Подать на родителей в суд

Подать на родителей в суд

В этом случае стороны договариваются о сроках и размере выплат. Но если соглашения достигнуть не получается, родители подают в суд на своих детей и они уже в принужденном порядке выплачивают тем алименты. — родителям-инвалидам . Если родители имеют 1 или 2 группу инвалидности, но пенсионного возраста еще не достигли, то тут детям придется помогать больному отцу или матери. Если же у родителя имеется 3 группа инвалидности, но с ней его никуда не берут на работу, то и тут можно подать иск на детей; — родителям, которые не лишены в прошлом родительских прав .

Основания и порядок начисления алиментов на содержание родителей

их доходы меньше установленного прожиточного минимума, либо у родителей доходы превышают прожиточный минимум, но их все равно недостаточно, поскольку родителям требуется специальный уход, дорогие медикаменты, особая диета и т.д. быть совершеннолетними. Нет такой обязанности у эмансипированных по суду или получивший полную дееспособность в результате заключения брака детей; быть трудоспособными, т.е.

1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2012-09-27 10:50:30 +0400 в тематике «Семейное право» Банк подал в суд. Могут ли конфисковать имущество моих родителей, если я у них прописан, а проживаю в другом месте. — Банк подал в суд.

Как составить заявление о лишении родительских прав

Все они перечислены в статье 69 Семейного кодекса РФ. Прежде чем подавать иск, необходимо определиться, какие именно обстоятельства будут положены в его основу. И, самое главное, являются ли эти обстоятельства основаниями для лишения родителя его прав. Уклонение от своих родительских обязанностей. Ходатайство о лишении родительских прав может быть подано также в том случае, если родители (один из них) ими злоупотребляют.

Исковое заявление о взыскании алиментов на родителей

; требования, выдвигаемые истцом ответчику, с их обоснованием; документы, которые подтверждают законность требований; копию заявления; копию паспорта истца (заявителя); копию свидетельства о рождении ребенка-ответчика; удостоверяющие требования истца документы (документы, подтверждающие инвалидность, пенсионное удостоверение, справка о доходах, размерах пенсии или пособия, копия трудовой книжки истца). Заявление составляют в 3-х экземплярах, из них 1 остается у истца, а 2 других подаются в суд.

Дети стали подавать в суд на родителей

«Когда в прошлом году родители развелись, я осталась жить с мамой и сестрой. А папа — с новой женой. Мама начала запрещать мне видеться с папой, и даже доставала из моего мобильного сим-карту, чтоб я не звонила ему. Постоянно говорила, что папа меня ненавидит. А когда услышала, что я с ним говорю по телефону, вообще выгнала из дома», — рассказала изданию 16-летняя Оксана, которая несколько месяцев назад выиграла суд против матери, лишив ее родительских прав. А вот 17-летняя Лена только начала судиться с отцом.

Дети в школе подрались

Теперь вот пошел в суд.

После «побоев» его сын неделю не ходил в школу, со слов отца «лечился». В суд подал отец пострадавшего. Детям по 7 лет, 1 класс. Отец пострадавшего, скорее всего будет требовать компенсацию за «лечение», так как ребенок был увезен по скорой, но выписан через час, так как не нашли повреждений. Сначала папа писал заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела в отношении директора и классной по статье халатность и в отношении обидчика по статье побои.

Как и на каком основании можно лишить отца родительских прав через суд?

Но бывают случаи, когда по каким-либо причинам, один из родителей забывает о своих родительских обязательствах, о том, что ребенку необходима забота и любовь. Довольно часто можно встретить мать одиночку, которая все силы отдает, чтобы «поставить ребенка на ноги», а отец даже не интересуется своим чадом, не говоря уже о какой-либо помощи. В этом случае матери ничего не остается, как лишить отца родительских прав, чтобы в будущем несостоявшийся родитель не мог потребовать содержания или наследства. Консультацию квалифицированных специалистов по лишению родительских прав отца вы всегда можете получить на нашем сайте.

У моего мужа от первого брака двое детей.одной будет20 другой18.иеют ли они право подать на отца в суд чтобы он предоставил им жильё или преобрел его.дети зарегистрированны в доме у отца но проживают 16.01.2012 У моего мужа от первого брака двое детей одной будет20 другой18 имеют они право подать на отца в суд чтобы он предоставил или преобрёл им жильё, дети прописаны в его доме но проживают с мамой,дом разделен 16.01.2012 Имеет ли прав на общение бабушка с внучкой.

Рекомендуем прочесть:  Закон о полиции последняя редакция

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей

Детей же при этом не оформили подобающим образом в общедолевую собственность. Постановлением правительства РФ от 12.12.2007 (№862) несовершеннолетние дети должны быть оформлен наравне с родителями как собственники жилья получаемого с привлечением материнского капитала. Это уже не первых случай подобных курьёзов, а все дело в том, что родители просто не знали таких правил и нарушили закон.

(IMG:style_emoticons/kolobok/shok.gif ) Отец Клетуса умер семь лет назад. Мать — официантка, зарабатывает 20 тысяч долларов в год. Если суд обяжет ее уплатить сыну требуемую сумму, Одри Реджине останется нищей. А единственный сын между тем проклинает тот миг, когда она родила его. «Я об этом ее не просил, — заявляет Клетус. — Не хочу выглядеть неблагодарным, но кому нужно плодить детей в этом идиотском мире?» Одри Реджине мучительно переживает решение сына.

Архив статей

Остается один выход – подавать на алименты. Да-да, оказывается, алименты обязаны платить не только родители детям, но и взрослые дети своим родителям. Более подробно об этом рассказал наш эксперт Сергей Жежель, юрист, директор ООО «ДЭФЭНСОР».

Действительно, если дети уклоняются от своих обязанностей по содержанию родителей, то любой из родителей, нуждающийся в помощи и материальной поддержке, имеет полное право подать на алименты на своих совершеннолетних детей.

Можно ли подать в суд на родителей за то, что они лишают своего 24-летнего сына свободы выбора?

Киевские подростки массово подают в суд на родителей

А законы, позволившие детям судиться с родителями с 14 лет, появились еще в 2010 г. «Сегодня» разыскала детей, которые подали иски в суды Киева с просьбой лишить их мам и пап родительских прав. Некоторые уже даже выиграли их. «Когда в прошлом году родители развелись, я осталась жить с мамой и сестрой. А папа — с новой женой. Мама начала запрещать мне видеться с папой, и даже доставала из моего мобильного сим-карту, чтоб я не звонила ему.