Получение взятки признается оконченным преступлением с момента

Получение взятки признается оконченным преступлением с момента

В связи с отсутствием решения банка по кредиту гендиректор в середине мая 2015 года обратился к своей знакомой, ранее работавшей в банке, которая согласилась выяснить информацию у начальника службы безопасности банка Михаила Кривова. В тот же период времени Кривов обратился к знакомому ему начальнику отдела сопровождения кредитных проектов ВРФ ОАО «Россельхозбанк» Василию Змейкину, от которого узнал, что проведение проверочных мероприятий по кредиту для ООО «ТД «Агрогорки» не окончено. В июне этого года Кривов и Змейкин, действуя в личных корыстных интересах, вступили в преступный сговор, решив использовать возникшую ситуацию и обманным путем потребовать от директора «Агрогорок» денежные средства в сумме 500 000 рублей.

Определение Верховного Суда РФ от Коммерческий подкуп, как и получение взятки, считается оконченным составом преступления с момента получения или передачи предмета подкупа.

Постановлением судьи Ленинского районного суда г.

Перми от 15 августа 1997 г. уголовное дело в отношении Ш. и Ш. обвиняемых в преступлении, предусмотренном п. п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ, направлено для производства дополнительного расследования.

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского областного суда постановление судьи районного суда уточнила: дело направлено на дополнительное расследование со стадии его возбуждения. По его мнению, суд заблуждался, признав необходимым установление вреда, причиненного коммерческим подкупом.

Российское уголовное право

В соответствии с ч.

1 ст. 29 УК преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного уголовным законом. Поскольку в Особенной части УК конкретные составы преступлений сформулированы как оконченные преступления, момент окончания преступления зависит от конструкции его состава в уголовном законе. Преступление с материальным составом считается оконченным с момента наступления общественно опасных последствий, являющихся обязательным признаком его объективной стороны.

Если предусмотренные в диспозиции соответствующей статьи Особенной части УК последствия не наступили по причинам, не зависящим от воли виновного, то имеет место неоконченное преступление (приготовление или покушение).

Рекомендуем прочесть:  Алименты при повторном браке

Новости: Обсудим

Тогда в середине мая 2015 года Фомин решил  узнать судьбу кредита у своей знакомой, бывшей сотрудницы “Россельхозбанка” в Камешково. Знакомая пообещала выяснить это у своего приятеля Михаила Кривова — начальника службы безопасности “Россельхозбанка” во Владимире.

Кривов клятвенно заверил, что разберется в ситуации. Имея в знакомых начальника отдела сопровождения кредитных проектов Василия Змейкина, выяснить судьбу заявки на кредит от ТД “Агрогорки” было нетрудно.

Постановлением судьи Ленинского районного суда г.

Перми от 15 августа 1997 г. уголовное дело в отношении Шагалиева и Шушканова, обвиняемых в преступлении, предусмотренном п. п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ, направлено для производства дополнительного расследования. Судебная коллегия по уголовным делам Пермского областного суда постановление судьи районного суда уточнила: дело направлено на дополнительное расследование со стадии его возбуждения.

По его мнению, суд заблуждался, признав необходимым установление вреда, причиненного коммерческим подкупом.