Подать в суд на ооо

Кто может подать в суд заявление о банкротстве

а стандартное, включающее наблюдение, — за 12 мес.; осуществить полное сопровождение за 210 000 р. (€2880); снизить вероятность привлечения руководства фирмы к субсидиарной ответственности; «обанкротить» компанию из любого региона. Арбитражным судом возбуждается дело о банкротстве по заявлению при условии, что требования к юридическому лицу, являющемуся должником, вместе составляют не менее сотни тысяч рублей и при этом обязательства по уплате просрочены на три месяца.

Земфира собирается подать в суд на интернет-издание

«В воскресенье на закрытом мероприятии на территории института «Стрелка» Земфира ужинала в окружении организаторов и друзей. На портале выложены видеокадры с этого мероприятия, на которых вообще ничего не видно», — рассказал Донцов «Съемка велась с очень далекого  расстояния, с низким разрешением, само видео зернистое и черно-белое. Разобрать там практически ничего невозможно, кроме самих персонажей, которые там находятся.

Подсудность исков

При подаче искового заявления именно истец должен определить подсудность дела конкретному суду. Если подсудность судов определена неверно, исковое заявление будет возвращено заявителю без рассмотрения: Возвращение искового заявления . мировые судьи, подсудность дел определена статьей 23 ГПК РФ ; районные (городские) суды, подсудность указана в статье 24 ГПК РФ ; суды субъектов РФ, подсудность судов определена в статье 26 ГПК РФ ; Верховный Суд Российской Федерации, подсудность закреплена в статье 27 ГПК РФ . Кроме того, существуют специализированные суды, к которым относятся, например, военные суды, для которых определяется специальная подсудность гражданских дел, что закреплено в статье 25 ГПК РФ . Абсолютное большинство гражданских дел подсудно районным судам и мировым судьям.

Как подать иск в суд и заставить ООО выкупить паи?

На наших экземплярах договоров не стоит дата заключения, это значит, я могу поставить любую дату? Не помню точно дату, но месяц помню точно. По условиям договора мы передали подлинники правоустанавливающих документов покупателю, написали доверенности на оформление и регистрацию права собственности на имя бабушки и дедушки, и с тех пор ничего не произошло – после еженедельных звонков туда юрист обещает уточнить и позвонить завтра или на следующей неделе, это продолжалось год, часто приходилось звонить и по 2 раза в день. Полгода назад умер дедушка, не дождался этих денег, а они могли помочь в его лечении… Для того, чтобы вступить в наследство и получить свидетельство о праве на наследство (свидетельство на право собственности), нам нужны подлинники правоустанавливающих документов, однако забрать их мы не можем – тот сотрудник компании, у которой договора, то заболела, то у неё семейные обстоятельства, то просто не берут трубку, кажется – или потеряли, или вообще не понимаю в чем дело, а ездить туда часто далеко – это в соседнем регионе.

Подал в суд на ооо но фирма закрылась

Я не могу известить ответчика о подаче иска, т.к. компания закрылась, по адресу никого нет, телефоны не отвечают. Что делать? 06.06.2015 Добрый день! Недавно ко мне обратилась прокуратура и попросила предоставить документы: Св-во ОГРН, копию паспорта мою, правила внутреннего контроля. (копии). Все это предоставила, потом мне сказали, 29.04.2012 Фирма должна денег за работу по договору с мая и не выплачивает, подали в суд на фирму но договоре нету печати но есть подпись директора имеет ли силу этот договор? есть акт так же сдачи работ за подписью 15.12.2014 Фирма ООО подала в суд на обьявление моего предприятия банкротом.в данном случае как ситуация будет рассмотрена со стороны банков.

Суд с РСА * Подать в суд на Российский Союз Автостраховщиков

Во-вторых, выплата производилась, как правило, на 7-ой день с момента подачи заявления в РСА.

Начиная с декабря 2012 года ситуация резко поменялась. Срок рассмотрения стал 30дней с момента подачи заявления. Придирки к документам из ГИБДД. При серьезных суммах стали очень часто отдавать на пересчет «своим» «независимым» экспертам (ЦНЭ «Варшавский»). И в результате большое количество необоснованных отказов в компенсационной выплате. Самый распространенный отказ на сегодняшний момент – это отказ в компенсационной выплате на основе заключения ЦНЭ «Варшавский», что предоставленный Вами отчет независимой экспертизы не удовлетворят действующим нормативно правовым актам.

