то по каждому случаю пишите аналогичные заявления в полицию, пусть его постоянно штрафую.

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?

«Достоинство» — это отношение человека к самому себе, его внутренние убеждения, идеология и принципы. Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих. Существует ряд конкретизирующих факторов, уточняющий, что именно можно трактовать как оскорбление: Нецензурная брань, запрещенная лексика, адресованная конкретному лицу. Обидное сравнение, например, с представителями животного мира. Касание человека без его согласия, которое можно расценить как насмешливое или циничное. Оскорбительные телодвижения. Принудительное раздевание и прочее.

Оскорбление работника может быть выражено не только в устной форме, но и в письменном виде, а также действием. Подобное оскорбление на рабочем месте особенно затрагивает достоинство личности, так как происходит на глазах сослуживцев и может создать не комфортные условия работы. Какая предусмотрена статья? Уголовный кодекс (УК РФ) До 2013 года в УК РФ существовала статья 130, определяющая наказание за унижение чести и достоинства человека .