Переоформление в собственность земельного участка

Дачное переоформление

В соответствии с ЗК юридические лица должны оформить землю в собственность до 1 января 2006 года. Физическим лицам торопиться в принципе некуда: сроки приватизации земельных участков для них законодательно не ограничены. Но риэлторы советуют не откладывать дело в долгий ящик: совершать сделки с неприватизированными дачными участками, а также наследовать и дарить их крайне затруднительно. До начала реформ дачные участки выдавались трудящимся по месту работы.

Как правильно выкупить землю у государства

Таким образом, получается, что на земельных участках, собственниками которых является государство или муниципалитеты, располагаются здания и сооружения, принадлежащие предпринимателям без образования юридического лица и другим частным коммерческим организациям, которые либо приватизировали их, либо выкупили у предыдущих владельцев. Пожалуй, все эти собственники наверняка не один раз задавались вопросом: можно ли купить тот участок земли, где находится принадлежащая им недвижимость? Еще в 2007 году, 30 октября, начала действовать большая часть положений Федерального закона №212-ФЗ 2007

«О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности»

.

Переоформление в собственность земельного участка

После смерти тестя моя теща обратилась к главе администрации с просьбой переоформить участок в собственность на нее. Администрация МО ответила следующее: «т.к.

у умершего отсутствует свидетельство о праве на землю, то право собственности на участок у него не возникло. Соответственно, он не может быть передан по наследству. Рекомендуем: 2.