Поездка на машине в белоруссию

Поездка на машине в белоруссию

Белоруссия: россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации

В обязательном порядке виза в Белоруссию потребуется для граждан иностранных стран, не входящих в Содружество независимых государств. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, въезд в страну осуществляется по свидетельству о рождении, дети старше 14 лет — должны иметь собственный паспорт. Обязательным условием является наличие доверенности от родителя (родителей), если ребенок путешествует только с одним из них или его сопровождают третьи лица.

Поездка в Белоруссию на авто

* Предварительно скажу, что данная статья была первой поездкой, а после вы можете почитать поездки по Украине и из Крыма(Севастополь) в Москву . Поездка в Белоруссию по трассе М1 View Larger Map Отправляться решили не прямо из Москвы, а чтобы сэкономить время, выехать из области, Одинцовского р-на, в 4 утра встал, прихватил с собой жену и ребенка 4 года, отправился в путь, выехали в 4:30.

Какие документы нужны для поездки за границу на автомобиле?

Выясняем, какими именно бумагами нужно обзавестись, чтобы без проблем пересечь границу на своем, кредитном или чужом автомобиле.

Все эти вопросы на законодательном уровне регулируется двумя главными нормативными актами: Конвенцией о дорожном движении и Постановлением Кабинета министров Украины №1388 от 07.09.1998. Согласно Венской конвенции о дорожном движении на автомобиль дожа быть вся необходимая регистрационная документация, в которую входят: Свидетельство о регистрации В Украине именуется как техпаспорт, в котором должна содержаться, по крайней мере, следующая информация (ст. 35 Конвенции)

Беларусь-2015: семейное путешествие на автомобиле

Дорога до пункта назначения — мы арендовали квартиру практически в центре Минска, на ул. Немига, — заняла 8,5 часов. Делали две остановки — заправиться и перекусить. Кстати, бензин в Белоруссии дороже, чем в России, цена на всех заправках одинаковая — литр АИ-95, например, стоит 11900 белорусских рублей (BYR), т.е. примерно 44 российских рубля, поэтому рекомендуем заправиться на приграничной заправке с российской стороны.

Как мы учили английский в Албании

Рытье интернета на белорусских, российских и украинских сайтах привело к закономерному выводу — Албания. Подозреваю, что не все даже знают, где она находится, а мы собрались туда на море. Марину долго убеждать не пришлось, в вопросах выбора места отдыха она мне доверяет. Маршрут был составлен: Гродно — Польша — Словакия — Венгрия — Сербия — Македония -Албания. Выехали 28.08.2019, вернулись 10.09.2019.

Путешествие на машине в Австрию: дорога Минск – Польша – Вена – Крамзах и назад в Москву

Мы выехали на машине из Минска 28 декабря около 9:30 утра. Погода была ужаснейшая, сплошной туман и очень плохая видимость. Конечно, дороги по Белоруссии отличные, почти везде по трассе Минск – Брест разрешенная скорость 120 км/час, населенных пунктов почти нет, только возле самого Минска и на подъезде к Бресту. Превышать скорость не рекомендуется, ведь даже при превышении скорости на 10 км/час в Белоруссии предусмотрен штраф.

Из Москвы в Минск на авто

Из Москвы выезд через Кутузовский проспект на Минское шоссе, далее сориентироваться не сложно – дорого вытянута прямой линией. Большая часть дороги пролегает по территории России, соответственно до границы России и Белоруссии ехать придется ориентировочно 6-7 часов.

Из Москвы в Минск на авто

В зависимости от автомобиля и количества потребляемого им топлива (количества пассажиров), затраты на бензин в обе стороны составят ориентировочно 3000 рос.

Пересечение границы Беларуси

Для пересечения государственной границы Республики Беларусь на автомобиле гражданам России требуются следующие документы: Общегражданский заграничный паспорт (загранпаспорт) Свидетельство о регистрации ТС Договор страхования гражданской ответственности владельцев ТС «Зеленая карта» Правила пересечения границы Беларуси с другими странами примерно одинаковы, за исключением пересечения границы с Россией.

