Платная приватизация второй раз

Конференция ЮрКлуба

При подаче документов в Россреестр для госрегистрации права собственности несовершеннолетнего на вторую квартиру вправе ли Росреестр отказать в госрегистрации? Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Бесплатную приватизацию отменили, а платную не придумали

Что делать жильцам таких квартир, если они вдруг решат приватизировать свое жилье после 1 марта, пока непонятно. Решением этого вопроса, как пишет «Российская газета», озаботились депутаты Госдумы. Согласно внесенному на рассмотрение законопроекту, сроки бесплатной приватизации могут продлить для граждан, которых до 1 марта признают нуждающимися в жилье — для очередников. Правда, не все очередники смогут бесплатно приватизировать полученное жилье после окончания всеобщей бесплатной приватизации.

Что такое платная приватизация

Но после очередного продления до 2019 года, пока не планируется вносить поправки в закон о новом удлинении сроков. Итак, мы уже разобрались в том, что платная приватизация наступит тогда, когда закончится срок действия закона на бесплатную приватизацию. Но есть еще вариант, когда платное оформление недвижимости неизбежно. Платная приватизация распространяется и на тех граждан, которые один раз уже воспользовались своим правом на бесплатное оформление квартиры в собственность.

Вопросы и ответы по приватизации

Пусть человек, нежелающий принимать участие в приватизации, напишет соответствующий отказ и заверит его нотариально. Иначе Вы не сможете приватизировать квартиру. По закону, только один раз. Исключением является только ситуация, когда первый раз Вы участвовали в приватизации, будучи несовершеннолетним. Делается это из-за того, что несовершеннолетний член семьи зачастую не имеет права голоса, а будучи взрослым хочет получить другое жилье. В такой ситуации закон бессилен.

Платная приватизация второй раз

возможно-ли приватизировать платно комнату в Москве для ее продажи? Затем план купить однокомнатную с доплатой и регистрация в ней. 2)как лучше решить этот вопрос? СТАРЫЙ ВОПРОС АРХИВА. Отвечали адвокаты коллегии адвокатов «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 787-75-07, 691-38-72, 782-76-77. Наш адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904 Если Вы однажды участвовали в приватизации, то второй раз приватизировать Вы не сможете.

Рекомендуем прочесть:  Сколько должен платить ип алименты

Можно ли приватизировать второй раз

об этом не так давно было решение Конституционного Суда Украины http://www.ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=122918 — гражданин Украины полностью использовал жилищный чек для приватизации жилья в государственном жилищном фонде, и в его собственность безвозмездно передано в одной или нескольких квартирах (домах) общую площадь из расчета санитарной нормы 21 кв. м общей площади на нанимателя и каждого члена его семьи и дополнительно 10 кв.

Приватизация квартиры: платная и бесплатная

На данный момент это бесплатная процедура согласно законодательству. В настоящее время сроки бесплатной приватизации продлены до 1 марта 2015 года. Приватизация может быть и платной.

Важно понять, что это такое и в каких случаях проводится данная процедура.

Платная приватизация – это выкуп муниципальной недвижимости в собственность субъекта у городских властей непосредственно. Стоимость того или иного объекта недвижимости выясняется в соответствующем муниципальном департаменте из кадастровой оценки.

Можно ли участвовать в приватизации второй раз?

1 ответ. Москва Просмотрен 316 раз. Задан 2012-09-12 12:20:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» На момент приватизации я был в армии, можно ли участвовать в приватизации в бабушкиной квартире — На момент приватизации я был в армии, можно ли участвовать в приватизации в бабушкиной квартире.

Информационное агентство — Рассвет

При этом нужно предоставить кадастровую карту (план) на данный земельный участок. Далее местная администрация принимает решение о том, чтобы бесплатно выделить участок земли в собственность. Рассмотрение заявления на перерегистрацию происходит в течение двух недель. При отсутствии кадастрового плана, потребуется еще месяц на установление точных границ участка (сотрудники КУМИ делают запрос в уполномоченный орган). земельные участки, фактически эксплуатируемые гражданами, с существующими на них жилыми домами с зарегистрированным правом собственности.

Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия. Если квартира была передана вам по какой либо сделке, то такая сделка может быть признана судом недействительной по основаниям, указанным в законе.

Стоимость приватизации земельного участка в снт в 2014-2015 г

Каждое садоводческое некоммерческое товарищество проходит процедуру государственной регистрации. Деятельность юридических лиц, организованных в виде СНТ, регулируется Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

. Земельные участки садоводческого некоммерческого товарищества предназначены для выращивания сельскохозяйственных культур, поэтому территории СНТ обычно называют садовыми земельными участками. Садовые участки — это территориальные зоны, которые предоставляются гражданам для выращивания ягодных, овощных, плодовых, бахчевых и других культур.

тогда меня интересует, смогу ли я и ребенок в случае чего претендовать на квартиру ,если он приватизирует ее в браке. Получается он станет собственником квартиры уже в браке!

Указания в Семейном Кодексе на то, что приватизированное одним из супругов имущество является его личной собственностью, нет. т.е. такая квартира является совместной собственностью супругов и после развода они могут либо продолжать пользоваться ею вместе, либо разделить.

По экспертным оценкам, за это время в собственность были оформлены почти 70 процентов квартир, приводит расчеты директор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ «Высшая школа экономики» Вадим Засько. Это данные на середину прошлого года. И, возможно, сейчас приватизированных квартир уже больше. Но все равно остались и те, что находятся в муниципальной собственности. Не исключено, что для некоторых граждан, живущих в неприватизированных квартирах, все же введут послабления.

Консультант пульс

Действующим законодательством предусмотрено для этого ряд вариантов. В частности, земельный участок переходит в собственность гражданина на безвозмездной основе: · по истечении 5 лет с момента предоставления земельного участка в безвозмездное пользование на срок не более 6 лет для ведения личного подсобного хозяйства – подпункт 4 статьи 39.5 и подпункт 6 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса; · по истечении 5 лет с момента предоставления гражданину земельного участка в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения личного подсобного хозяйства в муниципальных образованиях на срок не более чем 6 лет – подпункт 5 статьи 39.5 и подпункт 7 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса; Обратите внимание: по данному основанию гражданин может получить участок только при условии, что использовал землю на протяжении всего периода исключительно «по профилю».