Отчет поверенного по договору поручения образец

Отчет поверенного по договору поручения образец

По договору поручения поверенный оказывает организации услуги по распространению наружной рекламы

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При заключении договора поручения документальным подтверждением исполнения поручения являются отчет поверенного и копии приложенных к нему оправдательных документов. Налог на рекламу отменен с 1 января 2005 года. Согласно п. 1 ст. 971 ГК РФ по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Договор поручения: составляем правильно

Обеспечить данный интерес призваны посреднические договоры: договор комиссии, договор поручения, агентский договор. В рамках данной статьи будет рассмотрена конструкция договора поручения. Договор поручения предполагает, что поверенный совершает юридические действия от лица доверителя. Принципиальное отличие поручения от иных посреднических договоров заключается в том, что все права и обязанности возникают непосредственно у доверителя.

Отчет поверенного по договору поручения образец

1 ст. 862 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК)). При этом поверенный, действующий в качестве коммерческого представителя, вправе удерживать находящиеся у него вещи, которые подлежат передаче доверителю, в обеспечение своих требований по договору поручения (п. 3 ст. 862 ГК). Поверенный обязан представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения (ст. 864 ГК)

Каков порядок отказа поверенного от исполнения договора поручения

Чтобы отказаться от исполнения договора, поверенному необходимо соблюсти установленный законом порядок отказа. Этот порядок будет различаться в зависимости от того, действует ли посредник в качестве коммерческого представителя или нет. Однако в любом случае поверенный должен выполнить ряд обязанностей. Неисполнение таких обязанностей повлечет те или иные негативные последствия: договор не будет считаться прекращенным и (или) на поверенного будет возложена ответственность. Вместе с тем, расторжение договора поручения по инициативе поверенного влечет возникновение у него ряда прав.

В договоре, как правило, указывается, что он действует на основании доверенности. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Согласно п. 2 ст. 971 ГК РФ договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя или без установления такого срока. Поскольку права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя, договор поручения иначе называют договором о представительстве. По общему правилу в соответствии со ст.

Во всех перечисленных отношениях имеется посредник — представитель (поверенный), комиссионер, агент, доверитель­ный управляющий, который действует в гражданском обороте либо от чужого, либо даже от собственного имени, но, так или иначе, в чужих интересах, непосредственно или в конечном итоге создавая, изменяя или прекращая определенные права и обязанности для своего клиента (представляемого, комитента, принципала и т.д.) в его правоотношениях с третьими лицами. Наиболее ярко специфика юридического посредничества проявляется в отношениях поручения.

Договор поручения на покупку услуг

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с настоящим договором (далее – Договор) Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя определенные юридические и фактические действия (далее – Действия), направленные на продажу Доверителем недвижимого имущества (далее Объекта недвижимости), принадлежащего ему на праве собственности: -комнатной квартиры,расположенной по адресу. Свидетельство серия № от « » 2014 года, зарегистрировано в ЕГРП за № от « » 2014 года, кадастровый номер.

Как составить договор поручения по ГК РФ (образец)?

Правильное заключение договора поручения позволяет создать комфортные условия для выполнения соответствующего поручения и максимально защитить интересы обеих сторон. Договор поручения ГК РФ с физическим лицом

Заключение данного вида договора регулируется главой 49 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Доверителя следующие юридические действия (далее — Поручение): _________________________ (указывается суть Поручения, например:

«представлять интересы Доверителя в судебных органах/в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним/в органах исполнительной власти по техническому регулированию»

) .

Договор поручения: бухгалтерский и налоговый учет

Предметом договора поручения являются юридические действия поверенного.

На право совершения юридических действий, предусмотренных договором поручения, доверитель обязан выдать доверенность. Договор поручения заключается между юридическими лицами, юридическими лицами и гражданами, а также между гражданами. Согласно ст. 44 ГК, договор поручения между юридическими лицами или с их участием должен быть заключен в письменной форме. К юридическим действиям договора относится не только совершение сделок, но и другие действия поверенного (совершение процессуальных действий, составление актов), благодаря которым доверитель осуществляет свои права и обязанности или приобретает, изменяет, прекращает их.

В соответствии со ст. 1022 нового ГК Украины содержание договора поручения должны быть четко определены юридические действия, которые надлежит совершить поверенному. Такие действия должны быть правомерными, конкретными и осуществимыми. Сторонами договора поручения является поверенный и доверитель. Поверенный — лицо, обязуется выполнить юридические действия; доверитель — лицо, которое поручает поверенному выполнить все действия. Поверенным и доверителем могут быть дееспособные граждане и юридические лица. Следует иметь в виду, что юридические лица должны действовать в пределах уставной правоспособности, а граждане, которые заключают и выполняют договоры поручения с коммерческой целью, должны быть зарегистрированы как предприниматели. Договор поручения должен лично-доверительный (фидуциарная) характер.

Статья 974. Обязанности поверенного Информационное письмо ВАС РФ от 03.08.1993 N С-13/ОП-250 «Обзор практики разрешения споров, связанных с исполнением, изменением и расторжением биржевых сделок» Из смысла статьи 399 Гражданского кодекса РСФСР также не вытекает необходимость представления брокером письменного отчета, если выполнение поручения клиента привело к заключению сделки. Документ доступен: с 20 до 24 ч.

Предмет договора 1.1. По настоящему Договору Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя следующие юридические действия (далее Поручение): _____________________________________________ 1.2. Поручение считается выполненным Поверенным в случае наступления следующих обстоятельств: О наступлении таких обстоятельств Поверенный обязуется незамедлительно письменно уведомить Доверителя путем направления ему письменного извещения заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении его адресату либо нарочным по выбору Поверенного. 2.

Образец договора поручения

1.1. Согласно настоящему договору Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя следующие юридические действия: ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ (указать сделку либо иные юридические действия) именуемые в дальнейшем «поручение». 1.2. Права и обязанности, вытекающие из исполненного поручения, возникают непосредственно у Доверителя. 1.3.