Передача материальных ценностей при увольнении

Помощь: Увольнение работников организации: передача дел и материальных ценностей

Существует понятие так называемого «обходного листа», который должны подписать определенные должностные лица организации, и якобы только после этого возможно оформить приказ об увольнении работника. Сразу отметим, что наниматель не имеет права задерживать увольнение работника, если увольнение осуществляется в соответствии с законодательством или соглашением сторон. Так, по общему правилу, предусмотренному ст.35 Трудового кодекса РБ (далее — ТК), трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным ТК.

Можно ли для проведения приема-передачи дел и материальных ценностей принять на работу нового главного бухгалтера до даты увольнения прежнего? Если нет, то как правильно организовать прием-передачу дел и материальных ценностей при смене главного бухгалтера? Правомерна ли передача дел новому главному бухгалтеру до заключения с ним соответствующего трудового договора?

Ответ: В случае увольнения главного бухгалтера работодателю желательно, чтобы новый работник на эту должность участвовал в сдаче дел и материальных ценностей увольняющегося работника и принял дела. Между тем Трудовой кодекс РФ не содержит такого правового основания для приема на работу нового работника, как

«для проведения приема-передачи дел и материальных ценностей»

. На практике применим такой вариант, как прием нового работника на временно свободную должность (например, заместителя главного бухгалтера). Обоснование: Трудовым законодательством не установлен обязательный порядок передачи дел и материальных ценностей при смене главного бухгалтера в организации.

Материальное» увольнение

Сотрудник же вопрошает: «А с чего это вдруг, я на волю хочу. ». Посмотрим сначала, кто именно может быть матответственным. Из пункта 1 статьи 243 ТК РФ следует, что в силу федеральных законов на отдельные категории работников может быть возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный ими работодателю при исполнении своих трудовых обязанностей. Например, согласно Закону «О связи» работники учреждений связи несут полную материальную ответственность за утрату и повреждение почтовых отправлений в размере объявленной ценности.

В других случаях должен быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Передача материальных ценностей при увольнении

Должность, занимаемая действующим материально ответственным лицом, входит в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества. Подписан приказ о проведении инвентаризации и передаче материальных ценностей, с которым работник ознакомлен.