Отложение судебного разбирательства невовремя представлены документы в арбитражном процессе

Отложение судебного разбирательства невовремя представлены документы в арбитражном процессе

________________________ об отложении судебного разбирательства В связи с тем что в судебное заседание, назначенное на «__»______ ____ г. __ ч. __ мин. не может явиться наш представитель — ____________________________________________, действующий на основании (Ф.И.О.

и должность) _____________________ (доверенности от «__»_________ ____ г.

No. _____ или Устава), (указать уважительные причины неявки) а также в соответствии со статьями 41 и 158 АПК РФ

Доказательства в арбитражном суде

В Арбитражном процессуальном кодексе РФ закреплено правило, обязывающее каждое лицо, участвующее в деле, раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основания своих требований и возражений перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания, если иное не установлено действующим АПК РФ (ч.

3 ст. 65). Кроме того, в ч. 4 ст.

65 АПК РФ установлено, что лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно.

Ходатайство об отложении судебного заседания

Подать ходатайство имеет право любое лицо, участвующее в дело: истец, ответчик, третьи лица, представители государственных органов.

Основания ходатайства об отложении судебного заседания Правовые основания для отложения судебного заседания приведены в статье 169 ГПК РФ.

Последствия неявки в суд указаны в статье 167 ГПК РФ.

Именно этими нормами следует руководствоваться при подготовке ходатайства об отложении судебного заседания по гражданскому делу.

Отложение судебного заседания при неявке в суд Следует учитывать, что в обязанности суда входит только извещение участников дела.

Судебное разбирательство

открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала судебного заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.