Помощь в обналичке материнского капитала

Как обналичить материнский капитал через сбербанк

Для этого владельцу МК необходимо написать заявление с указанием суммы, которая ему нужна и цели, на которые он хочет потратить «детские» деньги. Например, заплатить за детский сад и др. После этого Пенсионный фонд перечисляет деньги в безналичной форме конечному получателю. Сбербанк предлагает следующие выгодные предложения для владельцев МК, которые имеют желание потратить деньги на улучшение своих жилищных условий (кстати, по закону такой вид использования «детских» средств разрешается):

Помощь в обналичке материнского капитала

2. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть использованы на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты приобретения права на дополнительные меры государственной поддержки. 3. Приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации.

Как законно обналичить материнский капитал

На сегодняшний день с помощью материнского капитала возможно построить частный дом; реконструировать существующий дом; получить средства мат. капитала как компенсацию уже проведенных работ по строительству или реконструкции дома. Таким образом, материнский капитал невозможно обналичить (получить наличные средства) через банк, но за счет этих средств можно приобрести жилье, улучшить уже имеющееся жилье, начать жилое строительство при помощи мат.

Можно ли законно обналичить материнский капитал

После этого Пенсионный фонд перечисляет средства в безналичной форме на банковский счет конечного получателя (детскому саду или продавцу квартиры). Таким образом, сам обладатель МК не видит этих денег «вживую». Все попытки обойти законодательство и попытаться обналичить материнский капитал являются нарушением и наказываются. Несмотря на это, существует множество посредников и фирм, которые предлагают такие услуги.

Если вы спрашивали себя: Как снять деньги с материнского капитала, применить материнский капитал, продать материнский капитал, обналичить материнский капитал, использовать материнский капитал на покупку дачи и т

Вы снимаете деньги в банке, на улучшение «жилищных условий». Банк забирает от 2% до 5% от суммы материнского капитала (зависит от банка). После получения вами денег, вы переводите 10% от суммы нам. Например если у вас сумма 429000руб. то вы теряете 13 тыс. руб. которые забирает банк (в среднем 3%) и 42900руб.(10%) которые вы переводите нам ПОСЛЕ того как снимите деньги (никаких предоплат вы не делаете).

«Халявные» государственные деньги на новый телевизор не потратишь и за границу не съездишь… И тут на помощь многодетным родителям приходят многочисленные рекламные объявления, которые сулят быстро и выгодно обналичить сертификат материнского капитала. Проблема обналичивания материнского капитала волнует множество семей. Только в Татарстане сертификатом владеют уже более 90 тысяч семей и лишь 35 тысяч успешно его использовали.

Как обналичить материнский капитал молодым родителям?

Вместе с тем, ФЗ «О дополнительной государственной поддержке семей, имеющих детей», на основании которого выдается материнский капитал, призван защитить интересы детей, а сделать этого можно, определив целевое назначение данных денежных средств. Вплоть до 2010 года материнский капитал можно было направить лишь на обучение ребенка, накопительную часть пенсии матери и ипотеку. Сегодня статьи расходов расширились, применить сертификат можно при строительстве, приобретении дома или квартиры на вторичном рынке (в том случае, если жилищные условия, семьи с ребенком, на которого выдан документ, улучшаются), а также на реконструкцию жилья или возмещение затрат, произведенных при реконструкции дома или квартиры. Из всего материнского капитала обналичить можно лишь 12 тысяч рублей, остальные средства имеют целевое назначение.

Если вы обладаете дополнительными капиталами, можете подыскать себе недорогую квартиру (в Находке за сумму материнского капитала можно подыскать малосемейку). Главное — чтобы квартира была больше по метражу, чем та жилплощать, которую вы имеете сейчас. Если есть дополнительные средства, то часть суммы вы вносите наличными, а часть — предъявляете сертификат на материнский капитал. Через некоторое время квартира продается и наличные оказываются у вас на руках. Недостаток способа — продолжительность и сложность.

В правах же родителей возможность обналичить лишь 12 тысяч рублей из материнского сертификата. Естественно, что рано или поздно, но возникает естественный интерес, связанный с тем, как обналичить материнский капитал по законной схеме и желательно в полном объеме. Существуют «белые» законные схемы, позволяющие превратить материнский сертификат в наличные. На сегодняшний день, наиболее актуальны три способа.

Молодая женщина незаконно обналичила материнский капитал, чтобы оплатить поездку в Хабаровск – там девочке должны были сделать операцию на сердце. Алла Скворцова: «На операцию деньги были, а на саму поездку нет. Хабаровск город у нас недешевый, а питание: ребенка в больнице если кормили, то меня нет, в день на питание уходило, ну, около тысячи рублей, ребенок не ел больничную еду – она у меня не привыкла к этой еде – и на неё приходилось покупать, и играться чего-то надо было, и рисовать». От подруги Алла узнала, что некий кооператив предлагает помощь в обналичивании материнского капитал.

Операции с недвижимостью

На сегодняшний день федеральный закон такой возможности не предусматривает. Субсидия перечисляется в безналичной форме, ее можно использовать только в трех направлениях: на улучшение жилищных условий (покупка или строительство жилья), на инвестирование в пенсию матери и на оплату образовательных услуг для детей. Вместе с тем, несмотря на то, что обналичивание материнского капитала незаконно, многие семьи не оставляют попыток получить его на руки.

Обналичивание материнского капитала

Для подтверждения своего права на получение средств материнского капитала, семья должна в органе Пенсионного фонда по месту прописки или месту жительства получить специальный сертификат, установленного государством образца. При этом срок обращения за таким сертификатом после рождения или усыновления ребенка неограничен. Воспользоваться правом получения семейного капитала можно только единожды. К сожалению, узнав о выделении указанного капитала государством, каждая семья сразу же начинает думать, как использовать материнский сертификат, ищутся всевозможные пути и в итоге находятся фирмы готовые обналичить маткапитал взамен на определенные условия.

Недавний рост рождаемости вполне объясним другими социальными причинами: в период между двумя кризисами экономическая ситуация в стране постепенно налаживалась, материальное благосостояние росло, и в этих условиях все больше молодых семей решалось на продолжение рода. Особенно активно стали рожать в кавказском регионе — в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Для местной молодежи жизнь стала гораздо лучше и спокойнее по контрасту с военным временем, а значит, настала пора подумать о детях.

В этих условиях материнский капитал явился для большинства молодых родителей лишь дополнительным бонусом — вряд ли триста тысяч рублей, которые даже не выдаются на руки, могут побудить к деторождению тех, кто даже не задумывался об этом.

Жизнь без лекарств

Пенсионный фонд перечисляет деньги на их счета, и уровень риска для родителей в этом случае максимально высок. Чаще всего им не достается ничего, в лучшем случае – около 50% капитала. Помните, что, не выделив доли детям или обратившись к мошенникам, вы осознанно подпадаете под уголовную ответственность, предусмотренную за мошенничество с материнским капиталом. Потратить капитал можно только на жилье, образование детей или пенсию мамы.