Отказ от кесарева

Nbsp О кесаревом сечении и не только о нем

Откуда же берутся дополнительные или недостающие проценты? И к чему это приводит? Об этом и пойдет речь в данной статье. История применения кесарева сечения уходит корнями в глубину веков. Согласно легенде, Гай Юлий Цезарь был рожден посредством этой операции (хотя многие историки оспаривают этот факт). Однако существует версия, что мать Цезаря, Аврелия, при родах умерла, но будущий «отец отечества» был извлечен из нее живым посредством оперативного вмешательства – кесарева сечения.

Я отказалась от кесарева сечения (17-02-2014)

Познакомившись с ней, доверие и надежда зародились в моей душе. На тот момент было уже полных 41-а неделя, а мой организм и не думал начинать роды, и Марина Вячеславовна приняла решение положить меня в отделение патологии и готовить к родам. И я легла, о чем пожалела на 3-й день пребывания, так как, кроме папаверина в попу никакой другой подготовки нет, только наблюдение. На третий день моего там существования мой врач повела меня на прием к заведующей отделением патологии (я не буду писать ФИО этого врача, т.к. на тот момент это был временный сотрудник данного роддома на время отпуска зав. отделения)

Естественные роды

Я с первых дней беременности была нацелена рожать только естественным путем. У меня не было никогда ТТТ никаких хронических заболеваний. Я пережила токсикоз первой половины беременности очень тяжело и дело даже дошло до больницы. Из-за постоянной рвоты в моче поднялся ацетон до 4 крестов и его снимали под капельницами три недели в больнице. Потом все было отлично до 8 мес. берем-ти, пока не пошли отеки ног.

Я написала отказ от кесарева, но через 8 часов согласилась

Ночь, конечно, не спала, пыталась приседать, дышать, как читала в книгах, однако раскрытия и родовой деятельности достаточной не было. В 6 утра поставили окситоцин. Вроде схватки начались. А раскрытия все нет. Тут пришли анестезиологи и стали предлагать девочкам, рожавшим рядом поставить эпидуралку. Мне они собрались поставить тоже, но я отказалась.

Причем врач еще и обиделась на мой отказ! Но тут пришла медсестра и сказала: эпидуралка нужна не для твоего комфорта, а чтобы снять спазм с шейки матки.

Рекомендуем прочесть:  Постановление о вымогательстве

Всю беременность я представляла, как буду лихо писать отказы от кесарева

И вот — вторая беременность, осложнений почти нет, хотя сын рос с опережением по весу. Начитавшись про подготовку к родам после кесарева, лопала льняное масло, пила масло примулы вечерней, чтобы шейка была эластичнее. Документы в роддом отправила на 20 неделе, к 28 неделям пропуск был готов. ПДР ставили на 25 августа. УЗИ в 37 недель: шов 3.4 мм, полноценный, но сына наел по оценкам уже 3800.

Отказ от второго кесарева

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения

Отказ от кесарева

не дай Бог! если врач настаивает на плановом КС и аргументирует — то никакой самодеятельности допускать нельзя! Это огромный риск, причем 100% риск для жизни матери и ребенка! В Медгарде процедура такая: просто подписываешь бумагу (у них уже заготовлено что-то типа бланка) об отказе от мед.услуги, что вся ответственность на тебе, в случае чего. Но в моем случае (миопия) они просто перестраховывались, у меня на руках было разрешение из клиники Ерошевского и я уже сама рожала первого. А вообще я согласна с самарская .

Плановое кесарево сечение

Этот день выбирается заранее, как можно ближе к предполагаемой дате родов. С утра будущей маме нельзя ни есть, ни пить (как и перед любой полостной операцией), ей проводят обычные гигиенические процедуры: душ, клизма, бритье волос в области лобка. В операционной между лицом мамы и местом операции ставится специальная перегородка. Во многих странах (например США, Англии, Швеции) рядом с ней разрешают присутствовать мужу. После операции мама проводит сутки в реанимации или палате интенсивной терапии под тщательным наблюдением врачей, ей назначают обезболивающие и антибиотики.

У меня проблемы со зрением (миопия, дистрофия сетчатки, делала пару раз лазерную коагуляцию) и ОРСТ (общеравномерносуженный таз), поэтому врачи настаивали на кесаревом.

Я же была категорически против. Врач из Микрохирургии глаза (Тамбов), который мне делал коагуляцию, сказал, что новых очагов нет, в принципе, можно родить самой, при наличии хорошего акушера, но это очень рискованно. Я говорю:

«Все разрывы ведь укреплены лазером, почему нельзя?»

Он: «Вдруг места укреплений разойдутся?» Зачем же я тогда вообще укрепляла, если все может разойтись? Почему меня не предупредили, что после этой операции рожать самой нельзя? Эти вопросы остались без ответа.

Рекомендуем прочесть:  Раздел квартиры на доли

Кто должен решать, каким образом ребенок появится на свет? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации, где пациентка наблюдается при беременности. При наличии каких-либо заболеваний у женщины свое заключение о ведении беременности и способе родоразрешения дает не только акушер-гинеколог, но и другие специалисты, консультация которых необходима конкретной пациентке. Окончательное решение принимают врачи роддома. Часто возникает вопрос: может ли женщина самостоятельно выбирать метод родоразрешения, то есть решать, рожать через естественные родовые пути или путем операции кесарево сечение.

Кесарево сечение: факторы риска

Никто не может быть полностью застрахован от необходимости делать эту операцию, а для информированных женщин это будет связано с меньшим стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис . чем для тех, кто ничего не знает о сути процедуры и возможных рисках. Кесарево сечение может быть плановым и незапланированным. Чаще всего врачи принимают решение делать кесарево сечение, если при родах

но-мне очень повезло с врачами-все мне все рассказывали что мне делают, что происходит и почему я чувствую то или иное. больно не было. неприятно просто. необычное состояние. потом-сутки реанимация. больно, но. терпимо. встала на 2-е сутки-муж пришел, помог принять душь, переодеться, на 3-е сутки я уже ходила по больнице накрашенная, при пораде и принимала гостей-было день рождение у меня. живот болел.

Быть ли плановому кесаревому сечению?

В среднем, операция кесарева сечения приходится на 15 родов из 100, при этом дальнейшее увеличение частоты КС не приводит к уменьшению перинатальной заболеваемости и смертности у детей. Учитывая достаточно высокую частоту КС, любые возможности уменьшить риски, связанные с оперативным родоразрешением, будут иметь значительные преимущества как для отдельно взятых рожениц, так и с точки зрения экономических затрат. По сравнению с естественными родами показатели материнской смертности при КС (40 на 10000 случаев) в 4 раза выше, чем для всех типов вагинальных родов, и в 8 раз выше, чем для нормальных вагинальных родов (5 из 10000 случаев).

Операция кесарева сечения может выполняться планово.

Даже при наличии показаний к кесареву сечению многие врачи рекомендуют, а мамы предпочитают «попробовать» родить естественным путем. Чем это опасно? Таким образом, отказ от кесарева сечения при наличии абсолютных или относительных показаний к нему очень опасен, и может привести к смерти или инвалидности ребенка и мамы. 2. Кесарево сечение более опасно для мамы, хоть и менее травматично для малыша. В нашей стране еще неродившийся ребенок не имеет никаких прав.