Оспаривание исполнительского сбора

Образец жалобы на судебного пристава

Постановление мотивировано тем, что исполнительный документ должником (фамилия должника) в 5-тидневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, не исполнен без уважительных причин. Постановление о взыскании исполнительского сбора вынесено незаконно и необоснованно, поскольку я был лишен возможности добровольно погасить долг, так как не получил Постановление о возбуждении исполнительного производства по делу № (номер ИП).

Заявление в суд общей юрисдикции об обжаловании постановления о взыскании исполнительского сбора

Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет. Согласно ч. 4 ст. 121 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление о взыскании исполнительского сбора может быть оспорено в суде. На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 112, ч. 4 ст. 121 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст.

Конференция ЮрКлуба

Приставы отложили на десять дней. Кассация прошла не в нашу пользу. Мы в итоге заплатили, но с небольшим в 10 дней опозданием (10 ноября). После этого тишина на месяц. И вот сегодня утром (11 декабря) смотрим банк — инкассо был списан с нашего счета в банке исполнительский сбор на основании постановления от 14 ноября, которого в глаза пока не видел. К сожалению в законе об ИП не указаны сроки, в течении которых выносятся такого рода постановления о взыскании исп.сбора.

История одного дела. Исполнительский сбор.

Судом первой инстанции заявленные исковые требования по одному гражданскому делу были удовлетворены в полном объёме. Между тем, Ответчиком была заявлена апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой было вынесено апелляционное решение об отмене решения суда первой инстанции и взыскании с Истца в пользу Ответчика судебных расходов по делу. Истец, не согласившись с решением суда апелляционной инстанции, составил и направил надзорную жалобу (по ГПК в старой редакции).

Можно ли уменьшить исполнительский сбор, наложенный приставом?

В том случае, когда размер задолженности велик, размер исполнительского сбора составляет достаточно крупную сумму. Например, при сумме задолженности по исполнительному листу 1 000 000 рублей, размер исполнительского сбора составит ни много, ни мало – 70 000 рублей. В соответствии с положениями пункта 6 статьи 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должник вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, либо с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора. Таким образом, если судебный пристав-исполнитель не принял во внимание те обстоятельства, на которые ссылался должник в обоснование отсутствия его вины в неисполнении требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок, то должнику имеет смысл обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора. А в том случае если исполнительский сбор составляет крупную сумму, должнику имеет смысл обратиться в суд с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора. Согласно положениям пунктов 7-9 статьи 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» суд вправе с учетом степени вины должника в неисполнении в срок исполнительного документа, имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного законодательством РФ.

Рекомендуем прочесть:  Просрочка по ипотеке в втб 24

Заявление об оспаривании постановления судебного пристава — исполнителя по взысканию исполнительного сбора

вступило в законную силу **.07.2011 г. Данным решением с Лебедева Д.Б. в пользу Болдышева В.А. в возмещение ущерба взыскано 300000 руб. проценты за пользование чужими денежными средствами 62640 руб. На основании указанного решения выдан исполнительный лист от 0*.10.2011 г. судебным приставом-исполнителем Жаворонковой Ю.М. возбуждено исполнительное производство. Лебедеву Д.Б. предложено в пятидневный срок добровольно исполнить решение.

Обзор судебной практики об оспаривании действия (бездействия) должностных лиц ФССП России в 2013 году.

году на рассмотрении в судах Российской Федерации находилось 76 129 заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России, что на 8% больше, чем в 2012 году (70 474). Однако на фоне общего роста количества заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России в рассматриваемом периоде отмечается положительная динамика

Исполнительский сбор оспаривание в суде

Можно ли подать в суд заявление одновременно на отсрочку или рассрочку уплаты исполнительского сбора и уменьшение размера исполнительского сбора. У нас размер исполнительского сбора 50 тысяч рублей, т 29.07.2014 Можно ли подать в суд заявление одновременно на отсрочку или рассрочку уплаты исполнительского сбора и уменьшение размера исполнительского сбора. У нас размер исполнительского сбора 50 тысяч рублей, т 29.07.2014 Законно ли требование судебных приставов об оплате исполнительского сбора если суд состоялся в декабре (по долгу за коммунальные платежи).

Заявление в арбитражный суд об обжаловании постановления о взыскании исполнительского сбора

9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, см. в п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12

«О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ «

О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации». Согласно п. 9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального

При этом исполнительский сбор устанавливается, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина. В силу п.11 ст.30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при первичном поступлении исполнительного документа судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора.

Рекомендуем прочесть:  Реверсивный светофор

Постановлением о возбуждении должнику установлен пятидневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, данное постановление направлено в адрес должника заказным письмом с уведомлением о вручении. Согласно уведомлению почтовое отправление из отдела судебных приставов в адрес ООО «Т» поступило. Вместе с тем, должник в судебном заседании представил акт вскрытия конверта, согласно которому в поступившем почтовом отправлении постановление о возбуждении исполнительного производства отсутствовало. При наличии акта вскрытия суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о том, что уведомление о вручении заказной корреспонденции не является достаточным и бесспорным доказательством направления судебным приставом в адрес должника постановления о возбуждении исполнительного производства, а поскольку заказное письмо было оформлено без описи вложения, доводы ООО «Т» об отсутствии в конверте постановления о возбуждении исполнительного производства остались без опровержения.

Решения судов

об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя П. в части вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, заслушав доклад судьи Витушкиной Е. А. объяснения представителя Красногвардейского отдела УФССП Я. действующей на основании доверенности, поддержавшей доводы жалобы, — На основании исполнительного листа от 18.11.2008 года, выданного Выборгским районным судом Санкт-Петербурга, Красногвардейским отделом УФССП по Санкт-Петербургу 09.06.2009 года возбуждено исполнительное производство о взыскании с Б.

Отмена взыскания исполнительского сбора

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе судебного пристава-исполнителя Адлерского районного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП России по КК М. на решение Адлерского районного суда города Сочи Краснодарского края от 24 апреля 2012 года. В обосновании своих требований заявитель указал на то, что постановлением судебного пристава-исполнителя М. Адлерского районного отдела судебных приставов УФССП по КК от 16.01.2012 г.

Обжалование постановления об исполнительском сборе

Новокузнецка ВС № 032058917, о взыскании с меня Бобковой В.И в пользу Пьянкова Андрея Михайловича денежных средств в размере 600 000 рублей и 9 200 рублей соответственно. В рамках указанных исполнительных производств пристав – исполнитель вынес постановление № 21751/11/08/42 и № 21758/11/08/42 от 11.05.2011 г, в соответствии с которым с меня будет взыскан исполнительный сбор в размере 42 000 рублей и 644 рубля соответственно. Однако я не была соответствующим образом извещена о возбуждении исполнительных производств и соответственно не могла добровольно исполнить требования, содержащиеся в исполнительных документах в течение 5 — дней или надлежащим образом уведомить судебного пристава – исполнителя о наличии препятствий могущих сделать невозможным добровольное исполнение исполнительных документов. С постановлениями судебного пристава-исполнителя о взыскании с меня исполнительского сбора я не согласна и намерена обжаловать его в судебном порядке.