Отложить судебное заседание в арбитражном процессе в порядке упрощенного производства

Подготовка дела к судебному разбирательству

Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2020г. были получены документы из Росреестра Заокского района Тульской области — договор дарения земельного участка и выписка о регистрации перехода права собственности — по делу нашей клиентки Петрашевской Анны Евгеньевны. Работа по делу продолжалась с ноября 2015г.***C 24 мая 2020 года ООО «Закон и справедливость» состоит членом Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства

по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц пятьсот тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей двести пятьдесят тысяч рублей; 2) об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей; 3) о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; 4) об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, размер которого не превышает сто тысяч рублей; Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Как снять арест с имущества

Революция в упрощенном производстве

Так ли это на самом деле? Какие дела будут рассматриваться в упрощенном порядке? Какие сроки отведены для рассмотрения дел? И главное – в чем будет выражаться упрощенность производства? Обо всем этом вы узнаете из статьи. В конце сентября 2012 года вступят в силу важные изменения в АПК РФ. Они оформлены отдельным Федеральным законом от 25.06.2012 № 86-ФЗ

«О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства»

.

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

2. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику, в том числе к медиатору, в целях урегулирования спора.

3. В случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными.

Определение от 7 сентября 2020 г

Москва Десятый арбитражный апелляционный суд в составе: судьи Мищенко Е.А. при ведении протокола судебного заседания: секретарем Н.М. Айрапетян, при участии в заседании: от ООО «МАПП» – Баязитова Е.Н. доверенность от 18.07.2019; от администрации городского округа Котельники Московской области – Милосердова А.А. доверенность от 11.01.2020 № 4, рассмотрев в судебном заседании в порядке упрощенного производства апелляционную жалобу ООО «МАПП» на решение Арбитражного суда Московской области от 28.07.2019, принятое судьей Г.А.Гарькушовой, по делу № А41-32232/16, рассмотренному в порядке упрощенного производства, по исковому заявлению администрации городского округа Котельники Московской области к ООО «МАПП» о взыскании денежных средств, Десятым арбитражным апелляционным судом принята к производству апелляционная жалоба ООО «МАПП» на решение Арбитражного суда Московской Представитель администрации городского округа Котельники Московской области в судебном заседании заявил ходатайство о приобщении к материалам дела отзыва на апелляционную жалобу. Представитель ООО «МАПП» не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства. Судебная коллегия апелляционного суда, рассмотрев ходатайство о приобщении к материалам дела представленного отзыва на апелляционную жалобу, удовлетворила заявленное ходатайство. В судебном заседании представитель ООО «МАПП» поддержал позицию, изложенную в апелляционной жалобе, просил решение суда первой инстанции отменить, апелляционную жалобу – удовлетворить. Представитель администрации городского округа Котельники Московской области в судебном заседании возражал против доводов апелляционной жалобы по основаниям, изложенным в отзыве на нее, просил оставить обжалуемый судебный акт без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. В силу части 5 статьи Раздел II.

Рекомендуем прочесть:  Проведение процедуры медиации

г. Липецк Дело № А36-4091/2015 «16» сентября 2015 г.

Председатель Арбитражного суда Липецкой области Г.Д. Ролдугина, рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью «Автомаг» об ускорении рассмотрения дела, В Арбитражный суд Липецкой области 23.06.2015г. поступило исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Автомаг» (далее ООО «Автомаг», истец), к обществу с ограниченной ответственностью «Страховая группа «Компаньон» в лице филиала в г.