Поездка на машине в белоруссию

Поездка на машине в белоруссию

Согласно информации из Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации граждане России, въезжающие на территорию Белоруссии на автомобиле должны иметь : заграничный общегражданский паспорт (несовершеннолетние граждане РФ возрастом до 14 лет — по свидетельство о рождении), свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г.

Поездка на машине в белоруссию

Один из коротких маршрутов в 589 км и продолжительностью 10 часов с учетом полутора часов проведенных на границе. Хотя такое же расстояние от Киева к Затоке (одесская область) мы преодолеваем гораздо быстрее ))). Дорога от Киева до Коростеня хорошая, особенно от Бородянки, так как начинается бетонка и ехать можно хорошо и спокойно.

Поездка в Белоруссию на новогодние каникулы

Нам предложили обычную квартиру за 9000 рублей в сутки. Мы отказались – слишком уж негуманно.

И стали думать, куда съездить на новогодних каникулах. Думали недолго, потому что в Устюге нас интересовал исключительно Дед Мороз. А Дедов Морозов в России много. Выбор пал на Белорусского. На неделю поездка в Белоруссию на машине показалась нам вполне реальной и по километражу и по финансам. Маршрут составили, отели и квартиры забронировали в ноябре (праздничные цены, естественно, оказались задранными, но вполне подъемными), компанию нашли. В результате план поездки в Белоруссию вышел таким: СПб-Новополоцк (небольшая прогулка и ночевка) – Лепель – Хатынь — Минск (ночевка) – Мирский замок – Несвижский замок – транзит через Барановичи — Брест (две ночевки) – Ружаны- Слоним (незапланированная прогулка) – Новогрудок (ночевка и прогулка) – Витебск (ночевка) – СПб. Время – 7 дней. Километраж – 2 800 километра. Едем двумя машинами.

Рекомендуем прочесть:  Статья 23 гк рф

Поездка в Беларусь

Поездка эта состоялась экспромтом, так как после посещения с палаткой Валдайских озер, Ульяновска, Саратова, озера Белого в Ульяновской области, а после этого реки Ахтубы и озера Баскунчак в Астраханской области, осталось еще несколько дней до окончания отпуска. Вот и поехали посмотреть людей и красоты братской Беларуси. А вот теперь обо всем по порядку… Поездка начиналась с севера Московской области, поэтому первой остановкой было решено назначить пригород смоленского города Рославля, дорога была прекрасной, машин мало, дураков за рулем совсем почти не попадалось.

– водительское удостоверение международного образца; – свидетельство о регистрации транспортного средства; – разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве; – страховой полис (Если автомобиль зарегистрирован за пределами РБ, его владелец должен заключить договор страхования «Зеленая карта» на данное транспортное средство с одной из страховых организаций своей страны, уполномоченной на заключение таких договоров.

На автомобиле в Белоруссию

Фото: Денис Свешников / АиФ Из всех стран бывшего СССР попасть в Белоруссию на машине проще всего. Хотя путь от Москвы до Минска неблизкий, 720 километров, преодолеть его при полном соблюдении скоростного режима можно очень быстро, всего за восемь часов.

На автомобиле в Белоруссию

Даже в пять утра на выезде из Москвы уже образовался небольшой затор на 10 минут из-за ремонта дороги.

Автопутешествия и приключения: Беларусь

В этой поездке мы практически не посещали города с населением более 100 тыс. чел, прошли небольшие треккинговые маршруты в горах Италии, я проехал 340 км по Тоскане, Венеции и Тиролю, ну и пешком было пройдено 110 км. Так же по ходу рассказа я буду указывать на расходы в дороге, а в конце подведу общий итог поездки (первый раз таким занимаюсь, ох и сложная наука эта статистика). 12.09.2019 15828 62

Автопутешествия и приключения: Беларусь

В качестве пункта назначения и непродолжительного базирования был выбран город Витебск.