Почтовый сбор за счет алиментщика

Бухучет инфо

На практике встает вопрос, куда относить затраты, связанные с переводом или перечислением денежных средств, удерживаемых по исполнительным документам. Действующее законодательство не регламентирует, за чей счет оплачивается почтовый сбор или производится безналичный перевод в целом по исполнительным документам.

Вместе с тем, почтовые расходы, связанные с перечислением алиментов покрываются за счет лиц, обязанных уплачивать алименты.

Алименты почтой

В чем преимущества и недостатки почтового перевода, как средства выплаты алиментов?

Пожалуй, главным достоинством является общедоступность.

Действительно, сегодня на территории России почтовые отделения имеются везде – в самых удаленных глухих уголках, где еще, может быть, нет интернета и сотовой связи, есть почтовое отделение ФГУП «Почта России».

Принято считать, что Почта России это некое закостенелое предприятие, едва ли не анахронизм, существующий до сих пор исключительно благодаря государственной поддержке.

Вход на сайт

В бланке необходимо указать подробный адрес получателя алиментов (как правило, матери ребёнка), в графе «От кого» пишете НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ ФИРМЫ (а не работника, с которого удерживаете алименты), указываете адрес фирмы, р/с, УНП (в обязательном порядке!).

В нашем примере почтовые расходы составят: (161 613 * 3% ) 4 848 руб.

и платёжку мы будем составлять на (161 613 + 4 848) 166 461 руб.

т.е.

За счет кого — получателя или плательщика — уплачиваются суммы почтового сбора за пересылку алиментов?

листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного их уплачивать, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

В связи с этим исчисленная с суммы заработной платы (иных доходов) сумма

Рекомендуем прочесть:  Менеджмент или юрист

Если отправлять алименты почтовым переводом по решению суда, особое внимание необходимо уделить заполнению раздела «Для письменного сообщения» на обратной стороне талона к почтовому переводу.

Месяц, за который взысканы алименты; Количество фактически отработанных должником рабочих дней; Сумма заработной платы; Удержанный НДФЛ; Алиментные удержания ; При наличии у должника задолженности должны указываться суммы перечисляемой и оставшейся задолженности.

Лицо, перечисляющее средства на содержание ребенка, обязано оплачивать также и почтовый сбор с алиментов .

Кто платит за перечисление алиментов?

Каким образом и за чей счет производится оплата почтового сбора при уплате алиментов

Поэтому при расчете налогов в доход сотрудника включайте всю начисленную ему зарплату без учета удержаний.

2. Ситуация: Как рассчитать максимальную сумму алиментов, которую можно удержать из дохода сотрудника, – с учетом затрат на пересылку почтой или без них Максимальную сумму алиментов, которую можно удержать из дохода сотрудника, рассчитывайте без учета расходов на пересылку*.

Расчет почтового

Младший специалист Зарегистрирован: Ср, янв 27 2010, 20:05 Сообщения: 76 Добрый день!

С апреля 2013г изменился алгоритм расчета почтовых сборов, теперь процент берется со всей.

Posted: 13 Aug 2004 14:11 Post subject: Алименты почтой.

И все-таки не совсем понятно перечисление алиментов через почту с учетом новой возможности использования тарифов почтовых.

Средства на содержание ребенка выплачиваются разными способами.

Почтовый сбор за счет алиментщика

841.

Всем по барабану. Это проблема твоей бывшей жены.

Если не хочешь портить характеристику договаривайся с ней как платить.

А если она обижена, то напишет телегу.

Ну это уже ваши отношения. Очень жаль, что у вас жизнь не сложилась, и все-таки хорошо, что тебя заботит судьба ребенка.

Думаю у вас все наладится у каждого в личной жизни.

Ну да, это в принципе-забота Вашей бывшей жены, хлопотать об алиментах.

Система управления предприятием Дебет Плюс

«Подразделение» — подразделение, к которому относится сотрудник, с которого будут удерживаться алименты — заполняется автоматически по табельному номеру; «% удержания» — процент удержания алиментов с заработной платы (это поле заполняется, если судом не установлена фиксированная сумма удержания); «Почтовый сбор (если 0, то берётся по шкале)» — если с суммы алиментов берется фиксированный процент сбора за перечисление, то этот процент нужно поставить в данном поле; если же сбор перечисляется по почте или банк за свои услуги берет сбор в зависимости от суммы алиментов, то в данном поле нужно оставить „0”; «Варианты шкалы сбора» — если сбор перечисляется по почте или банк за свои услуги берет сбор в зависимости от суммы, то в данном поле нужно выбрать варианты шкал сбора: «Почтовый сбор по шкале» (если пересылка идет через почту) или «Электронный сбор по шкале» (если пересылка идет через банк); при этом должны быть заполнены справочники сборов для алиментов в разделе главного меню «Справочники» — «Почт.

Рекомендуем прочесть:  Муж мало платит алиментов

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

по месту работы лиц, обязанных уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного их уплачивать, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты

Значит, в предыдущем месяце они не удерживались из зарплаты, но были же уплачены.

Вот в предыдущем месяце, если почтовые расходы получались в банке, то там надо было писать в чеке «прочие расходы».

Но сама запись в примере неверная.

Получается, что эти п/расходы удержаны из работника, как возмещение п/р за предыдущий месяц.

А вэтом месяце первод алиментов чем будете оплачивать?

Расходы по пересылке алиментов — за счет алиментщика?

1 ответ.

Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2012-01-27 10:50:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите, пожалуйста, форму заявления(вн.) — Подскажите, пожалуйста, форму заявления(вн.).

При этом на списке должны быть те же подписи и оттиски печати, которыми оформлено платежное поручение.

Средства взыскателю перечисляются по реквизитам, которые указаны в предложении судебного исполнителя либо в исполнительном документе.

Если взыскателем выступает юридическое лицо, удержанные денежные средства уплачиваются на его расчетный счет, взыскания в доход государства — на расчетный счет финансового подразделения местного исполнительного органа.