По какой причине могут отказать в рвп

По какой причине могут отказать в рвп

Разрешение на временное проживание тем, у кого есть временное убежище

Однако возникает масса вопросов, связанных с оформлением разрешения на временное проживание при наличии временного убежища. Лица, получившие временное убежище, имеют право получить разрешение на временное проживание. При этом документом, удостоверяющий личность такого иностранного гражданина на территории России, будет являться свидетельство о предоставлении временного убежища, в котором и будет проставлена отметка о выдаче разрешения на временное проживание. Выдача разрешения на временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства не является обстоятельством, служащим основанием для лишения или утраты временного убежища данным лицом.

По какой причине могут отказать в рвп

Я об этом ни сном ни духом, в заявлении разумеется не указала этой инфы, а у них это есть (ттт, пронесло, я сказала, что проработала полтора месяца на испытательном сроке и что на меня даже трудовую не завели — типа поэтому и не указала этот факт). Еще у них есть все отчеты о ваших передвижениях через границу, поэтому если были нарушения — надо быть аккуратнее.

Разрешение на временное проживание (РВП): зачем нужно и как получить

После истечения срока действия трудового патента и получением вида на жительства в России разрешение на временное проживание является документом, который узаконивает нахождение и проживание иностранца и дает ему некоторые права и свободы российского гражданина. Трудность получения РВП заключается в том, что разрешение выдается в пределах квоты, которую государство устанавливает ежегодно для каждого региона.

Причины отказа в выдаче РВП

Какие плюсы имеет разрешение на временное проживание (РВП)? 1) выдается на 3 года; 2) не нужно ежемесячно платить государственную пошлину; 3) работать можно по любой профессии; 4) можно получать бесплатно медицинскую помощь и посещать поликлинику по месту проживания; 5) можно открыть ИП или юридическую фирму и вести свой бизнес на территории РФ легально. Поэтому все больше иностранцев стремятся оформить РВП, но, к сожалению, последнее время участились случаи получения отказов.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если жена загуляла

Причины в получении отказа в выдаче РВП : • иностранный гражданин выступает за изменение конституционного строя, а также создает угрозу для граждан РФ и безопасности Российской Федерации; • иностранный гражданин имеет отношение к террористическим группировкам или поддерживает террористическую деятельность; • иностранный гражданин подвергался выдворению или депортации; • иностранный гражданин использовал поддельные документы или сообщил ложные сведения о себе; • иностранный гражданин имеет судимость; • иностранный гражданин более одного раза в течение года, предшествующего подаче заявления о выдаче РВП, привлекался к административной ответственности; • иностранный гражданин болен наркоманией, страдает опасным инфекционным заболеванием, не имеет сертификата об отсутствии ВИЧ инфекции; • в отношении иностранца вынесено решение о нежелательности пребывания либо ему запрещен въезд в РФ. Если по каким-либо причинам Вы получили отказ в выдаче РВП, то данное решение можно обжаловать в федеральном органе исполнительной власти или в суде в трехдневный срок.

Издания о миграции

№ 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если иностранный гражданин: — выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; — финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; — в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации; — представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; — осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным; — имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; — неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации; — в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Рекомендуем прочесть:  Подследственность ст 307 ук рф

Перечень инфекционных заболеваний, являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации

Одним из таких обстоятельств, согласно Федеральному Закону от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», является наличие у иностранного гражданина одного из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих (пп.

13 п. 1 ст. 7; пп. 13 п. 1 ст. 9; п. 17 ст. 13.3 и иные). До недавнего времени в РФ действовал

«Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации (далее – старый Перечень) »

, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 № 188 (далее – старое Постановление).