Пф автомобиль при покупке

Пф автомобиль при покупке

Закон распространяется на новые транспортные средства, а также на подержанные, но ставящиеся на учет в Украине впервые. Чтобы компенсировать потери пенсионного фонда, была изменена ставка сбора, которая стала дифференциированной, от 3 до 5% в зависимости о стоимости транспортного средства. Также снижена госпошлина при оформлении договора купли-продажи у нотариуса. Вместо 1% или 5% от стоимости автомобиля, будет введен платеж в размере одного необлагаемого минимума доходов граждан (17 грн.) при отчуждении автомобиля близким родственникам (дети, супруги или родители владельца), а также 85 грн для всех остальных граждан. Размеры подоходного налога остались неизменными.

Уплачивают его и при покупке автомобилей (за исключением тех редчайших автомобилей, которые изготовлены резидентами Украины, имеющими инвестицию свыше 150 млн.долл.1). Но поскольку мы рассматриваем покупку авто с точки зрения покупателя, то нас интересует лишь налоговый кредит. В соответствии с пп.7.4.1 п.7.4 ст.7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 03.04.97 г. N 168/97-ВР (далее — Закон о НДС) в состав налогового кредита включают, в частности, суммы НДС, уплаченные в связи с приобретением основных фондов, подлежащих амортизации.

При первичной регистрацЫи сумма исчислений будет зависеть от цены транспортного средства и будет варьироваться от 3% до 5%. По данным «АвтоПортала» , 3% будут уплачивать покупатели новых ТС, стоимость которых не превышает 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан. То есть, например, покупателям популярной в Украине базовой версии Skoda Octavia с двигателем 1,6 литра и МКПП (162 000 грн, с НДС) придется уплатить при первой регистрации 3888 грн.* Если же клиент пожелает приобрести такой же автомобиль, но с автоматической коробкой передач, он будет вынужден отдать государству уже 4% от его стоимости, потому что она превышает 165 прожиточных минимумов (190 000 грн.).

Битые авто

Битое авто после ДТП и сопутствующие события (протоколы, ГАИ, эвакуатор, автосервис и пр.) заставят понервничать любого автовладельца. Встает резонный вопрос, заняться ремонтом автомобиля или все-таки его продать? И если продавать битую машину, то кто ее купит? И куда с максимальной выгодой по цене и минимальными потерями по времени продать свой аварийный или неисправный автомобиль? А знаете ли Вы, что есть люди готовые купить авто после ДТП .

Так, в случае нотариального оформления сделки, если вы продаете легковой автомобиль (а также: мотоцикл, мотороллер или моторную, парусную лодку) не чаще одного раза в течение года, то подоходный налог составит всего 1% от стоимости имущества. Кроме этого, вам нужно оплатить государственную пошлину в бюджет (если сделка оформляется государственным нотариусом) либо внести плату нотариусу за нотариальное оформление сделки (если вы обратитесь к частному нотариусу).

Пенсионный сбор при покупке автомобиля

Обратите внимание на то, чтo перечни общегосударственных и местныx налогов и сборов приведены сoответственно в статьяx 9 и 10 Налогового кодексa Украины. И сбор в пенсионный фонд в этиx статьях не упоминается. Но согласно п. 2 подразделa 10 раздела XX «Переходные положения» НК

«Сборы (плата, взносы), нe установленные настоящим Кодексом в кaчестве общегосударственных или местных, нo установленные законодательными актaми Украины в качествe обязательных платежей до вступлeния в силу настоящего Кодекса, удерживаютcя по правилам, установленным нaстоящими законодательными актами Украины, дo вступления в силу закона oб административных услугах и другими зaконами, которые будут регулировaть удержание соответствующих сборов (плaты, взносов)»

. Таким образом, с 2011 года начисления и уплата пенсионного сбора субъектами предпринимательской деятельности, которыe приобретают право собственности нa легковые автомобили, осуществляется пo закону № 400, что не противорeчит нормам НКУ. Для плательщиков сбора на обязательное гос.

