Ответственность военнослужащих за наркотики

Ответственность военнослужащих

Материальная ответственность военнослужащих, ее законодательная база и условия привлечения. Расчет причиненного ущерба и порядок его выплаты. Изучение теоретических, нормативных и правовых основ материальной ответственности военнослужащих. Характеристика правоотношений в сфере установления условий и размеров материальной ответственности военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы. Понятие, виды и принципы административной ответственности.

Ответственность военнослужащих за наркотики

Название этой структуры — Служба по контролю за возможным употреблением военнослужащими наркотиков (СКВУВН). Старт ее работы — 1 декабря этого года — совпал с началом нового учебного года в армии и на флоте. Проверять курсантов, солдат, прапорщиков и офицеров на употребление наркотиков эта служба должна будет регулярно, особенно перед их заступлением на боевое дежурство и в наряд. А иногда проверки будут внезапными. Военное ведомство откровенно признало, что речь идет об острой для армии проблеме.

Права, обязанности и ответственность военнослужащих

N 197 «О признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 12 июня 1992 г. N 620

«Об образовании Пограничных войск Российской Федерации»

и внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1298); Указ Президента Российской Федерации от 30 июня 2002 г. N 671

«О внесении изменений в общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2676)

Сотрудника крайвоенкомата осудили за наркотики

В тот же день по пути следования домой он был задержан сотрудниками госнаркоконтроля. 24 сентября приговором Красноярского гарнизонного военного суда прапорщик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще

Военная служба — особый вид государственной службы. Исходя из особого характера военной службы определяется ее приоритет перед другими видами государственной службы и иной деятельностью граждан Российской Федерации. К военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации относятся офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты, старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту (далее — военнослужащие, проходящие военную службу по контракту)

Военнослужащий в Рощинском сбывал наркотики

Поступила информация, о том, что военнослужащий сбывает наркотические средства на территории пгт. Рощинский Волжского района. Установлено, что К. — уроженец Республики Татарстан, с 2013 года проходит службу по контракту. Не судимый, к административной ответственности не привлекался. К. был задержан на КПП пгт. Рощинский. В ходе исследования предметов одежды в кармане куртки у К. было обнаружено и изъято 4 свертка из прозрачного полимера с наркотическим средством MDMB массой 1.58 грамм. Согласно информации военной контрразведки, в отношении К.- теперь уже бывшего военнослужащего Российской Армии, уже возбуждено уголовное дело, решение по которому примет военный суд. Так же, представители военной контрразведки уточнили, что « в Вооруженных Силах Российской Федерации данная ситуация не является системной, а составляет исключение из рядов верных присяге и воинскому долгу военнослужащих, не раз доказавших свою готовность встать на защиту Родины.

1 комплект состоит из 2-х полукомплектов (мешков). Я получил 10 комплектов — 20 полукомплектов (мешков). По приезду я выгрузил их на склад батальона и в бухгалтерию части отнес наряд о том что я получил. При разгрузке присутствовало 2 военнослужащих контрактной службы, 1 офицер и 2 военнослужащих срочной службы (уже уволенные, но найти их можно) и они могут подтвердить это. После этого из-за своей не опытности я не передал их на склад бригады и забыл про них.

«Сегодня мы предложили тестирование тех, кто проходит службу в Вооруженных силах, кто проходит службу в правоохранительных органах, тех, кто претендует на продление лицензии на оружие. Меры тестирования сегодня уже поддержаны Правительством, в ближайшее время мы будем рассматривать этот законопроект в первом чтении», — приводит РИА Новости слова Яровой. Она также отметила, что профессиональная

Правовые основы военной службы

Главной задачей военной службы является постоянная целенаправленная подготовка к вооруженной защите или вооруженная защита территории РФ. Военная служба имеет ряд существенных отличий по сравнению с другими видами госу­дарственной службы. Она требует от военнослужащих полной са­моотдачи, высокой профессиональной подготовки, особой ответ­ственности за исполнение обязанностей. К гражданам, проходящим военную службу, предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья, образовательно­му уровню, морально-психологическим качествам и уровню фи­зической подготовленности. Одной из особенностей военной службы является обязатель­ное принятие каждым гражданином Военной присяги.

Статья 28. Ответственность военнослужащих за правонарушения

Командиры не несут дисциплинарной ответственности за правонарушения, совершенные их подчиненными, за исключением тех случаев, когда командиры скрыли преступления, а также в пределах своей компетенции не принимали необходимых мер по предупреждению и предотвращению указанных правонарушений, привлечению к ответственности виновных лиц. 4. За материальный ущерб, причиненный государству при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие привлекаются к материальной ответственности в соответствии с федеральным законом о материальной ответственности военнослужащих.

Военная полиция начнет внезапные проверки всех военнослужащих на наркотики

При официальном отказе от обследования, будет проинформирован командир, одной из причин досрочных увольнений контрактников или взысканий по отношению к срочникам будет именно отказ военнослужащего пройти химико-токсилогическую экспертизу. Командиры уже подтвердили, что отказ обязательно вызовет подозрение, сослуживцы смогут подозревать неладное. Смогут измениться отношения с отказником, вплоть до скорого ухода «белой вороны» из коллектива (ведь вооруженный наркоман или алкоголик смертельно опасен). Минобороны не допустит отказников к спецзадачам, работе с ракетными комплексами, службе на подводных лодках или других объектах с повышенной ответственностью, где ошибки стоят жизни самого человека и сослуживцев.

В российской армии начались внезапные проверки военнослужащих на наркотики

«Цель месячника — пропаганда здорового образа жизни, активизация работы по недопущению незаконного употребления наркотиков, психотропных веществ военнослужащими и членами их семей, усиление деятельности воинских должностных лиц по профилактике незаконного оборота наркотических и психотропных средств», — пояснили в пресс-службе. Там отметили, что в военном округе весь июнь будут проводиться групповые и индивидуальные психолого-педагогические тренинги с солдатами и сержантами по профилактике наркомании с участием врачей-наркологов, анонимное анкетирование военнослужащих об их информированности о последствиях употребления наркотиков.

Уголовная ответственность военнослужащих за нарушение правил обращения с наркотическими веществами

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Воинская дисциплина. поощрения и дисциплинарные взыскания.

27. К дисциплинарной ответственности военнослужащие привлекаются за дисциплинарные проступки, то есть за противоправные, виновные действия (бездействие), выражающиеся в нарушении воинской дисциплины, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не влекут за собой уголовной или административной ответственности. 28. За административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях.