Плата за использование земель

Плата за использование земель

Земельный кодекс Российской ФедерацииN 136-ФЗ от 25 октября 2001 года

2. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. 3. За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата. Об особенностях установления размера арендной платы для юридических лиц за использование земельных участков, право постоянного (бессрочного) пользования которыми переоформлено на право аренды, см. пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ (ред. 24.07.2007)

Статья 65

2. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. 3. Утратил силу с 1 марта 2015 года. — Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ. 4. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в частной собственности, устанавливаются договорами аренды земельных участков. 5. Для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимость земельного участка.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗНАЧЕНИЙ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: )

Постановление Правительства Оренбургской области Правительство Оренбургской области газета «Оренбуржье» от 3.12.2009г. № 184 (спецвыпуск № 90), от 10.12.2009г. № 188 (спецвыпуск № 91), от 17.12.2009г. № 192 (спецвыпуск № 92). от 24.12.2009г. № 196 (спецвыпуск № 93) 16 октября 2009 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗНАЧЕНИЙ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 25.03.2015) ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ от 16 октября 2009 года N 537-п Об утверждении значений ставок арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области ____________________________________________________________________ Утратил силу с 1 сентября 2015 года на основании Постановления Правительства Оренбургской области от 24.02.2015 N 110-п. ____________________________________________________________________

3. Утратил силу с 1 марта 2015 г. 4. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в частной собственности, устанавливаются договорами аренды земельных участков. 5. Для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимость земельного участка. Кадастровая стоимость земельного участка также может применяться для определения арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

Комментарий к Ст.

Земельные ресурсы

Уведомление для Арендаторов земельных участков об изменении методики определения размера арендной платы за использование земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории Самарской области и предоставляемых для строительства и утверждении процентов от кадастровой стоимости земельных участков Мэрия городского округа Тольятти, в лице Департамента то управлению муниципальным имуществом, уведомляет Арендаторов земельных участков o нижеследующем:

Решения об утверждении коэффициентов (Кв), применяемых для расчета арендной платы за земельные участки

Руководствуясь статьями 22 и 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», основными принципами определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 582, Постановлением Правительства Республики Хакасия от 23.01.2008 № 05 «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, а также порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Республики Хакасия», ст.

Плата за использование земель

Внефракционный депутат Игорь Рыбаков зарегистрировал законопроект, в котором предлагает увеличить арендную плату за пользование земельными паями. Так, в проекте закона №2449

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно определения орошаемых земель и размера арендной платы)»

, зарегистрированном в парламенте 1 марта, предлагается установить минимальный размер годовой арендной платы за пользование земельным паем в размере не менее 5% от его стоимости. Для орошаемых земель минимальный размер годовой платы должен составить не менее 7%.

Лидер группа компаний

«Проектом постановления предлагается установить формулу расчета платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Формула заключается в следующем: это разница между новой и старой кадастровой стоимостью земли, умноженная на ставку», — сообщил на заседании министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. Он добавил, что ставка будет зависеть от того вида деятельности, который станет осуществляться на территории после смены вида ее разрешенного использования. «В частности, ставка будет установлена дифференцированно в зависимости от того, какой вид строительства будет осуществляться на участке: многоэтажное, среднеэтажное, малоэтажное или индивидуальное.

Рекомендуем прочесть:  Доли в квартире при разводе

Администрация Карачевского района

Решением Карачевского районного Совета народных депутатов (смотреть) от 29.01.2014 года № 4-549 о размерах арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Карачевского района, условиях и сроках ее внесения в местный бюджет

65 ЗК РФ являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством РФ о налогах и сборах. Основным нормативным правовым актом в данной сфере является Налоговый кодекс РФ (глава 31 «Земельный налог»). В настоящее время Государственная Дума активно рассматривает вопрос о введении единого налога на недвижимость, заменяющего собой земельный налог и налог на имущество физических лиц.

нежилое. в техническом паспорте указано торговый зал и мастерская. Разъясните мне учитывается ли это обстоятельство на размер арендной платы или арендная плата не зависит от вида деятельности 04 Июня 2014, 09:48 Сергей, г. Прокопьевск Ответы юристов (9)

Костромов Илья Юрьевич Здравствуйте, Сергей! Ваш вопрос принят в работу.

Депутат Николаевского облсовета предлагает взимать плату с поставщиков энергоносителей за коммуникации

Об этом Олег Мудрак написал в своем блоге на «Преступности.НЕТ». Напомним, что сессия Николаевского городского совета 24 июля 2014 года приняла решение

«Про обеспечение оплаты за использование земель энергетической, телекоммуникационной и газовой систем, которые пребывают в коммунальной собственности»

.

Депутат Николаевского облсовета предлагает взимать плату с поставщиков энергоносителей за коммуникации

«Суть решения, как совершенно первичного действия, но обязательного и необходимого, Вы можете понять, прочитав сам текст решения, а если коротко, то за коммуникации, которые расположены в границах города Николаева и на его (над или в ней) земле, поставщикам энергоносителей и услуг связи, рано или поздно, придется платить.

Взыскание долга по арендной плате за использование земельных участков достаточно хорошо урегулировано законодательством и договорами аренды земельных участков. Общая схема заключается в следующем.

По действующему договору аренды из-за неуплаты у Арендатора возникает долг. Арендодатель с целью получения средств направляет уведомление с предложением уплатить долг, а также требует уплатить неустойку (пени), предусмотренную договором.