Елена Батурина подала в суд на ООО «Сигма Капитал»

На ооо в суд общей юрисдикции был подан иск финансовым органом

В ходе судебного разбирательства не были распределены судебные расходы. Расходы ООО по данному разбирательству (гос. пошлина за кассационную жалобу, услуги адвоката, командировочные, почтовые расходы) составили более 50 тыс. рублей. Нами было подано заявление в суд о распределении судебных расходов. Суд отказал в возмещении судебных расходов мотивируя это тем, что согласно 98 и 102 ГПК РФ распределение судебных расходов ответчику возможно только в случае принятия решения в его пользу, а в данном случае решение не в нашу пользу ответчика не в пользу истца не вынесено.

Образец жалобы в суд на действия следователя в порядке статьи 125 УПК РФ

был проведен обыск в помещении ООО «Альфа» по адресу: г.Москва, ул.Молодежная, д.11 ( Приложение №1 ). Основанием для проведения обыска послужило постановление следователя Иванова И.И. о его проведении, датированное тем же числом. Проведенным с нарушением действующего законодательства следственным действием ООО «Альфа» был причинен ущерб охраняемым законом правам и охраняемым интересам, в том числе гарантированному Конституцией России праву частной собственности. Как следует из текста постановления о производстве обыска, основанием для его осуществления послужил факт возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ в отношении руководящих лиц ООО «Бета».

Рекомендуем прочесть:  Как написать адвокату кучерене

И в ступоре пускают дело на самотек, порой даже не являясь в суд, в надежде, что вопрос сам собой «рассосется». Чем только усугубляют ситуацию. Хотя, на самом деле, суд может стать ступенькой к нормализации отношений с банком, тем кризисом, за которым у больного следует «поворот к исцелению». Прежде, чем советовать, что делать, если банк подал на вас в суд, давайте попытаемся разобраться, когда банки подают в суд на должников, зачем им это нужно, и чего они хотят добиться. Разумеется, банк не начнет судиться с вами сразу же после первой просрочки платежа.

(федеральная сетевая компания)зарегестрированное в Москве, грузополучатель по накладным был филиал в Ульяновске а плательщик головная организация в 10.05.2011 Как подать в суд на ООО которое не исполняет свои обезательства по договору поставки товара. после поставки товара они не оплатили за товар,уже прошло 6 месяцев. 27.11.2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как подать в суд на ООО.

Банкротство ООО: пошаговая инструкция

Что же такое банкротство? Это неспособность должника, признанная арбитражным судом, выполнить свои финансовые обязательства. В общем, это признание неплатежеспособности судом. Сумма долга должна быть не меньше 100000 рублей, при этом не имеет значения общая стоимость имущества ООО. При чем это может быть долг не перед одним кредитором, а сумма долгов. Неспособность удовлетворить финансовые требования более 3 месяцев с даты, назначенной судом. При отсутствии этих признаков арбитражный суд рассматривать заявление о банкротстве не будет.

Может ли бывший участник ООО подать заявление в арбитражный суд о признании должника (ООО) банкротом?

До настоящего времени сумма действительной стоимости доли уставного капитала бывшему участнику не выплачена. Должник обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. Заседание суда по рассмотрению обоснованности такого заявления еще не состоялось. Наличие требования о выплате действительной стоимости доли в уставном капитале не дает участнику, вышедшему из общества, права на обращение в суд с заявлением о признании такого общества банкротом.

Конференция ЮрКлуба

Мировое соглашение было утверждено судом 31 января 2011 года. По мировому соглашению ООО «Должник» обязалось выплатить половину основной суммы задолженности до 28 февраля 2011 года, вторую половину — до 31 марта 2011 года, а расходы на представителя и половину госпошлины — до 30 апреля 2011 года. Имеем ли мы право взять исполнительный лист и тут же подать заявление о банкротстве ООО «Должник» (сумма задолженности занчительно превышает 100 тысяч рублей, установленные в ФЗ)?