Изменен порядок оплаты сбора в ПФ при покупке и продаже транспортных средств: 3% отменили

Самое значимое изменение – отныне сбор в Пенсионный фонд платится только при первой регистрации транспорта в Украине (новые ТС, а также новые и подержанные, которые ставятся на учет в нашей стране впервые). А при перепродаже «бэушных» автомобилей, которые уже стояли на учете в ГАИ, новым владельцам платить данный налог уже не нужно. Для компенсации потерь наши парламентарии изменили ставки сбора в Пенсионный фонд с 3% от стоимости ТС (действовала для всех владельцев транспорта до 3 декабря)

Коллеги-журналисты не пояснили, откуда она взята и на основании чего сделан такой вывод. Разве что намекнули на новый украинский бюджет, принятый буквально перед Новым годом.

За разъяснением «ФАКТЫ» обратились к экспертам, отслеживающим все изменения на автомобильном рынке Украины. По словам специалистов, они детально проанализировали текст Закона

«Про Державний бюджет України на 2008 рiк та про внесення змiн до деяких законодавчих актiв України»

и не нашли в нем никаких новых правил, которые бы касались размеров отчислений при покупке или продаже автомобиля.

Президентом Украины был подписан закон об отмене пенсионного сбора при покупке авто

Законность документ получит после того, как его опубликуют, однако пока что этого не произошло. Новым законом будет предусмотрена, выплата сбора в пенсионный фонд лишь при первой регистрации транспортного средства, и под него будут подпадать новые транспортные средства, а также те, которые были в употреблении, но на учете в Украине не состоят. С целью компенсировать финансовые убытки пенсионного фонда, было принято решение изменить ставку самого сбора, которая теперь стала дифференцированной, и будет варьироваться от 3 до 5%, в зависимости от цены автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Подать на банкротство в какой суд

Таким образом, уже через месяц, приобретая авто, покупатели будут платить больше. Как сообщает AUTO-Consulting, сбор в пенсионный фонд будут изымать со всех владельцев новых транспортных средств, а также с покупателей новых и подержанных автомобилей, которые ставятся на учет в нашей стране впервые. Законодатели подняли ставку сбора с 3% от стоимости транспортного средства до 3-5% — в зависимости от цены авто. В соответствии с документом, при первичной регистрации ставка пенсионного сбора будет зависеть от стоимости транспортного средства и составит 3%, если стоимость авто не превышает 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан (с 1 октября 2012 года — 1,118 тыс. грн)

Так, в случае нотариального оформления сделки, если вы продаете легковой автомобиль (а также: мотоцикл, мотороллер или моторную, парусную лодку) не чаще одного раза в течение года, то подоходный налог составит всего 1% от стоимости имущества. Кроме этого, вам нужно оплатить государственную пошлину в бюджет (если сделка оформляется государственным нотариусом) либо внести плату нотариусу за нотариальное оформление сделки (если вы обратитесь к частному нотариусу).

Это естественно обычный рекламный ход перед выборами, но какая разница человеку. который покупает машину за 100000 грн и сэкономит 3000грн. Всё это будет проходить в рамках программы усовершенствования порядка госрегистрации и перерегистрации ТС. Также очень приятно, что Янукович поручил отменить как можно скорее обязательное предъявление ТС при перерегистрации автомобиля при смене места жительства, при восстановлении документов и при оценке стоимости машины. Успеет ли это сделать Азаров до выборов, вот что волнует автомобилистов, так как всем известно, что после выборов все об этом забудут.

Feed-Ex PF5 Black» — купить электронную кормушку для кошек и собак по низкой цене!

К тому же, подходит оно как для сухого, так и для «мокрого» корма. Вы можете сами устанавливать время кормления и его объем, в зависимости от потребностей животного. Подходит для всех пород кошек и собак, предусмотрена специальная крышка, защищенная от открывания лапами подопечных. 40 грамм — минимальная порция выдаваемого корма. 360 грамм — максимальная

Тема: Сбор в пенсионный фонд при покупке авто

Но по информации с сайта Верховной Рады [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] данный пункт статьи закона вводился как временная мера в 1998 году, и с тех пор его действие неоднократно продлевалось. Но последняя запись о продлении указывает, что продлевался он последний раз законом про держбюджет на 2007 год до 1 января 2008 года, и не дальше.