Перевод на время отпуска основного работника

Перевод на время отпуска основного работника

1.1. Если с инициативой временного перевода на другую работу выходит сам работник, то он может написать заявление о временном переводе его на другую работу (должность). Заявление работника регистрируется в установленном у работодателя порядке, например, в журнале регистрации заявлений работников. 1.2. Если с инициативой временного перевода работника на другую работу выходит работодатель, то он может сделать работнику письменное предложение о временном переводе на другую работу (должность).

Оформляется такой перевод приказом (распоряжением) работодателя (форма N Т-5), основанием для издания которого является подписанное сторонами дополнительное соглашение к трудовому договору. В соответствии со ст. 66 ТК РФ и п.  4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила), в трудовую книжку вносятся следующие сведения: Порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция).

Временный перевод на другую работу

Не является изменением трудового договора перевод работника по его просьбе или с его согласия к другому работодателю на постоянную работу, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 72′ ТК РФ трудовой договор прекращает свое действие. Трудовое законодательство (ст. 60 ТК РФ) запрещает работодателю требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, поэтому, как правило, переводы допускаются только с согласия работника, за исключением случаев, установлен ных законодательством. От перевода на другую работу следует отличать перемещение работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме, агрегате.

Процедура составления и утверждения графика отпусков

установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Дата утверждения графика отпусков может быть любой, но не должна быть позднее двух недель до первого января. Таким образом, график отпусков — это локальный нормативный акт, который применяется для отражения сведений о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам.

Замещение на время отпуска

Есть несколько вариантов временного замещения отсутствующего работника . за которым сохраняется рабочее место. Это временный перевод другого сотрудника на его место, совместительство (внешнее или внутреннее) и совмещение должностей. Давайте поближе познакомимся с этими способами, ведь каждый из них имеет свои нюансы. Временный перевод сотрудника на освободившуюся на время отпуска должность может быть осуществлен только по соглашению сторон, оформленному в письменном виде.

Вход на сайт

1. Перевод нашего работника по ст. 30 с заключением трудового договора на время отсутствия основного работника (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет) с записью в трудовой книжке о переводе. Соответственно освобождается штатная единица и нового работника я принимаю по контракту. И по возвращении из отпуска увольняю получается не нового, а нашего старого работника.

Приказ о переводе работника на другую работу

При этом, независимо от выбранной формы, документ составляется в одном экземпляре работником кадровой службы, подписывается руководителем организации, а также самим работником. Для составления приказа в произвольной текстовой форме используется фирменный бланк организации, оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-97. фамилию, имя, отчество и текущую должность работника; название подразделения и новой должности, на которую переводится работник; дату начала, срок, условия работы и оплаты труда в новой должности; основание перевода (вид, мотив). Николаева Сергея Кирилловича слесаря 4-го разряда цеха № 45 механиком гаража с 17 июля 2000 г.

Тема: Перевод на другое место работы на время декретного отпуска основного работника(без моего согласия)

Собственник или уполномоченный им орган имеет право перевести работника сроком до одного месяца на другую работу, не обусловленную трудовым договором, без его согласия, если она не противопоказана работнику по состоянию здоровья, только для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотии, производственных аварий, а также иных обстоятельств, которые ставят или могут поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей, с оплатой труда за выполненную работу, но не ниже, чем средний заработок по предыдущей работе. В случаях, указанных в части второй настоящей статьи, запрещается временный перевод на другую работу беременных женщин, женщин, имеющих ребенка-инвалида или ребенка в возрасте до шести лет, а также лиц в возрасте до восемнадцати лет без их согласия. Перевод на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, а также перевод на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию либо в другую местность, хотя бы вместе с предприятием, учреждением, организацией, допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных в статье 33 настоящего Кодекса, и в других случаях, предусмотренных законодательством. Не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его на том же предприятии, в учреждении, организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором.

Перевели временно на другую должность на время декретного отпуска основного работника. Будет ли запись в трудовой книжке?

1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза.

О том, в каких случаях возможны временные переводы, как их отличить от перемещения, в каком размере производить оплату труда временно переведенного работника и как это все оформить документально, вы узнаете, прочитав статью. В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ под переводом понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Отметим, что изменение структурного подразделения будет считаться переводом, только если его наименование было закреплено в трудовом договоре (например, в виде фразы

«Работник принимается на должность бухгалтера в финансово-экономический отдел»

). Для осуществления временного перевода необходимо заключение соглашения в письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  Произошло дтп по моей вине

Как правильно написать в приказе о приеме на работу и в трудовом срочном договоре, когда принимаем работника на время временного перевода основного работника?

указываем что на время отсутствия основного работника Ивановой. Соответственно появляется временная вакансия инженера 1 категории. Принимая нового работника на данную вакансию, какую формулировку нужно вписать: на время временного перевода основного работника? соотвественно в трудовом договоре: до выхода основного работника?

Заранее спасибо. Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что при временном переводе Петровой на должность постоянного работника Ивановой, Вам необходимо указать следующую формулировку:

«До выхода временно отсутствующего сотрудника из отпуска по уходу за ребенком»

. Следовательно, при приеме нового работника по срочному трудовому договору на время временного перевода Петровой, укажите следующую формулировку:

«До предоставления временно переведенному сотруднику прежнего места работы»

или «До окончания временного перевода основного сотрудника». По письменному соглашению сторон сотрудника можно временно перевести на любую другую работу.

Как сделать правильную запись о переводе сотрудника на другую должность на время декретного отпуска

Довольно часто руководители обращаются за помощью к специалистам по причине незнания того, разрешен ли временный перевод другого работника организации на должность сотрудника, ушедшего в декретный отпуск. И так же часто получают отрицательный ответ. Однако в некоторых случаях это все-таки возможно. Например, если иной служащий, ознакомившись с обязанностями основного работника, все обдумывает и принимает решение согласиться на перевод.

Временный перевод возможен лишь при продолжении работы у того же работодателя. При временном переводе на другую работу, как и при постоянном, может изменяться трудовая функция работника и (или) структурное подразделение, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре). При временном переводе, как и при постоянном, не устанавливается испытательный срок.

Получите и распишитесь: уведомляем работника о…

Трудовое законодательство запрещает направлять в командировку работников в период действия ученического договора, если командировка не связана с ученичеством (ст. 203 ТК РФ); беременных женщин (ст. 259 ТК РФ); несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, за исключением творческих сотрудников (ст. 268 ТК РФ). Но есть категория лиц, которых можно направить в командировку при соблюдении определенных условий, а именно – при ознакомлении их с правом отказаться от командировки, командировка не запрещена в соответствии с медицинским заключением, есть письменное согласие на командировку.